Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 12   вперед  Ctrl      все
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Статические классы это замена макросов из С++
Милые мои дети.
1 май 19, 16:48    [21876409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31156
Petro123,

ООП как-то зависит от использования в вебе,консоли или десктопе?
1 май 19, 16:49    [21876410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31156
Petro123
Статические классы это замена макросов из С++
Милые мои дети.

серьёзно?
1 май 19, 16:52    [21876412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Изопропил
Petro123,

ООП как-то зависит от использования в вебе,консоли или десктопе?

Конечно. В десктопе, например, нельзя DI, а в консоли нельзя ООП.
1 май 19, 16:58    [21876415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Petro123
а как же математика? Пересчет координат?

Да точно так же. Тебе есть разница вызывать ".Sin(x)" как статический метод статического класса, или как обычный метод объекта?
1 май 19, 17:03    [21876418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Изопропил,
Да. А ты серьезно ни ни статический?
1 май 19, 17:16    [21876428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
fkthat,
Мальчик иди гуляй со своей консолью.
1 май 19, 17:17    [21876431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26508
Petro123
fkthat,
А как тебе удаётся ООП продвигать в консольных утилитах. Расскажи)

Интересно, если пациенту рассказать про внедрение зависимостей и модульное тестирование PowerShell утилит, то ему совсем поплохеет? Картинка с другого сайта.
1 май 19, 17:54    [21876457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31156
Petro123
Изопропил,
Да. А ты серьезно ни ни статический?

ну почему ни-ни

математика, логгеры...

а вот MessageBox.Show - только по приговору суда...
1 май 19, 18:05    [21876465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
skyANA
Petro123
fkthat,
А как тебе удаётся ООП продвигать в консольных утилитах. Расскажи)

Интересно, если пациенту рассказать про внедрение зависимостей и модульное тестирование PowerShell утилит, то ему совсем поплохеет? Картинка с другого сайта.

DI выяснилось, все-таки в консоли можно. Его только в десктопных приложениях нельзя.
1 май 19, 18:05    [21876467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Изопропил
математика, логгеры...

Для математики тоже имеет смысл нестатика. Хочу, например, экспоненту вычислять двумя разными способами (напр. таблица с нтерполяцией и ряд Тейлора), и способ этот в рантайме выбирать из списка, и точность при этом задавать из конфига. Наш Маг Десктопа тут, наверняка, просто возьмет и switch нарисует на полдюжины экранов. Ему так чувство прекрасного велит, или что там ему DI никак не дает использовать, уже не упомню.
1 май 19, 18:16    [21876472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Изопропил
а вот MessageBox.Show - только по приговору суда...
поподробнее. Не понял. У меня на нем просто обертка чтобы покороче было. А макросов нету).
Длинные тексты строковые константы тоже в статик классе.
Расшифровка сфероида координат в виде строки. Константа.

Изопропил
ну почему ни-ни

математика, логгеры...
у вас своей математики нету?
1 май 19, 18:19    [21876473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
fkthat,
У тебя в каждом сообщении Petro. Срочно прими успокоительные.
1 май 19, 18:23    [21876475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
Изопропил,
Мне кажется MessageBox все модифицируют от минимума до полного переписывания.
У меня минимум в виде статик метода в своем статическом. Внутри метода вызов его родного и нативного. Либо с кнопкой подробности из расширения винды дллки.
1 май 19, 18:31    [21876480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
Petro123
Изопропил,
Мне кажется MessageBox все модифицируют от минимума до полного переписывания.
У меня минимум в виде статик метода в своем статическом. Внутри метода вызов его родного и нативного. Либо с кнопкой подробности из расширения винды дллки.

А у тебя никаких мыслей нет, зачем MessageBox имело бы смысл делать нестатическим?
1 май 19, 19:08    [21876505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26508
fkthat
Petro123
Изопропил,
Мне кажется MessageBox все модифицируют от минимума до полного переписывания.
У меня минимум в виде статик метода в своем статическом. Внутри метода вызов его родного и нативного. Либо с кнопкой подробности из расширения винды дллки.

А у тебя никаких мыслей нет, зачем MessageBox имело бы смысл делать нестатическим?

Человек занят разработкой больших ГУИ-Десктоп приложений. Зачем ему о какой-то фигне думать?
В больших ГУИ-Десктоп приложених много кнопок, а, следовательно и баттонкликов, по которым надо много-много логики размазать.
Всё остальное оверхед и плохой вкус.
1 май 19, 19:16    [21876512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38643
fkthat,
Иди гуляй. Или садомазохист приставать?
1 май 19, 19:26    [21876518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4695
fkthat
Petro123
fkthat,
Какой DI в десктопе.

Чо? У меня все консольные утилиты и те с DI пишутся.

di контейнеры зло
6 май 19, 09:50    [21878428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
ЕвгенийВ
di контейнеры зло


Ты дженерики уже выучил? Или тоже зло?
6 май 19, 09:57    [21878441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4695
fkthat
Изопропил
математика, логгеры...

Для математики тоже имеет смысл нестатика. Хочу, например, экспоненту вычислять двумя разными способами (напр. таблица с нтерполяцией и ряд Тейлора), и способ этот в рантайме выбирать из списка, и точность при этом задавать из конфига. Наш Маг Десктопа тут, наверняка, просто возьмет и switch нарисует на полдюжины экранов. Ему так чувство прекрасного велит, или что там ему DI никак не дает использовать, уже не упомню.

А как ты без статики вызовешь например эту прекрасную функцию?
6 май 19, 10:00    [21878444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4695
fkthat
ЕвгенийВ
di контейнеры зло


Ты дженерики уже выучил? Или тоже зло?

При чем тут дженерики?
ДИ контейнеры очередная модная тема и все
6 май 19, 10:04    [21878447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
ЕвгенийВ
ДИ контейнеры очередная модная тема и все

Много у тебя видать времени ушло чтобы проспаться. Этой "модной" теме уже лет 15 как, не меньше.
6 май 19, 10:20    [21878462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1163
ЕвгенийВ
fkthat
пропущено...

Для математики тоже имеет смысл нестатика. Хочу, например, экспоненту вычислять двумя разными способами (напр. таблица с нтерполяцией и ряд Тейлора), и способ этот в рантайме выбирать из списка, и точность при этом задавать из конфига. Наш Маг Десктопа тут, наверняка, просто возьмет и switch нарисует на полдюжины экранов. Ему так чувство прекрасного велит, или что там ему DI никак не дает использовать, уже не упомню.

А как ты без статики вызовешь например эту прекрасную функцию?

Статический DllImport плюс нестатическая обертка к нему. В чем проблема?
6 май 19, 10:27    [21878473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Siemargl
Member

Откуда: 010100
Сообщений: 6217
Petro123
В с++ нет статических классов, но есть макросы.
В шарпе нет макросов, но есть статические классы.
И оба мучаются))))

Куда пропали ? https://ideone.com/Mp07ks

DI выглядит как Барон Мюнхгаузен, кусающий себя за жо вытаскивающий себя за волосы.

Далеко не везде нужно ЭТО совать.
6 май 19, 13:25    [21878798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инициализация статического класса  [new]
Hexag0v
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Siemargl
DI выглядит как Барон Мюнхгаузен, кусающий себя за жо вытаскивающий себя за волосы.

Далеко не везде нужно ЭТО совать.


Не надо там, где не надо. Свежий взгляд, Кэп. )
6 май 19, 14:14    [21878907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 12   вперед  Ctrl      все
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить