Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Стиль кода. Как правильно?  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 604
Всем привет!

Как правильно? Так:
Destination destination = session.createQueue(queue);
MessageProducer producer = session.createProducer(destination);

или
MessageProducer producer = session.createProducer(session.createQueue(queue));
26 апр 19, 11:42    [21872404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль кода. Как правильно?  [new]
забыл ник
Member

Откуда:
Сообщений: 2687
Molasar
Всем привет!

Как правильно? Так:
Destination destination = session.createQueue(queue);
MessageProducer producer = session.createProducer(destination);

или
MessageProducer producer = session.createProducer(session.createQueue(queue));

А тут как правильно?

a = 1+2
b = a + 4

или

b = 1 + 2 + 4

Я кстати не стебусь
26 апр 19, 12:10    [21872472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль кода. Как правильно?  [new]
Molasar
Member

Откуда:
Сообщений: 604
забыл ник
Molasar
Всем привет!

Как правильно? Так:
Destination destination = session.createQueue(queue);
MessageProducer producer = session.createProducer(destination);

или
MessageProducer producer = session.createProducer(session.createQueue(queue));

А тут как правильно?

a = 1+2
b = a + 4

или

b = 1 + 2 + 4

Я кстати не стебусь

В моём случае объект destination для дальнейшего использования не нужен, поэтому объявлять его смысла нет.
Но с другой стороны, возможно, ухудшается читабельность кода.
26 апр 19, 12:21    [21872495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стиль кода. Как правильно?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40520
Правильны оба варианта. Есть рефакторинг типа "Introduce Explaining Variable", он
позволяет иметь право вводить поясняющие переменные для удобства чтения
кода. Только здесь вместо "destination" я-бы дописал более подробный префикс
или суффикс что это все таки за дестинейшен в терминах домена бизнес-логики.

Умный компиллятор такие переменные всё равно уберет из бинарника но разработчику
читать будет легче. Плюс первый вариант в режиме дебаггера с моей точки зрения удобнее.

Есть на эту тему хорошая цитата чувака который создавал толи для Lisp толи Scheme.

https://www.goodreads.com/quotes/9168-programs-must-be-written-for-people-to-read-and-only
“Programs must be written for people to read, and only incidentally for machines to execute.”

Последний поинт очень плохо даётся кодерам С++. Они по старинке создают всякие
удобства для компилляции забывая о людях которе будут код читать.
26 апр 19, 12:34    [21872515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить