Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Включит в модуле rest  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71523
Начальник поставил задачу, в одном из модулей проекта включить rest. Я не понял задачу, переспросил, услышал то же самое. Что бы это могло значить? spring-web в maven'е подключить?
25 апр 19, 15:07    [21871755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
я думал - у нас с постановкой задач беда....как я горько ошибался.
25 апр 19, 15:12    [21871762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 2811
XDiaBLo
Начальник поставил задачу, в одном из модулей проекта включить rest. Я не понял задачу, переспросил, услышал то же самое. Что бы это могло значить? spring-web в maven'е подключить?

На ночь выключать не говорил?
25 апр 19, 15:19    [21871769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
XDiaBLo, речь идет о сетевом протоколе. Вы к примеру раньше катались на SOAP. А щас захотели по "модному".

Ферштейн?
25 апр 19, 15:19    [21871770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
XDiaBLo
Я не понял задачу, переспросил, услышал то же самое

сначала в гугл надо, а не в форум)
Доложи что 6 принципов из шести выполнил = ВКЛ.
25 апр 19, 15:20    [21871773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 2811
XDiaBLo
Начальник поставил задачу, в одном из модулей проекта включить rest. Я не понял задачу, переспросил, услышал то же самое. Что бы это могло значить? spring-web в maven'е подключить?

Ну если серьезно, то скорее всего имеется ввиду сделать http-endpoints на каждый метод API этого модуля
Либо, что смешнее, есть где-то app.properties в котором строка app.rest.on=false и надо поменять на app.rest.on=true

Люди, как вы подписываетесь на задачи толком не расспросив? Эти мерзавцы-постановщики так и будут пользоваться этим, если не будут получать ответ.
25 апр 19, 15:22    [21871775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71523
Да я как-бы только закончил предыдущую задачу. Там всего лишь нужно было написать контроллер в модуле проекта, где уже рест по полной используется. В данном же случае требуется включить рест, но не создавать контроллер. Картинка с другого сайта. А в чём тогда заключается это самое включение?
25 апр 19, 15:26    [21871778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
XDiaBLo
А в чём тогда заключается это самое включение?
оооо. Угадать что в голове у начальника - это искусство))
25 апр 19, 15:36    [21871786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
XDiaBLo
Да я как-бы только закончил предыдущую задачу. Там всего лишь нужно было написать контроллер в модуле проекта, где уже рест по полной используется. В данном же случае требуется включить рест, но не создавать контроллер. Картинка с другого сайта. А в чём тогда заключается это самое включение?

Мой знакомый тестер говорит-

- Задача должна "настояться".

Это очень похоже на армейский принцип - не спешить исполнять приказ. Возможно завтра последует отмена.
Вобщем... лучше не делать ничего. Рапортуй дескыть... уже. Делаем Иван Иваныч. Спешим как можем.
А сами - шпильтесь в волд-оф-варграфт..
25 апр 19, 15:38    [21871789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 7966
XDiaBLo
А в чём тогда заключается это самое включение?

не стесняйся уточнить. чтоб не получилось потом, как в анекдоте
автор
Заходит врач в операционную.
- Я!
- Отрезать левую руку!
- Чик!
- Я сказал ЛЕВУЮ!!!
- Чик!
- Я сказал РУКУ!
- Чик..
25 апр 19, 15:41    [21871792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71523
mayton
XDiaBLo
Да я как-бы только закончил предыдущую задачу. Там всего лишь нужно было написать контроллер в модуле проекта, где уже рест по полной используется. В данном же случае требуется включить рест, но не создавать контроллер. Картинка с другого сайта. А в чём тогда заключается это самое включение?

Мой знакомый тестер говорит-

- Задача должна "настояться".

Это очень похоже на армейский принцип - не спешить исполнять приказ. Возможно завтра последует отмена.
Вобщем... лучше не делать ничего. Рапортуй дескыть... уже. Делаем Иван Иваныч. Спешим как можем.
А сами - шпильтесь в волд-оф-варграфт..

Я много лет исповедовал такой принцип. В данном случае я предполагаю просто почитать что-нибудь про рест, а завтра задать начальнику вопрос снова.
25 апр 19, 15:43    [21871795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
XDiaBLo, завтра вопрос будет - а что ты делал сегодня. Лучшая защита - это нападение, т.е. приди к начальнику и скажи: "Пока вы мне не объясните, что вы имели ввиду, да так, чтобы 7летние дети не стали писаться от понимания бренности вселенной, я не начну делать вашу задачу", - и хлопни рукой по столу(но не слишком громко, чтобы начальник не увидел в тебе соперника).
25 апр 19, 15:47    [21871801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71523
Озверин
XDiaBLo, завтра вопрос будет - а что ты делал сегодня. Лучшая защита - это нападение, т.е. приди к начальнику и скажи: "Пока вы мне не объясните, что вы имели ввиду, да так, чтобы 7летние дети не стали писаться от понимания бренности вселенной, я не начну делать вашу задачу", - и хлопни рукой по столу(но не слишком громко, чтобы начальник не увидел в тебе соперника).

А он не подумает, что я не тяну свою должность, если не умею читать его мысли? Впрочем если я продолжу так долго выполнять задачи, я испытательный срок не пройду в любом случае.
25 апр 19, 15:52    [21871803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
XDiaBLo
Озверин
XDiaBLo, завтра вопрос будет - а что ты делал сегодня. Лучшая защита - это нападение, т.е. приди к начальнику и скажи: "Пока вы мне не объясните, что вы имели ввиду, да так, чтобы 7летние дети не стали писаться от понимания бренности вселенной, я не начну делать вашу задачу", - и хлопни рукой по столу(но не слишком громко, чтобы начальник не увидел в тебе соперника).

А он не подумает, что я не тяну свою должность, если не умею читать его мысли? Впрочем если я продолжу так долго выполнять задачи, я испытательный срок не пройду в любом случае.


если начальник хочет, чтобы ты читал его мысли - лучше самому уволиться. Думает, его интересовало, как ты начнешь спрашивать..
типа что включить, зачем, для чего, а что делать с безопасностью и т.д.

Включить рест - вообще звучит странно, если только это не означает включить в состав проекта какую-то конкретную библиотеку.
Рест - это архитектурный стиль, даже не протокол....я хз, что тут можно иметь ввиду.
25 апр 19, 15:55    [21871810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
XDiaBLo
Озверин
XDiaBLo, завтра вопрос будет - а что ты делал сегодня. Лучшая защита - это нападение, т.е. приди к начальнику и скажи: "Пока вы мне не объясните, что вы имели ввиду, да так, чтобы 7летние дети не стали писаться от понимания бренности вселенной, я не начну делать вашу задачу", - и хлопни рукой по столу(но не слишком громко, чтобы начальник не увидел в тебе соперника).

А он не подумает, что я не тяну свою должность, если не умею читать его мысли? Впрочем если я продолжу так долго выполнять задачи, я испытательный срок не пройду в любом случае.

Нет. Всё нормик. Ты уточни какой РЕСТ он имеет в виду. V1.2 ? V1.3? Спроши про кеширование ответов и MD5.
Вобщем создай ему проблему.

Может вообще передумает и скажет ну ево на йух. Сидели 10 лет на соапе и еще посидим.
25 апр 19, 15:57    [21871815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
XDiaBLo
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 71523
mayton
XDiaBLo
пропущено...

А он не подумает, что я не тяну свою должность, если не умею читать его мысли? Впрочем если я продолжу так долго выполнять задачи, я испытательный срок не пройду в любом случае.

Нет. Всё нормик. Ты уточни какой РЕСТ он имеет в виду. V1.2 ? V1.3? Спроши про кеширование ответов и MD5.
Вобщем создай ему проблему.

Может вообще передумает и скажет ну ево на йух. Сидели 10 лет на соапе и еще посидим.

Да не, проект молодой, тут сплошной рест. Я короче уже подошёл к нему, и спросил. Он мне пояснил, что я был прав. Нужно зависимости в пом подкрутить, и аннотации расставить.
25 апр 19, 15:59    [21871817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
Озверин
XDiaBLo, завтра вопрос будет - а что ты делал сегодня.

Подобные изменения в проекте в любом случае не делаются за 1 день. Тут даже обсуждение формата запросов
можно затянуть на неделю.

Кстати из практики тайм-менеджмента. То что срочно - не важно. То что важно - не срочно.
25 апр 19, 16:00    [21871818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
mayton
XDiaBLo
пропущено...

А он не подумает, что я не тяну свою должность, если не умею читать его мысли? Впрочем если я продолжу так долго выполнять задачи, я испытательный срок не пройду в любом случае.

Нет. Всё нормик. Ты уточни какой РЕСТ он имеет в виду. V1.2 ? V1.3? Спроши про кеширование ответов и MD5.
Вобщем создай ему проблему.

Может вообще передумает и скажет ну ево на йух. Сидели 10 лет на соапе и еще посидим.


и уволься. Причем тут кэширование ответов и md5 и что за версии v1.2, v1.3?
25 апр 19, 16:00    [21871819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
XDiaBLo
Нужно зависимости в пом подкрутить, и аннотации расставить.
ну вот.
Все верно. Реализация рест в каждой либе разная.
25 апр 19, 16:01    [21871820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Включит в модуле rest  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
Озверин
mayton
пропущено...

Нет. Всё нормик. Ты уточни какой РЕСТ он имеет в виду. V1.2 ? V1.3? Спроши про кеширование ответов и MD5.
Вобщем создай ему проблему.

Может вообще передумает и скажет ну ево на йух. Сидели 10 лет на соапе и еще посидим.


и уволься. Причем тут кэширование ответов и md5 и что за версии v1.2, v1.3?

Да нипричем. Так просто. Для придания процессу наукообразности. Можно было еще про XML и JSon поговорить.
25 апр 19, 16:10    [21871834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить