Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3249
Petro123
хм..
Я думал что в ЯП типа Java синхронная модель программирования. И она как бы сама собой с начала Hello world выходит.
А вот асинхронность это надо постараться).
Мало ли что вы там себе думали. И вообще причем тут модель программирования, если речь идет о взаимодействии сервисов? а? вам даже никто нигде не обещает что "Hello world" будет работать синхронно.
15 апр 19, 13:04    [21862369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Андрей Панфилов
Мало ли что вы там себе думали.
а что делать на второй странице если автор молчит? Только додумывать за него)
15 апр 19, 13:14    [21862394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9181
"Дать отдохнуть фонтану" - не вариант?
15 апр 19, 13:15    [21862401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Basil A. Sidorov
"Дать отдохнуть фонтану" - не вариант?
нет)))). Он написал слово "шина")))
15 апр 19, 13:22    [21862421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3249
Petro123
а что делать на второй странице если автор молчит? Только додумывать за него)
ну, к примеру, прочесть-таки первое сообщение:
Molasar
Будет ли в этом случае использован полный асинхронный режим, который не будет приостанавливать работу приложений при отправке сообщения в очередь.
15 апр 19, 13:29    [21862442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Андрей Панфилов,
Вы мое сообщение читаете?
Автор написал слово шина. Поэтому вопрос к нему. Он пошутил или есть требование к шине?
Про мессенджеры это не ко мне. Вы между собой их обсуждайте.
15 апр 19, 13:41    [21862473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3249
Petro123
Вы мое сообщение читаете?
Да, я прочел первые два сообщения, выжимка выглядит примерно так:
- Автор: мы рассматриваем возможность слать сообщения через JMS, есть два варианта выбора реализации, какие грабли могут быть?
- Petro123: автор, ты - лох, нужно через rest слать.
15 апр 19, 13:47    [21862481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Андрей Панфилов,
)))
Теперь сравни с тем что я написал:
Petro123
по хорошему надо обосновать, почему не rest.
Так как все переписывать будете.

Получается что ты натянул сову на глобус.
..
Если автор отвечает, что всё продумано и требования не с потолка, то и вопросов не будет. Тем более что проект новый.
А так как он молчит, значит ему во сне приснилось, что шина это круто.
15 апр 19, 14:19    [21862526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Андрей Панфилов,
Вы сами когда выбираете взаимодействие компонентов ИС на основе очередей?
15 апр 19, 14:23    [21862535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 700
Здесь ключевое не "шина", а "обмен сообщениями между приложениями".
Всем гуру спасибо за толковые ответы доступные для понимания начинающим.
15 апр 19, 14:48    [21862584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Ну вот все и разрешилось). Главное автору выдержать паузу).
15 апр 19, 14:58    [21862600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 700
Partisan M,

Есть работающая инструкция по встраиванию ActiveMQ в Tomcat?
16 апр 19, 17:31    [21864097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Герой дня
Member

Откуда: obmanula.ru
Сообщений: 30534
используйте Spring Cloud Stream - там все равно, RabbitMQ, Kaffka и тп
16 апр 19, 19:28    [21864233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Sergunka
Member

Откуда:
Сообщений: 1852
Molasar
Здесь ключевое не "шина", а "обмен сообщениями между приложениями".
Всем гуру спасибо за толковые ответы доступные для понимания начинающим.


Вот хороший обзор сравнения activemq vs kafka vs rabbitmq

https://stackshare.io/stackups/activemq-vs-kafka-vs-rabbitmq

Из моего опыта работать с rabbitmq последнее время более проще. Так же там очень много всяких фильтров понатыкали и если нужна какая-та логика в зависимости от контента сообщения, то довольно весело может получится.

По поводу транзакций будьте осторожны это не том смысле, что базах данных

RabbitMQs TX support doesn’t do this: transactions are not durable or atomic, so a broker failure might result in the partial application of a transaction.

https://tech.labs.oliverwyman.com/blog/2016/10/25/rabbitmq-and-transactions/

Если у Вам не так много приложений, то часто достаточно вебсокет бродкаст применить или как тут советовали и REST вполне может прокатить. Все зависит от объемов сообщений и архитектуры.

Крайне просто такие вещи решаются и через сервис Redis там тоже есть встроенный JMS в памяти.

В общем если бы Вы рассказали, что за задача вполне можно было бы пофантазировать как там чего сдизайнить и имплементировать.
16 апр 19, 21:06    [21864266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Sergunka
Member

Откуда:
Сообщений: 1852
Molasar
Partisan M,

Есть работающая инструкция по встраиванию ActiveMQ в Tomcat?


Вот пример из последнего на спринг буте

https://spring.io/guides/gs/messaging-jms/

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-activemq</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.activemq</groupId>
            <artifactId>activemq-broker</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>
            <artifactId>jackson-databind</artifactId>
        </dependency>
    </dependencies>


Без спринг бута типа те же библиотеки код должен быть тот же. Ну или поищите более ранние примеры до спринг бута
16 апр 19, 21:11    [21864269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 700
Sergunka
Molasar
Partisan M,

Есть работающая инструкция по встраиванию ActiveMQ в Tomcat?


Вот пример из последнего на спринг буте

https://spring.io/guides/gs/messaging-jms/

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-activemq</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.activemq</groupId>
            <artifactId>activemq-broker</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>
            <artifactId>jackson-databind</artifactId>
        </dependency>
    </dependencies>


Без спринг бута типа те же библиотеки код должен быть тот же. Ну или поищите более ранние примеры до спринг бута

Это настройки клиента. Мой вопрос о том, как настроить сервер Tomcat, чтобы к нему можно было обращаться так же как и к Stand Alone приложению ActiveMQ
17 апр 19, 09:41    [21864473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Molasar,
Ну расшифруй врпрос на пару абзацев.
Томкат это просто приложение висящее на 80 порту.
Как ты хочешь обращатся на 80 порт?
17 апр 19, 09:50    [21864486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
Molasar, почитай вот тут http://activemq.apache.org/how-do-i-embed-a-broker-inside-a-connection.html

Но я не уверен что это то что тебе надо по смыслу.
17 апр 19, 09:56    [21864495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Kachalov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5632
Molasar
Мой вопрос о том, как настроить сервер Tomcat, чтобы к нему можно было обращаться так же как и к Stand Alone приложению ActiveMQ

- плохо отвечать вопросом на вопрос, но не понятно зачем что то надо настраивать, когда можно взять уже настроенное? Если использовать TomEE, то там связка Tomcat + ActiveMQ уже настроена.
17 апр 19, 10:25    [21864533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Kachalov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5632
- вот старенькое руководство по настройке (не факт, что спустя 8 лет все так же): How to embed ActiveMQ in Tomcat
17 апр 19, 10:31    [21864546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Kachalov
- вот старенькое руководство по настройке (не факт, что спустя 8 лет все так же): How to embed ActiveMQ in Tomcat

Действительно.
broker = new BrokerService();
broker.addConnector("tcp://localhost:61616");
broker.start();

Как всегда, зря мы тут спорили, какой масти лошади лучше.
Автору тему надо было назвать hello world ActiveMQ
17 апр 19, 10:42    [21864567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
Может ему надо совокуплять локалные процессы сами с собой. Тогда ему BlockingQueue в помошь.
17 апр 19, 11:17    [21864631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
mayton
совокуплять
))
Есть покруче в unix из коробки - D-Bus.
17 апр 19, 11:28    [21864652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 41027
D-Bus это всё таки выход в пространство unix-процессов. Я говорю
просто о том что автор чё-то странное дизайнит. Зачем ему встраивать брокера в Томкат?
Экономия? Непонятно.
17 апр 19, 11:50    [21864707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопросы по ActiveMQ  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
mayton,
Согласен.
У него интересная тактика - отвечать одним постом в страницу и тремя словами.
Я думаю, ему нужен hello world, т.к. систем с очередями он вообще не писал.
Имхо.
17 апр 19, 12:03    [21864737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить