Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
CEMb
Member

Откуда: Столько
Сообщений: 2080
Добрый день

Есть такая задача: для приложения создавать instance базы.
OS: windows7
Доменный юзер, без админских прав.
Вроде как MSSQL имеет возможность как раз для виндовых локальных пользователей создавать инстансы базы, где они могут работать без локальных прав администратора
Пробовал так:
Data Source=localhost\SQLEXPRESS; Integrated Security=SSPI; AttachDbFilename=|DataDirectory|\DataBase\LocalSrv.mdf; User Instance=true;

Получаю ошибку про ошибки во время выполнения многошаговой операции OLEDB.

PS: дайте какую-нибудь хорошую документацию по параметрам строки соединения?
16 апр 19, 07:26    [21863196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
CEMb
дайте какую-нибудь хорошую документацию по параметрам строки соединения?
https://www.connectionstrings.com/sql-server/
CEMb
Получаю ошибку про ошибки во время выполнения многошаговой операции OLEDB.
Ошибка хоть какая? Какой провайдер используете? Какая версия сиквела, клиентских библиотек?
CEMb
Вроде как MSSQL имеет возможность как раз для виндовых локальных пользователей создавать инстансы базы, где они могут работать без локальных прав администратора
-- Enable user instances.
sp_configure 'user instances enabled','1' 

В общем, см. хелп по "Connecting to SQL Server Express User Instances"
16 апр 19, 07:52    [21863212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
CEMb
Member

Откуда: Столько
Сообщений: 2080
alexeyvg
Ошибка хоть какая?
Multiple-step OLE DB operation generates error. Check each OLE DB status value... Я так понимаю, это весьма абстрактная ошибка :(
alexeyvg
Какой провайдер используете?
в строке коннекта указывал sqloledb или sqlncli11
alexeyvg
Какая версия сиквела
2005 - 9.0.1399.06
alexeyvg
клиентских библиотек?
в реестре sqlnclii11 это же оно? 11.1.3
alexeyvg
sp_configure 'user instances enabled','1'
sp_configure 'user instances enabled' выдал '1'
16 апр 19, 08:55    [21863235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31355
CEMb
alexeyvg
Ошибка хоть какая?
Multiple-step OLE DB operation generates error. Check each OLE DB status value... Я так понимаю, это весьма абстрактная ошибка :(
Ну, первые слова абстрактные, но может там в полном тексте есть какие то намёки, номера?
Вы лучше скопируйте как есть, без многоточий.

CEMb
alexeyvg
Какой провайдер используете?
в строке коннекта указывал sqloledb или sqlncli11
Опять же, вы лучше скопируйте, как есть. И скопируйте текст ошибки, причём не любой, а тот, который именно с этой строкой коннекта.

А то вопрос звучит так: "У меня что то не работает, как вы думаете, я правильно пишу код программы?", при этом не показывая код.

CEMb
PS: дайте какую-нибудь хорошую документацию по параметрам строки соединения?
Ещё, кроме connectionstrings.com, есть Хелп
16 апр 19, 10:05    [21863320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
aleks222
Member

Откуда:
Сообщений: 952
Фокус, который вы пытаетесь показать, умеет делать, например, Access .ADP

Подключите базу с его помощью.
1. Строки подключения он генерит лучше вас.
2. Возможно будет более вменяемое сообщение об ошибке.
16 апр 19, 10:08    [21863325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
CEMb
Member

Откуда: Столько
Сообщений: 2080
alexeyvg
Ну, первые слова абстрактные, но может там в полном тексте есть какие то намёки, номера?
Вы лучше скопируйте как есть, без многоточий.
Мне немного сложно копировать, проект у меня на компьютере за файрволом :)

код ошибки:-2147217887 0x80040e21
Произошла ошибка во время выполнения многошаговой операции OLE DB. По возможности, проверьте значения всех состояний OLE DB. Работа не выполнена.

из _com_error: BD_E_ERRORSOCCURED Multiple-step OLE DB operation generates error. Check each OLE DB status value. No work was done.

alexeyvg
Опять же, вы лучше скопируйте, как есть.

ключ: HKLM/Software/Microsoft/SQLNCLI11/InstalledVersion
значение: 11.1.3000.0

alexeyvg
А то вопрос звучит так: "У меня что то не работает, как вы думаете, я правильно пишу код программы?", при этом не показывая код.
Не, вопрос звучит так: как мне открыть новый инстанс базы MSSQL для доменного пользователя? :)

aleks222
Фокус, который вы пытаетесь показать, умеет делать, например, Access .ADP
Нету у меня access-a. И поставить нет возможности. Есть только винда и MSSQL сервер из коробки.
16 апр 19, 10:55    [21863397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9345
CEMb,

Расшифруйте термин "инстанс базы"
16 апр 19, 11:00    [21863405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
CEMb
Member

Откуда: Столько
Сообщений: 2080
Ну и, есть условие, что моя программа должна работать без каких-либо настроек сервера и дополнительных установок. Т.е. поставил, запустил, заработало.
Если с MSSQL так сделать не получится, придётся делать файловое хранилище для данных и остаться без sql для работы с этими данными :(
16 апр 19, 11:01    [21863406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
CEMb
Member

Откуда: Столько
Сообщений: 2080
invm
Расшифруйте термин "инстанс базы"
отдельная база данных, вот: "The User Instance functionality creates a new SQL Server instance on the fly during connect. This works only on a local SQL Server instance and only when connecting using windows authentication over local named pipes. The purpose is to be able to create a full rights SQL Server instance to a user with limited administrative rights on the computer."
16 апр 19, 11:04    [21863410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11517
CEMb
Ну и, есть условие, что моя программа должна работать без каких-либо настроек сервера и дополнительных установок. Т.е. поставил, запустил, заработало.
Если с MSSQL так сделать не получится, придётся делать файловое хранилище для данных и остаться без sql для работы с этими данными :(


вы выбрали не ту базу даных для этого случая, посмотрите sql lite
16 апр 19, 11:06    [21863417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11517
*данных
16 апр 19, 11:06    [21863420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
Konst_One
CEMb
Ну и, есть условие, что моя программа должна работать без каких-либо настроек сервера и дополнительных установок. Т.е. поставил, запустил, заработало.
Если с MSSQL так сделать не получится, придётся делать файловое хранилище для данных и остаться без sql для работы с этими данными :(


вы выбрали не ту базу даных для этого случая, посмотрите sql lite

ну или если ms и однопользовательская, то Express LocalDb
16 апр 19, 11:10    [21863426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Строка коннекта для локальной базы и Windows Login  [new]
CEMb
Member

Откуда: Столько
Сообщений: 2080
TaPaK
то Express LocalDb
спасибо, заработало, базу открыл, табличку создал, прочитал, всё вроде ок :)

- Инициализацию сделал, как в документации у MS написано
- ConnectionString: Provider=SQLNCLI11; Server=(LocalDB)\MyServerName; Integrated Security=SSPI; Trusted_connection=yes;

Всем большое спасибо Картинка с другого сайта.
16 апр 19, 13:16    [21863629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить