Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Dev Express CXGrid как лучше сделать для пользователя  [new]
yemets63
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1118
И так компонент от Dev Express CXGrid со всеми примочками, фильтрами и группировками.

все технические части работают, но как раз эти фильтры на больших объемах данных и убивают. но Dev Express ни чего не могу поделать

И так, в CXGrid загружен список 1000 записей 20 столбцов, делаю фильтр по 1 столбцу получаю две равные группы, по 500 записей отфильтрованных в каждой группе.

далее, сижу в первой группе, выделяю 12 записей, и меняю статус, и эти 12 записей уходят во вторую группу.

все бы хорошо, но сам курсор на активной записи по умолчанию CXGrid бросает по настроению. я попробовал оставить курсор в том месте в котором делал изменение статуса 12 ти записям, записи ушли курсор остался, ни чего не прыгает, но где эти записи, делал рефреш списка и кидал курсор на первую запись перемещенной группы из 12ти записей , тогда теряется фокус того где был,

нужны какие нибудь лучшие решения. мнения. какие лучше настройки применить.
18 апр 19, 11:19    [21865876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dev Express CXGrid как лучше сделать для пользователя  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11128
yemets63
все бы хорошо, но сам курсор на активной записи по умолчанию CXGrid бросает по настроению. // у грида есть настроение - открытие
я попробовал оставить курсор в том месте в котором делал изменение статуса 12 ти записям, записи ушли курсор остался, ни чего не прыгает // значит плохо пробовал
делал рефреш списка и кидал курсор на первую запись перемещенной группы из 12ти записей, тогда теряется фокус того где был, // что мешает установить фокус где был ?


Так как никакого кода нет и в руках только хрустальный шар, то делаем так
1. Загоняем в список ID всех выбранных записей (или запоминаем первую выбранную)
2. Меняем на сервере нужным записям группу
3. Перечитываем данные с сервера
4. Выбираем все записи из запомненного списка (или одну запомненную)
5. Делаем первую из выбранных записей верхней
18 апр 19, 14:53    [21866237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dev Express CXGrid как лучше сделать для пользователя  [new]
yemets63
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 1118
DimaBr,

не красиво получается, это я пробовал,
просто до этого были задачки и все задачки были под кнопками, каждая кнопка отвечала за свой набор данных, было просто ну очень удобно, потом еще каждый юзвер мог создать для себя набор данных, но ... теперь DevExpress и пользуемся им. т.е. ни каких сверзу лищних кнопочек и ни какие новых рибонов,

делаем мельтселект из трех групп в четвертую, выбираем 15 записей через одну, через две , через три. я тоже думал, а зачем так, но посмотрел, так может быть.
в итоге делаю фильтр, точнее группировку, все выделенные строки укуда то ускакивают в четвертую группу, потом всё отсортировано также по своим правилам, в итоге все 15 строк влетели в четвертую группу не кучкой, а кое как, где через одну строку, а где через 10. в итоге, что делать? на какую строку ставить курсор.
я склоняюсь оставить его в том же месте по обычному RECNO, ну разве что анализироваться, если это группа а не элемент, то перемещать курсор до ближайшего елемента - строки вверх или в вниз. но мнения расходятся
18 апр 19, 15:07    [21866262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dev Express CXGrid как лучше сделать для пользователя  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11128
Чем больше вы описываете свои непонятные действия без всякого кода и желаемого результата, тем меньше вас понятно
19 апр 19, 09:30    [21866804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dev Express CXGrid как лучше сделать для пользователя  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 404
п....ц, бред.

yemets63
делаем мельтселект из трех групп в четвертую, выбираем 15 записей через одну, через две , через три. я тоже думал, а зачем так, но посмотрел, так может быть.
в итоге делаю фильтр, точнее группировку, все выделенные строки укуда то ускакивают в четвертую группу
19 апр 19, 09:56    [21866829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dev Express CXGrid как лучше сделать для пользователя  [new]
Valery_B
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1946
yemets63,

Я не понял из описания, куда у тебя бросает курсор сейчас, и куда бы ты хотел.

Что бы для пользователя это не выглядело "прыганием", тебе надо переходить на одну строчку выше.
Но при обновлении, нет никаких гарантий, что тебе вернётся та-же строка, которая только была выше.

Более того, какая именно эта строчка, зависит от текущих настроек грида(сортировки).
19 апр 19, 14:44    [21867230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dev Express CXGrid как лучше сделать для пользователя  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14355
Абсолютно тупой вопрс Dev Express CXGrid как лучше сделать для пользователя imho

почему бы не спросить именно "пользователя"? Зафиксировать его ответ в ТЗ (ЧТЗ) и в соответствии с юзабилити и дезигнером реализовать хотелки.
20 апр 19, 12:47    [21867753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Dev Express CXGrid как лучше сделать для пользователя  [new]
MaratIsk
Member

Откуда: Astana, Kazakhstan
Сообщений: 2468
ёёёёё
п....ц, бред.

yemets63
делаем мельтселект из трех групп в четвертую, выбираем 15 записей через одну, через две , через три. я тоже думал, а зачем так, но посмотрел, так может быть.
в итоге делаю фильтр, точнее группировку, все выделенные строки укуда то ускакивают в четвертую группу


а еще жалуемся на тупость юзеров :)
20 апр 19, 14:55    [21867793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить