Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Программирование Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
omarushchak
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Добрый день!

прошу Вашего совета относительно выбора языка/среды для разработки форм (получить данные из РСУБД, положить данные в БД, обновить, удалить).

Необходимо создать главную форму и из нее посредством меню вызывать разные формы списки документов, затем необходимо в них "проваливаться" и редактировать уже существуюющий документ или создавать/удалять из списка новый/старый.

Спасибо.
12 апр 19, 15:38    [21860645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6269
omarushchak,

в школу
12 апр 19, 22:10    [21860912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
omarushchak
Добрый день!

прошу Вашего совета относительно выбора языка/среды для разработки форм (получить данные из РСУБД, положить данные в БД, обновить, удалить).

Необходимо создать главную форму и из нее посредством меню вызывать разные формы списки документов, затем необходимо в них "проваливаться" и редактировать уже существуюющий документ или создавать/удалять из списка новый/старый.

Спасибо.


Тут как в телешоу. Ты должен выбрать категорию. Например

- Веб-приложения (которые в браузере)
- Оконные Windows приложения (которые работают просто в Винде). Экзешники.

И в зависимости от категории дальше - будут другие советы и уточняющие вопросы.
Для веб-приложений один пласт языков. Для окошечных другой.
12 апр 19, 22:41    [21860931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
alex55555
Member

Откуда:
Сообщений: 2129
omarushchak
получить данные из РСУБД, положить данные в БД, обновить, удалить

Есть масса редакторов БД. В теме "Разработка информационных систем" человек 10 наверное авторов таких конструкторов - спроси у них.
13 апр 19, 11:55    [21861076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 2399
mayton
...Для веб-приложений один пласт языков. Для окошечных другой.


точно, там ведь для выбора языка программирования ещё целый пласт других уровней пойдёт
типа на какой операционной системе (и версии) сидят пользователи,
подразумевается-ли мультиплатформенная поддержка, и т.д.
13 апр 19, 13:03    [21861123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
omarushchak
Member

Откуда:
Сообщений: 16
mayton,

Оконные приложения
15 апр 19, 10:29    [21862062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48132
Делай в том, в чём умеешь и через то, что знаешь. Не умеешь и не знаешь ничего - пойди учить первое попавшееся. Особой разницы, строго говоря, нет.
15 апр 19, 13:39    [21862470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
omarushchak
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Dimitry Sibiryakov,
Умею на Access. Но хотел бы на Delphi. Но тут все пишут, что delphi больше не в тренде.
15 апр 19, 14:24    [21862539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
omarushchak
mayton,

Оконные приложения

Бери Шарпы. Будет всё чики-пики...
15 апр 19, 16:08    [21862717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6227
omarushchak,

Озвучь задачу. Обучение, заработать денег, дать возможность кому-то что-то сделать с БД (автоматизация бизнес процесса)... Слишком много вариантов.
15 апр 19, 16:14    [21862728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6227
mayton
omarushchak
mayton,

Оконные приложения

Бери Шарпы. Будет всё чики-пики...


Ровно с тем же успехом может тогда быть и Делфи и тот же Access
15 апр 19, 16:15    [21862730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
DarkMaster
mayton
пропущено...

Бери Шарпы. Будет всё чики-пики...


Ровно с тем же успехом может тогда быть и Делфи и тот же Access

Дельфи когда-то был реально силён. Моё почтение. Почти вся автоматизация на предприятиях
шла через дельфовые формочки. Щас не знаю. Я не в теме просто. Надо делфистов спрашивать.

Но у нас в команде было аж 3-4 бывших делфиста которые свичнулись на фронт-веб разработку
на Java. Не жалеют вобщем. В деньгах только поднялись.
15 апр 19, 16:17    [21862733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6227
mayton,

Я давно уже перестал смотреть, на чем там задачу решают. Есть задача (требования) - есть языки и технологии. Выбираем технологию - делаем. Во всяком случае для конечного пользователя пофиг что под капотом - Delphi/C#/С++ или что-то вообще супер новомодное. Или опять-таки - сайт на PHP/Java/JS/ASP или на каком-то новородившемся фреймворке. С помощью любого инструмента можно сделать и хороший продукт и забагованную кучу гуана...

P.S. Давайте не вдаваться в технологический долг, эскплуатацию, возможности развития и прочее - это уже выходит за тему.
15 апр 19, 17:15    [21862839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13915
ИМХО пользователю пофиг на чем написано ровно до тех пор пока у него разработчик не исчезнет, а потом начинается что вместо чуть-чуть доделать, предлагают все переделать с нуля, т.к. на этом уже не пишут, не модно и т.д. и т.п.
Поэтому я считаю самой идеальной платформой для систем учета - 1С. Тут нет проблем со сменой разработчика.
15 апр 19, 19:46    [21862959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
DarkMaster
mayton
пропущено...

Бери Шарпы. Будет всё чики-пики...


Ровно с тем же успехом может тогда быть и Делфи и тот же Access

Вы-бы вложились в старт проекта на Delphi?
15 апр 19, 20:42    [21862993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 32129
Блог
omarushchak
Dimitry Sibiryakov,
Умею на Access. Но хотел бы на Delphi. Но тут все пишут, что delphi больше не в тренде.


C# или java
16 апр 19, 01:12    [21863129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26604
omarushchak
Dimitry Sibiryakov,
Умею на Access.

То есть под Windows, то есть Microsoft.

Тогда C#.
16 апр 19, 06:36    [21863181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6227
mayton
DarkMaster
пропущено...


Ровно с тем же успехом может тогда быть и Делфи и тот же Access

Вы-бы вложились в старт проекта на Delphi?


А что мешает? Страшилки всякие типа "Дельфи мертв"? Ну так тот же PHP хоронят уже бог знает сколько времени....
16 апр 19, 09:43    [21863284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 32129
Блог
DarkMaster,

Кто это дело потом поддерживать будет?
16 апр 19, 10:05    [21863321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26604
DarkMaster
mayton
пропущено...

Вы-бы вложились в старт проекта на Delphi?


А что мешает? Страшилки всякие типа "Дельфи мертв"? Ну так тот же PHP хоронят уже бог знает сколько времени....

Логичное обоснование однако :)
16 апр 19, 10:06    [21863322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6227
Критик
DarkMaster,

Кто это дело потом поддерживать будет?


Гм... Ок. Берем С#... Через некоторое время он заменяется на что-то другое (можно посмотреть на ту же эволюцию asp.net для примера). Не хотите c# - возьмите JS с его многообразием фреймворков, которые изобретаются десятками и хоронятся с той же скоростью. Любой продукт устаревает, изменяется - так что вопрос поддержки - сугубо риторический. И дельфи тут никаким боком.
16 апр 19, 10:34    [21863366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
DarkMaster
Критик
DarkMaster,

Кто это дело потом поддерживать будет?


Гм... Ок. Берем С#... Через некоторое время он заменяется на что-то другое (можно посмотреть на ту же эволюцию asp.net для примера). Не хотите c# - возьмите JS с его многообразием фреймворков, которые изобретаются десятками и хоронятся с той же скоростью. Любой продукт устаревает, изменяется - так что вопрос поддержки - сугубо риторический. И дельфи тут никаким боком.

Вы понимаете что с момента компилляции Delphi-бинарника он начинает медленно умирать?
Грубо говоря вы сидите на часовой бомбе которая зависит например от технической политики
Microsoft по отношению к семейству своих же продуктов. Windows-XP суппорт прекращён - все что
вы написали под него - мертво.
16 апр 19, 11:45    [21863470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
DarkMaster
Member

Откуда: Donetsk,Ukraine
Сообщений: 6227
mayton,

Это можно сказать о любом языке. Любой бинарник начинает умирать с момента компиляции.
16 апр 19, 11:52    [21863477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
DarkMaster
mayton,

Это можно сказать о любом языке. Любой бинарник начинает умирать с момента компиляции.

Нет. Я до сих пор нормально запускаю бинарники от Java 1.4 собранные в 1998 году.
16 апр 19, 11:57    [21863481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9288
mayton
Я до сих пор нормально запускаю бинарники от Java 1.4 собранные в 1998 году.
Только это заслуга среды исполнения (JVM), а не самих "бинарников" (class-файлов).
"Бинарники на Дельфи" живы до тех пор, пока MS Windows сохраняет обратную совместимость. Варианты могут быть разные, но "скорее жив, чем мёртв".
16 апр 19, 13:10    [21863616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
Basil A. Sidorov
mayton
Я до сих пор нормально запускаю бинарники от Java 1.4 собранные в 1998 году.
Только это заслуга среды исполнения (JVM), а не самих "бинарников" (class-файлов).
"Бинарники на Дельфи" живы до тех пор, пока MS Windows сохраняет обратную совместимость. Варианты могут быть разные, но "скорее жив, чем мёртв".

Я согласен что он скорее жив чем мертв. Просто Microsoft бывает иногда излишне резок в своей политике
релизов. А разработка на шарпах которую я предлагал - всё таки дает больше гарантий что вам не нужно
будет привлекать дорогостоящих разрабов для портирования вашего драгоценного рабочего места под Windows 10
к примеры.

Заломят цену... сволочи.
16 апр 19, 13:13    [21863624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13915
ИМХО проблема не в зависимости от политики производителей ОС, тут как раз все отлично, во всех виндовсах работает софт написанный для Win95, может кроме игр, которые напрямую к видеокарте обращались. Главная проблема в развитии ПО, т.е. в доработках.
16 апр 19, 13:21    [21863639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9288
mayton
Просто Microsoft бывает иногда излишне резок в своей политике релизов.
А разработка на шарпах которую я предлагал - всё таки дает больше гарантий ...
Но если учесть, что кроме языка есть API, которых сейчас два, то ситуация выглядит уже менее однозначно.
16 апр 19, 13:23    [21863643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48132
mayton
Я до сих пор нормально запускаю бинарники от Java 1.4 собранные в 1998 году.

Я точно так же нормально запускаю WinCVS, собранный в 2001-м. Дело не в среде, а в руках сборщика.
16 апр 19, 13:54    [21863711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
Обычно к АРМ или клиенту идёт толстенная документация по установке. Надеюсь вы проводите
границу между утилитой и десктопом который делает достаточно много всего и зависит от
всяких Odbc, *DAC, BDE, зависит от нативного WindowsAPI, в котором те параметры которые
раньше заполнялись NULL уже нелетают или требуют более аккуратной разработки. В целом
современная ОС всё ближе и ближе к песочнице где код имеет очень мало прав и любая активность
с реестром или диском которая раньше прокатывала уже не работает так просто. Прерывания
уже не дёрнуть. Да много всего. Вобщем думайте. Delphi - как RAD - я плюсую. Моё почтение.
Delphi - как современная платформа для бизнес-разработки (или поддержки старого) - есть
сомнения.
16 апр 19, 14:33    [21863804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
omarushchak
Member

Откуда:
Сообщений: 16
А чем плох Access как клиентская часть к СУБД?
10 июн 19, 16:53    [21906079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Dima T
ИМХО пользователю пофиг на чем написано ровно до тех пор пока у него разработчик не исчезнет, а потом начинается что вместо чуть-чуть доделать, предлагают все переделать с нуля, т.к. на этом уже не пишут, не модно и т.д. и т.п.
Поэтому я считаю самой идеальной платформой для систем учета - 1С. Тут нет проблем со сменой разработчика.
ога, иди поищи
вообще "дорого" зависит от цены, которую она приобретает, а не от среды разработки.

Ну не получится бентли починить в любом гараже...
10 июн 19, 20:17    [21906186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13915
kealon(Ruslan)
Dima T
ИМХО пользователю пофиг на чем написано ровно до тех пор пока у него разработчик не исчезнет, а потом начинается что вместо чуть-чуть доделать, предлагают все переделать с нуля, т.к. на этом уже не пишут, не модно и т.д. и т.п.
Поэтому я считаю самой идеальной платформой для систем учета - 1С. Тут нет проблем со сменой разработчика.
ога, иди поищи
вообще "дорого" зависит от цены, которую она приобретает, а не от среды разработки.

Ну не получится бентли починить в любом гараже...

Поток сознания не понял, можно поподробнее меня покритиковать, тогда отвечу.
10 июн 19, 20:30    [21906191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13915
kealon(Ruslan)
Ну не получится бентли починить в любом гараже...

Я к тому что практичнее ездить на жигулях чтобы в любом гараже быстро починили.
10 июн 19, 20:46    [21906195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
Dima T,

практичнее, но судя по нашим дорогам, большинство так не думает

я о том, что хороший 1С-к тоже стоит как спец по любому другому языку, несмотря на все уу...-конфигуратор и пр. И чем сложнее и самостоятельнее будет проект, тем дороже будет обходиться его обслуживание.
11 июн 19, 09:49    [21906386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 780
А что такое хороший 1С-ник? Большинство могут пользоваться только тем, что наработала головная контора. Вроде бы возможности у платформы есть, а никому не надо?
11 июн 19, 10:56    [21906431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Dima T
ИМХО проблема не в зависимости от политики производителей ОС, тут как раз все отлично, во всех виндовсах работает софт написанный для Win95, может кроме игр, которые напрямую к видеокарте обращались. Главная проблема в развитии ПО, т.е. в доработках.

MS всегда обещает совместимость. Но...
В 64-разрядных Windows многие 32-разрядные приложения не работают. Особенно те, которые
нестандартно работают с памятью. Имею кучу нужных мне 32-разрядных приложений (1995-1999 годов), которые не
работают в 64-разрядной Windows, но прекрасно работают в 32-разрядных (начиная от Windows 95 и вплоть до Windows 10).
Так что есть над чем подумать при выборе средств разработки для Windows. Чтобы не пришлось через пару лет рвать
кое-где волосы...
11 июн 19, 12:08    [21906531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 780
d7i,

ничего не путаете? 16-разрядные не работают. Как раз тех годов. С 32-разрядными проблем нет. Процентов на 99.
11 июн 19, 12:14    [21906540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
KreatorXXI
А что такое хороший 1С-ник? Большинство могут пользоваться только тем, что наработала головная контора. Вроде бы возможности у платформы есть, а никому не надо?
согласен, такое же абстрактное понятие как и сеньёр
но как бы в апроксимации можно брать хотя бы не ниже среднего, т.е. вполне может уйти в другую область, но за 1С получает сопоставимо с другими направлениями.

"никому не надо" === мало кому надо, 1С довольно капризный вендор и денежек хочет. Если отходить от базиса, т.е. делать проект более самостоятельным, то поддержка действий вендора становится слишком дорогой, а 1С в основном эксплуатируют мелкие предприятия - не по карману им серьёзные проекты.

Пример, есть одна довольно известная контора, сейчас у них около 80-ти 1С-в, выбрали весь локальный рынок и ещё ищут. Ежу понятно что обходится это недёшево, вот вам и цена кастомизации.
11 июн 19, 12:33    [21906569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 780
kealon(Ruslan),

ну а приличное они что-то могут сделать, эти 80 человек? Или тупо эксплуатируют наработки головного вендора?
11 июн 19, 13:24    [21906662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 445
KreatorXXI
d7i,
ничего не путаете? 16-разрядные не работают. Как раз тех годов. С 32-разрядными проблем нет. Процентов на 99.

Ничего не путаю. СУБД SyBase SQL Anywhere 5.5 (1999 г.) запускается, но "падает" через несколько минут на 64-разрядной Windows
(и сервер и энжайн). Также "падает" их ODBC-драйвер (на клиенте). Ошибка - некорректная работа с памятью. Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...
А вот среда Powersoft++ (1999 г., идет в связке с SyBase SQL Anywhere 5.5) вообще даже не устанавливается, так как имеет в своем составе 16-разрядные библиотеки...
Вот такая "полная совместимость"....
11 июн 19, 13:34    [21906670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31189
d7i
Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...

а зачем их использовать?
11 июн 19, 13:37    [21906673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48132
d7i
Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...

Угу, они офигевают, получив от системы "свободно 4 гигабайта физического ОЗУ". Но остаётся вопрос криворукости тех, кто эти функции туда засунул.
11 июн 19, 13:50    [21906698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
KreatorXXI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 780
d7i
KreatorXXI
d7i,
ничего не путаете? 16-разрядные не работают. Как раз тех годов. С 32-разрядными проблем нет. Процентов на 99.

Ничего не путаю. СУБД SyBase SQL Anywhere 5.5 (1999 г.) запускается, но "падает" через несколько минут на 64-разрядной Windows
(и сервер и энжайн). Также "падает" их ODBC-драйвер (на клиенте). Ошибка - некорректная работа с памятью. Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...
А вот среда Powersoft++ (1999 г., идет в связке с SyBase SQL Anywhere 5.5) вообще даже не устанавливается, так как имеет в своем составе 16-разрядные библиотеки...
Вот такая "полная совместимость"....

Думаю, не показатель. Может программа проверяет версию Винды и валится от неизвестного ответа. Помните у 1С тоже были проблемы с Вистой? Не от разрядности проблема. Возможно.
11 июн 19, 14:02    [21906716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 13915
d7i
А вот среда Powersoft++ (1999 г., идет в связке с SyBase SQL Anywhere 5.5) вообще даже не устанавливается, так как имеет в своем составе 16-разрядные библиотеки...
Вот такая "полная совместимость"....

Я говорил про софт написанный для Win95, т.е. 32-битный под x86, а не совместимый с Win95. 16-битное старье возможно работало в Win95, но в режиме обратной совместимости.
То же самое касается DOS-приложений, которые перестали работать в Win7x64.

Dimitry Sibiryakov
Угу, они офигевают, получив от системы "свободно 4 гигабайта физического ОЗУ". Но остаётся вопрос криворукости тех, кто эти функции туда засунул.

+1
MS Visual FoxPro 6.0 глючило если оперативки более 2 Гб. Магическая цифра 2Гб или 2^31, максимум для int переменной (32-битное целое со знаком).
В 90-е даже HDD размером до 2Гб редко дотягивали, никто не думал что 2+ Гб оперативки может быть.
11 июн 19, 14:09    [21906735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
d7i
Member

Откуда:
Сообщений: 445
Dima T
d7i
А вот среда Powersoft++ (1999 г., идет в связке с SyBase SQL Anywhere 5.5) вообще даже не устанавливается, так как имеет в своем составе 16-разрядные библиотеки...
Вот такая "полная совместимость"....

Я говорил про софт написанный для Win95, т.е. 32-битный под x86, а не совместимый с Win95. 16-битное старье возможно работало в Win95, но в режиме обратной совместимости.
То же самое касается DOS-приложений, которые перестали работать в Win7x64.

RAD-студия Powersoft++ (1999 г.) была написана как раз под Windows 95 и Windows NT. А 16-разрядные библиотеки использовала потому, что могла компилировать также под Windows 3.11. В любом случае, собранные в ней EXE и DLL прекрасно работают даже в 64-разрядной Windows 10. Проблема только с установкой Powersoft++ в 64-разрядной Windows .
d7i
Видимо, там используются какие-то хитрые функции работы с памятью...

Изопропил
а зачем их использовать?

Это СУБД. Сервер работает с кэшем. Видимо нужно было.
Первичный разработчик Watcom, допиливал SyBase. Весьма солидные конторы, я не думаю что они что-то там "налажали".
SyBase SQL Anywhere 5.5 супер-СУБД для небольших групп, такую теперь ещё поискать надо. Прекрасно работает с 1994 года и
по сей день, на всех Windows. Кроме 64-разрядных...
Так что MS просто "привирает" про полную совместимость 32-разрядных приложений в 64-разрядной ОС...
Нет там полной совместимости. И быть не могло, потому что "всем не угодишь". И SyBase SQL Anywhere 5.5 попала в число "неугодных". Се ля ви.

Это я к тому, что выбирать среду разработки следует очень тщательно, если планируется долгоживущий проект.
11 июн 19, 15:09    [21906786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41808
Давайте вспомним мажорные изменения в ключевых версиях Windows начиная от Windows-95.
Кодовые страницы. 1251-UTF16. Измененния прав доступа (ACL) в файловых системах начиная
прибл (С Windows-NT). Более длинные файловые пути (здесь надо уточнить не уверен) и их реакция на приложение,
Win32 API, стал наделять смыслом некоторые параметры (handles) которые
раньше мы заполняли 0 или NULL (здесь я навскидку не могу вспомнить ничего конкретного но
когда я кодил на MFC/C++ то такие находил). Изменения в реестре. Windows Defender, DEP. Ограничения
на обращения в прерываниям (IRQ). И различного рода багофиксы которые закрывают безопасность
но после которых легаси-ПО не работает.
11 июн 19, 15:12    [21906788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор средства разработки/языка для доступа к СУБД  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5107
KreatorXXI
kealon(Ruslan),

ну а приличное они что-то могут сделать, эти 80 человек? Или тупо эксплуатируют наработки головного вендора?
да так же как и везде: там прилепят, здесь присобачат :-)
11 июн 19, 15:44    [21906818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Программирование Ответить