Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Новый топик    Ответить
 Доступ к Каше из bat(cmd)-файла под Win10  [new]
AlexKB
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 824
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу вызывать из bat(cmd)-файла терминальные скрипты, но терминал открывается и пишет в окне терминала - отказано в доступе.

При этом, из bat(cmd)-файла строка ccontrol help отрабатывает как положено, а строка ccontrol cterminal cache M1^^Test %SYS пишет отказано в доступе
При этом, точно такая же строка вызова работает в cmd.exe, открывает окно терминала и я вижу весь диалог скрипта.

Может кто подскажет чего, где мне бороться с правами, в каком месте..?

Заранее благодарен.
18 апр 19, 12:36    [21865963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к Каше из bat(cmd)-файла под Win10  [new]
AlexKB
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 824
AlexKB,
Вот же ж невнимательность... %%SYS надо писать...
Интересно, в доке это есть..?
18 апр 19, 13:20    [21866050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к Каше из bat(cmd)-файла под Win10  [new]
AlexKB
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 824
Об этом сказано только в CcontrolHelp.html

Start ^%SS running in a Cache terminal in the c81u instance from a batch file (extra % required):

ccontrol cterminal c81u ^^%%SS

Вопрос снят
18 апр 19, 13:28    [21866065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к Каше из bat(cmd)-файла под Win10  [new]
DAiMor
Member

Откуда: Volzhsky -> Moscow -> CZ, Brno -> Moscow
Сообщений: 2715
AlexKB
AlexKB,
Вот же ж невнимательность... %%SYS надо писать...
Интересно, в доке это есть..?
%% это фишка BAT а не Caché.
18 апр 19, 13:55    [21866119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к Каше из bat(cmd)-файла под Win10  [new]
AlexKB
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 824
DAiMor
AlexKB
AlexKB,
Вот же ж невнимательность... %%SYS надо писать...
Интересно, в доке это есть..?
%% это фишка BAT а не Caché.


Это я уже понял...

О сколько нам открытий чудных...(дальше все помнят)
19 апр 19, 07:36    [21866736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к Каше из bat(cmd)-файла под Win10  [new]
kalin
Member

Откуда:
Сообщений: 313
AlexKB
DAiMor
пропущено...
%% это фишка BAT а не Caché.


Это я уже понял...

О сколько нам открытий чудных...(дальше все помнят)


Отсюда вывод, ставить базу под Linux. Все гораздо проще будет
19 апр 19, 16:23    [21867374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Доступ к Каше из bat(cmd)-файла под Win10  [new]
volodin661
Member

Откуда: Внутренняя Монголия
Сообщений: 428
AlexKB
О сколько нам открытий чудных...(дальше все помнят)


инструментом автоматизации с помощью командной строки в Windows 10 ( на самом деле даже и в Windows7 )
является powershell или pwsh, а не cmd.

В powershell указанный аргумент ^%SS можно передавать как есть, даже не обрамляя одинарными кавычками, хошь из ком. строки, хошь из тела скрипта. Больно может получиться только от строк со знаком $, их надо обрамлять, но это и к Unix shell относится.
2 май 19, 16:20    [21877026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M Ответить