Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
Basil A. Sidorov
mayton
Я до сих пор нормально запускаю бинарники от Java 1.4 собранные в 1998 году.
Только это заслуга среды исполнения (JVM), а не самих "бинарников" (class-файлов).
"Бинарники на Дельфи" живы до тех пор, пока MS Windows сохраняет обратную совместимость. Варианты могут быть разные, но "скорее жив, чем мёртв".

Я согласен что он скорее жив чем мертв. Просто Microsoft бывает иногда излишне резок в своей политике
релизов. А разработка на шарпах которую я предлагал - всё таки дает больше гарантий что вам не нужно
будет привлекать дорогостоящих разрабов для портирования вашего драгоценного рабочего места под Windows 10
к примеры.

Заломят цену... сволочи.
16 апр 19, 13:13    [21863624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13916
ИМХО проблема не в зависимости от политики производителей ОС, тут как раз все отлично, во всех виндовсах работает софт написанный для Win95, может кроме игр, которые напрямую к видеокарте обращались. Главная проблема в развитии ПО, т.е. в доработках.
16 апр 19, 13:21    [21863639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9288
mayton
Просто Microsoft бывает иногда излишне резок в своей политике релизов.
А разработка на шарпах которую я предлагал - всё таки дает больше гарантий ...
Но если учесть, что кроме языка есть API, которых сейчас два, то ситуация выглядит уже менее однозначно.
16 апр 19, 13:23    [21863643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48132
mayton
Я до сих пор нормально запускаю бинарники от Java 1.4 собранные в 1998 году.

Я точно так же нормально запускаю WinCVS, собранный в 2001-м. Дело не в среде, а в руках сборщика.
16 апр 19, 13:54    [21863711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
Обычно к АРМ или клиенту идёт толстенная документация по установке. Надеюсь вы проводите
границу между утилитой и десктопом который делает достаточно много всего и зависит от
всяких Odbc, *DAC, BDE, зависит от нативного WindowsAPI, в котором те параметры которые
раньше заполнялись NULL уже нелетают или требуют более аккуратной разработки. В целом
современная ОС всё ближе и ближе к песочнице где код имеет очень мало прав и любая активность
с реестром или диском которая раньше прокатывала уже не работает так просто. Прерывания
уже не дёрнуть. Да много всего. Вобщем думайте. Delphi - как RAD - я плюсую. Моё почтение.
Delphi - как современная платформа для бизнес-разработки (или поддержки старого) - есть
сомнения.
16 апр 19, 14:33    [21863804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
omarushchak
Member

Откуда:
Сообщений: 16
А чем плох Access как клиентская часть к СУБД?
10 июн 19, 16:53    [21906079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Dima T
ИМХО пользователю пофиг на чем написано ровно до тех пор пока у него разработчик не исчезнет, а потом начинается что вместо чуть-чуть доделать, предлагают все переделать с нуля, т.к. на этом уже не пишут, не модно и т.д. и т.п.
Поэтому я считаю самой идеальной платформой для систем учета - 1С. Тут нет проблем со сменой разработчика.
ога, иди поищи
вообще "дорого" зависит от цены, которую она приобретает, а не от среды разработки.

Ну не получится бентли починить в любом гараже...
10 июн 19, 20:17    [21906186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13916
kealon(Ruslan)
Dima T
ИМХО пользователю пофиг на чем написано ровно до тех пор пока у него разработчик не исчезнет, а потом начинается что вместо чуть-чуть доделать, предлагают все переделать с нуля, т.к. на этом уже не пишут, не модно и т.д. и т.п.
Поэтому я считаю самой идеальной платформой для систем учета - 1С. Тут нет проблем со сменой разработчика.
ога, иди поищи
вообще "дорого" зависит от цены, которую она приобретает, а не от среды разработки.

Ну не получится бентли починить в любом гараже...

Поток сознания не понял, можно поподробнее меня покритиковать, тогда отвечу.
10 июн 19, 20:30    [21906191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13916
kealon(Ruslan)
Ну не получится бентли починить в любом гараже...

Я к тому что практичнее ездить на жигулях чтобы в любом гараже быстро починили.
10 июн 19, 20:46    [21906195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Dima T,

практичнее, но судя по нашим дорогам, большинство так не думает

я о том, что хороший 1С-к тоже стоит как спец по любому другому языку, несмотря на все уу...-конфигуратор и пр. И чем сложнее и самостоятельнее будет проект, тем дороже будет обходиться его обслуживание.
11 июн 19, 09:49    [21906386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 780
А что такое хороший 1С-ник? Большинство могут пользоваться только тем, что наработала головная контора. Вроде бы возможности у платформы есть, а никому не надо?
11 июн 19, 10:56    [21906431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Dima T
ИМХО проблема не в зависимости от политики производителей ОС, тут как раз все отлично, во всех виндовсах работает софт написанный для Win95, может кроме игр, которые напрямую к видеокарте обращались. Главная проблема в развитии ПО, т.е. в доработках.

MS всегда обещает совместимость. Но...
В 64-разрядных Windows многие 32-разрядные приложения не работают. Особенно те, которые
нестандартно работают с памятью. Имею кучу нужных мне 32-разрядных приложений (1995-1999 годов), которые не
работают в 64-разрядной Windows, но прекрасно работают в 32-разрядных (начиная от Windows 95 и вплоть до Windows 10).
Так что есть над чем подумать при выборе средств разработки для Windows. Чтобы не пришлось через пару лет рвать
кое-где волосы...
11 июн 19, 12:08    [21906531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 780
d7i,

ничего не путаете? 16-разрядные не работают. Как раз тех годов. С 32-разрядными проблем нет. Процентов на 99.
11 июн 19, 12:14    [21906540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
KreatorXXI
А что такое хороший 1С-ник? Большинство могут пользоваться только тем, что наработала головная контора. Вроде бы возможности у платформы есть, а никому не надо?
согласен, такое же абстрактное понятие как и сеньёр
но как бы в апроксимации можно брать хотя бы не ниже среднего, т.е. вполне может уйти в другую область, но за 1С получает сопоставимо с другими направлениями.

"никому не надо" === мало кому надо, 1С довольно капризный вендор и денежек хочет. Если отходить от базиса, т.е. делать проект более самостоятельным, то поддержка действий вендора становится слишком дорогой, а 1С в основном эксплуатируют мелкие предприятия - не по карману им серьёзные проекты.

Пример, есть одна довольно известная контора, сейчас у них около 80-ти 1С-в, выбрали весь локальный рынок и ещё ищут. Ежу понятно что обходится это недёшево, вот вам и цена кастомизации.
11 июн 19, 12:33    [21906569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 780
kealon(Ruslan),

ну а приличное они что-то могут сделать, эти 80 человек? Или тупо эксплуатируют наработки головного вендора?
11 июн 19, 13:24    [21906662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 445
KreatorXXI
d7i,
ничего не путаете? 16-разрядные не работают. Как раз тех годов. С 32-разрядными проблем нет. Процентов на 99.

Ничего не путаю. СУБД SyBase SQL Anywhere 5.5 (1999 г.) запускается, но "падает" через несколько минут на 64-разрядной Windows
(и сервер и энжайн). Также "падает" их ODBC-драйвер (на клиенте). Ошибка - некорректная работа с памятью. Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...
А вот среда Powersoft++ (1999 г., идет в связке с SyBase SQL Anywhere 5.5) вообще даже не устанавливается, так как имеет в своем составе 16-разрядные библиотеки...
Вот такая "полная совместимость"....
11 июн 19, 13:34    [21906670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31190
d7i
Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...

а зачем их использовать?
11 июн 19, 13:37    [21906673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48132
d7i
Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...

Угу, они офигевают, получив от системы "свободно 4 гигабайта физического ОЗУ". Но остаётся вопрос криворукости тех, кто эти функции туда засунул.
11 июн 19, 13:50    [21906698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 780
d7i
KreatorXXI
d7i,
ничего не путаете? 16-разрядные не работают. Как раз тех годов. С 32-разрядными проблем нет. Процентов на 99.

Ничего не путаю. СУБД SyBase SQL Anywhere 5.5 (1999 г.) запускается, но "падает" через несколько минут на 64-разрядной Windows
(и сервер и энжайн). Также "падает" их ODBC-драйвер (на клиенте). Ошибка - некорректная работа с памятью. Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...
А вот среда Powersoft++ (1999 г., идет в связке с SyBase SQL Anywhere 5.5) вообще даже не устанавливается, так как имеет в своем составе 16-разрядные библиотеки...
Вот такая "полная совместимость"....

Думаю, не показатель. Может программа проверяет версию Винды и валится от неизвестного ответа. Помните у 1С тоже были проблемы с Вистой? Не от разрядности проблема. Возможно.
11 июн 19, 14:02    [21906716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13916
d7i
А вот среда Powersoft++ (1999 г., идет в связке с SyBase SQL Anywhere 5.5) вообще даже не устанавливается, так как имеет в своем составе 16-разрядные библиотеки...
Вот такая "полная совместимость"....

Я говорил про софт написанный для Win95, т.е. 32-битный под x86, а не совместимый с Win95. 16-битное старье возможно работало в Win95, но в режиме обратной совместимости.
То же самое касается DOS-приложений, которые перестали работать в Win7x64.

Dimitry Sibiryakov
Угу, они офигевают, получив от системы "свободно 4 гигабайта физического ОЗУ". Но остаётся вопрос криворукости тех, кто эти функции туда засунул.

+1
MS Visual FoxPro 6.0 глючило если оперативки более 2 Гб. Магическая цифра 2Гб или 2^31, максимум для int переменной (32-битное целое со знаком).
В 90-е даже HDD размером до 2Гб редко дотягивали, никто не думал что 2+ Гб оперативки может быть.
11 июн 19, 14:09    [21906735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Dima T
d7i
А вот среда Powersoft++ (1999 г., идет в связке с SyBase SQL Anywhere 5.5) вообще даже не устанавливается, так как имеет в своем составе 16-разрядные библиотеки...
Вот такая "полная совместимость"....

Я говорил про софт написанный для Win95, т.е. 32-битный под x86, а не совместимый с Win95. 16-битное старье возможно работало в Win95, но в режиме обратной совместимости.
То же самое касается DOS-приложений, которые перестали работать в Win7x64.

RAD-студия Powersoft++ (1999 г.) была написана как раз под Windows 95 и Windows NT. А 16-разрядные библиотеки использовала потому, что могла компилировать также под Windows 3.11. В любом случае, собранные в ней EXE и DLL прекрасно работают даже в 64-разрядной Windows 10. Проблема только с установкой Powersoft++ в 64-разрядной Windows .
d7i
Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...

Изопропил
а зачем их использовать?

Это СУБД. Сервер работает с кэшем. Видимо нужно было.
Первичный разработчик Watcom, допиливал SyBase. Весьма солидные конторы, я не думаю что они что-то там "налажали".
SyBase SQL Anywhere 5.5 супер-СУБД для небольших групп, такую теперь ещё поискать надо. Прекрасно работает с 1994 года и
по сей день, на всех Windows. Кроме 64-разрядных...
Так что MS просто "привирает" про полную совместимость 32-разрядных приложений в 64-разрядной ОС...
Нет там полной совместимости. И быть не могло, потому что "всем не угодишь". И SyBase SQL Anywhere 5.5 попала в число "неугодных". Се ля ви.

Это я к тому, что выбирать среду разработки следует очень тщательно, если планируется долгоживущий проект.
11 июн 19, 15:09    [21906786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
Давайте вспомним мажорные изменения в ключевых версиях Windows начиная от Windows-95.
Кодовые страницы. 1251-UTF16. Измененния прав доступа (ACL) в файловых системах начиная
прибл (С Windows-NT). Более длинные файловые пути (здесь надо уточнить не уверен) и их реакция на приложение,
Win32 API, стал наделять смыслом некоторые параметры (handles) которые
раньше мы заполняли 0 или NULL (здесь я навскидку не могу вспомнить ничего конкретного но
когда я кодил на MFC/C++ то такие находил). Изменения в реестре. Windows Defender, DEP. Ограничения
на обращения в прерываниям (IRQ). И различного рода багофиксы которые закрывают безопасность
но после которых легаси-ПО не работает.
11 июн 19, 15:12    [21906788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
KreatorXXI
kealon(Ruslan),

ну а приличное они что-то могут сделать, эти 80 человек? Или тупо эксплуатируют наработки головного вендора?
да так же как и везде: там прилепят, здесь присобачат :-)
11 июн 19, 15:44    [21906818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Программирование Ответить