Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Java |
![]() ![]() |
Molasar Member Откуда: Сообщений: 829 |
Всем привет! Как правильно? Так: Destination destination = session.createQueue(queue); MessageProducer producer = session.createProducer(destination); или MessageProducer producer = session.createProducer(session.createQueue(queue)); |
26 апр 19, 11:42 [21872404] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
забыл ник Member Откуда: Сообщений: 3514 |
А тут как правильно? a = 1+2 b = a + 4 или b = 1 + 2 + 4 Я кстати не стебусь |
||
26 апр 19, 12:10 [21872472] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Molasar Member Откуда: Сообщений: 829 |
В моём случае объект destination для дальнейшего использования не нужен, поэтому объявлять его смысла нет. Но с другой стороны, возможно, ухудшается читабельность кода. |
||||
26 апр 19, 12:21 [21872495] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
mayton Member Откуда: loopback Сообщений: 51155 |
Правильны оба варианта. Есть рефакторинг типа "Introduce Explaining Variable", он позволяет иметь право вводить поясняющие переменные для удобства чтения кода. Только здесь вместо "destination" я-бы дописал более подробный префикс или суффикс что это все таки за дестинейшен в терминах домена бизнес-логики. Умный компиллятор такие переменные всё равно уберет из бинарника но разработчику читать будет легче. Плюс первый вариант в режиме дебаггера с моей точки зрения удобнее. Есть на эту тему хорошая цитата чувака который создавал толи для Lisp толи Scheme.
Последний поинт очень плохо даётся кодерам С++. Они по старинке создают всякие удобства для компилляции забывая о людях которе будут код читать. |
||
26 апр 19, 12:34 [21872515] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Java | ![]() |