Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Процедура возвращает набор данных  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9634
WellSlava,

это текущая процедура. Почему в ошибке имя вдруг не вывелось хз, вероятно регресс какой-то, раньше заполнялась.
Либо выполняй компиляцию процедур в wait транзакции, либо отрубай пользователей её использующую. С именами параметров эта ошибка никак не связана.
15 апр 19, 09:27    [21861957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура возвращает набор данных  [new]
WellSlava
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Симонов Денис,Да я понял, что какой-то баг у меня появился. Сейчас пересоздал базу и все нормально.
15 апр 19, 10:35    [21862073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура возвращает набор данных  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9634
WellSlava,

Блокировка изменения процедуры это не баг. Баг лишь в том что в ошибке имя процедуры не выведено. Пересоздавать БД было вовсе не обязательно.
15 апр 19, 10:41    [21862081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура возвращает набор данных  [new]
WellSlava
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Симонов Денис, Может быть, подскажете аналог "@@Error" в FB. На форуме видел, но не запомнил название, а сейчас что-то не найти. Чтобы можно было заметить код
...
  insert into...
  return @@Error
end.


А на клиенте я уже смотрю 0 - все хорошо, другое - все плохо.
15 апр 19, 11:20    [21862153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Процедура возвращает набор данных  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 9634
WellSlava,

в Firebird для этих целей есть исключения. Ну и как я говорил в FB нельзя чтобы одна и та же процедура возвращала либо набор данных либо скалярный результат. Можно конечно извернуться и в наборе данных возвращать код, но в обобщённом с MS SQL виде это не поможет.
15 апр 19, 11:27    [21862171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить