Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
Всем привет! Помогите решить задачу. Надо из аксесс рассылать емейлы в формате HTML.
Например такой шаблон письма:
<h2>Напоминание.</h2>

<p>Уважаемый <strong>ИМЯ</strong>!</p>

<p>У Вас есть задолженность перед банком в сумме <span style="color:#16a085"><strong>СУММА</strong></span> рублей!</p>

<p>Просим погасить её до <strong>ДАТА</strong>.</p>
Вместо ИМЯ, СУММА, ДАТА мне надо вставить данные из соответствующих полей формы. Как их туда приклеить?
1 май 19, 15:46    [21876378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
JDV
Member

Откуда:
Сообщений: 390
wladimirrr, через OutLook попробуйте
2 май 19, 11:40    [21876783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 317
Что именно вам подсказать? Как "вставить данные" или как отправить?
Для замены ключевых слов на данные используйте функцию Replace, например:
s = Текст шаблона
s = Replace(s, "ИМЯ", Me![ИМЯ]
s = Replace(s, "СУММА", Format(Me![СУММА], "# ##0.00")
...

Отправлять лучше через CDO, вставляя текст в реквизит HTMLBody.
2 май 19, 12:05    [21876810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
Кривцов Анатолий
Что именно вам подсказать? Как "вставить данные" или как отправить?
Для замены ключевых слов на данные используйте функцию Replace, например:
s = Текст шаблона
s = Replace(s, "ИМЯ", Me![ИМЯ]
s = Replace(s, "СУММА", Format(Me![СУММА], "# ##0.00")
...

Отправлять лучше через CDO, вставляя текст в реквизит HTMLBody.

Подсказать надо как "вставить данные".
Отправляю я через CDO, код следующий (нашел на форуме):
Function SendEmail4()
Dim msg As Object
Dim config As String
Set msg = CreateObject("CDO.Message")
config = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
With msg
.To = Forms!Info!Email
.From = "******@mail.ru"
.Subject = Forms!Info!Tema
.HTMLBody = Forms!Info!Info
With .Configuration.Fields
.Item(config & "sendusing") = 2
.Item(config & "smtpserver") = "smtp.mail.ru"
.Item(config & "smtpauthenticate") = 1
.Item(config & "smtpserverport") = 465
.Item(config & "sendusername") = "******@mail.ru"
.Item(config & "sendpassword") = "******"
.Item(config & "smtpusessl") = True
.Item(config & "smtpconnectiontimeout") = 60
.Update
End With
.send
End With
Set msg = Nothing
End Function

В поле Info я формирую текст в формате HTML (см. первый пост). Как мне в этот текст вставить значения полей ИМЯ, СУММА и ДАТА?
С функцией Replace не работал пока, если можно напишите подробнее, лучше с примером. Спасибо.
2 май 19, 19:46    [21877075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
В поле Info я формирую текст в формате HTML (см. первый пост).

В первом посте ничего конкретного не указано.
Если я правильно понял , то что Вы хотите , >>>>
wladimirrr
Вместо ИМЯ, СУММА, ДАТА мне надо вставить данные из соответствующих полей формы. Как их туда приклеить?
>>>> , то значения ИМЯ, СУММА, ДАТА Вы передаете как аргументы в функцию , а HTML код формируете здесь же в функции , и вместо значений вставляете переменные переданные как параметры в функцию.
Как то так наверное . :)

P.S
В скрипте PHP это выглядит примерно так .
+
                        $order_details=Orderdetail::where('order_id',$order_id)->get();	
			
			// Send Orders Email
			
			$to= $customer->email;
			$subject= "Uzsakymas Nr. :" . $order->order_number ;
				
			$headers="Mime-Version: 1.0\r\nContent-Type: text/html; 
			charset=utf-8\r\nFrom: email@email";
	 	
			$message= "Uzsakymas Nr. : " . $order->order_number . "<br>";
			$message .=  "Vardas : " . $customer->first_name . "<br>";
			$message .=   "Pavarde : " . $customer->last_name . "<br>";
			$message .=  "El.pastas : " . $customer->email . "<br>";
			$message .=   "Mob.telefonas: " . $customer->mob_phone . "<br>";
			$message .=   "Adresas : " . $customer->address .  " , " .
			$customer->city_id . " , " . $customer->post_code . "<br>" ;
	 	                             
			$message .="<table <table border=1px cellspacing=1 width=800px>";	
			$message .=   "<tr>" ;
			$message .=    "<th>Prekiu pavadinimas</th>";
			$message .=    "<th>Kiekis</th>";
			$message .=    "<th>Kaina</th>";
			$message .=    "<th>Is viso</th>";
				
			foreach($order_details as $value){
				$message .=  "<tr>";
				$message .= 	"<td>" . $value->product_name . "</td>";
				$message .= 	"<td align=center>" . $value->quantity . "</td>";
				$message .= 	"<td align=right>" . $value->price . "</td>";
				$message .= 	"<td align=right>" .  $value->quantity*$value->price . "</td>";
				$message .=  "</tr>";
			}
			$message .= "</table>";

			$message .= "<table width=800px>";
			$message .=  "<tr>";
			$message .= "<td align=right style=\"font-weight:bolder\"> Is viso : " 
			. $order->total . " &euro;  </td>";
			$message .=  "</tr>";
			$message .=  "<tr>";
			$message .= "<td align=right style=\"font-weight:bolder\">PVM ( 21% ) : " 
			. $order->tax_amount . " &euro; </td>";
			$message .=  "</tr>";
			$message .=  "<tr>";
			$message .= "<td align=right style=\"font-weight:bolder\">Kelioniu islaidos : "
			. $order->shipping_amount . " &euro;</td>";
			$message .=  "</tr>";
			$message .=  "<tr>";
			$message .= "<td align=right><span style=\"font-weight:bolder\">Is viso moketi : "
			. ($order->total_amount + $order->shipping_amount)  . " &euro;</span></td>";
			$message .=  "</tr>";
			$message .= "</table>";
				      
			mail($to,$subject,$message,$headers);
	 	        
			//$to='email@email';
			$to='email@email';		  
			mail($to,$subject,$message,$headers);			
			
			//End Send Email 
2 май 19, 20:15    [21877080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr, Под понятием функция подразумевается Function SendEmail4() , надеюсь Вы догадались . :))
P.S
В приведенном примере в коде HTML используется таблица , я выложил навсякий случай , может Вам подойдет.
2 май 19, 20:21    [21877083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
DarkMan, я предполагал, что HTML код формируется не в функции, а в поле Info, как шаблон. А значения ИМЯ, СУММА и ДАТА можно передать как аргументы в этот код HTML (в шаблон). Не обладая глубокими познаниями в программировании, я могу ошибаться.
Если это невозможно, то как можно решить эту задачу? Прикладываю пример бд.

К сообщению приложен файл (bd2.rar - 34Kb) cкачать
2 май 19, 21:42    [21877101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
DarkMan, я предполагал, что HTML код формируется не в функции, а в поле Info, как шаблон. А значения ИМЯ, СУММА и ДАТА можно передать как аргументы в этот код HTML (в шаблон). Не обладая глубокими познаниями в программировании, я могу ошибаться.
Если это невозможно, то как можно решить эту задачу?

В Acces возможно Все , ну или почти все !
Посмотрел Вашу базу . Мое мнение .
1. Вы что ? На каждого пользователя в таблице инфо собираетесь хранить шаблон? 1 000 000 пользователей , и
1 000 000 шаблонов? Т.е дублирование данных ?
2. Как Вы собираетесь этот шаблон засунуть в VBA , в коде HTML есть открывающие и закрывающие теги , а также косая черта и так далее.
Если Вы в таком виде передадите его в VBA , то скорее всего Вы получите ошибку.
3. Вам нужно отредактировать шаблон , чтобы в письме было все красиво , для этого в HTML есть стили CSS .
В приведенном моем примере я Вам написал , что используется таблица , а в ней применены некоторые стили.
Посмотрите внимательно пример . Вы каждый раз в поле формы собираетесь редактировать шаблон????
4. Мое мнение . В Вашу фукцию в качестве аргументов из поля формы Вы передаете только необходимые
данные , ну или ID клиента ,
а в функции используя эти данные или ID Вы делаете запрос к базе данных и вытягиваете вси информацию по клиенту ,
как в моем примере по ID заказа я получаю информацию о заказе. И здесь же в функции я формирую текст
письма в формате HTML и вставляю туда необходимые данные .
5.Это мое мнение , может у кого то есть другое , пусть они Вам подскажут.
6.Удачи в нашем не леХком труде .
3 май 19, 08:10    [21877200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
DarkMan
wladimirrr
DarkMan, я предполагал, что HTML код формируется не в функции, а в поле Info, как шаблон. А значения ИМЯ, СУММА и ДАТА можно передать как аргументы в этот код HTML (в шаблон). Не обладая глубокими познаниями в программировании, я могу ошибаться.
Если это невозможно, то как можно решить эту задачу?

В Acces возможно Все , ну или почти все !
Посмотрел Вашу базу . Мое мнение .
1. Вы что ? На каждого пользователя в таблице инфо собираетесь хранить шаблон? 1 000 000 пользователей , и
1 000 000 шаблонов? Т.е дублирование данных ?

Эта база условная для выработки решения. Реальная баз другая.
2. Как Вы собираетесь этот шаблон засунуть в VBA , в коде HTML есть открывающие и закрывающие теги , а также косая черта и так далее.

Я именно это и хочу узнать, можно так или нет. Если нельзя, то как лучше сделать.
Если Вы в таком виде передадите его в VBA , то скорее всего Вы получите ошибку.
3. Вам нужно отредактировать шаблон , чтобы в письме было все красиво , для этого в HTML есть стили CSS .
В приведенном моем примере я Вам написал , что используется таблица , а в ней применены некоторые стили.
Посмотрите внимательно пример . Вы каждый раз в поле формы собираетесь редактировать шаблон????

Нет, шаблон должен быть один и тот же. В него нужно подставлять данные из таблицы (формы).
4. Мое мнение . В Вашу фукцию в качестве аргументов из поля формы Вы передаете только необходимые
данные , ну или ID клиента ,
а в функции используя эти данные или ID Вы делаете запрос к базе данных и вытягиваете вси информацию по клиенту ,
как в моем примере по ID заказа я получаю информацию о заказе. И здесь же в функции я формирую текст
письма в формате HTML и вставляю туда необходимые данные .

Для меня это сложно, могли бы Вы сделать это на моем примере?
3 май 19, 21:57    [21877533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
Для меня это сложно, могли бы Вы сделать это на моем примере?

Я уже вроде как все подробно описал выше . Вам только стоит определиться что для Вас удобнее , или передавать все параметры в функцию , или передать только ID клиента , а запрос к базе данных и получение всех данных пользователя делать уже непосредственно в этой функции , или создать отдельную функцию , а в этой вызывать.
Сделать полностью на Вашем примере я не могу , так как уже почти 3 года не работаю в VBA и немного подзабыл синтаксис. Я Вам выкладывал пример в PHP , Вы можете на основе его подогнать под себя . Я могу примерно подредактировать Вашу функцию , но за синтаксис я ответственности не несу . Там будет только логика. :))
 Function SendEmail4(client_ID as integer)

 Dim db As Database
 Set db = CurrentDb()
 Dim Rs As DAO.Recordset
 Dim strSQL as string 
 Dim MsgHtml as string
 Dim Name as  string

 strSQL="Select * Ftom tablica Where ID=" & client_ID

 Set Rs = db.OpenRecordset(strSQL)

 Name=Rs("Поле таблицы имя") 'присваиваем значение переменной из поля таблицы

 MsgHtml ="Здесь Вы вставляете код HTML , и  вставляете данные из Recordset которые получите из таблицы "

Dim msg As Object
Dim config As String
Set msg = CreateObject("CDO.Message")
config = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
With msg
.To = Forms!Info!Email
.From = "******@mail.ru"
.Subject = Forms!Info!Tema
.HTMLBody = MsgHtml 
With .Configuration.Fields
.Item(config & "sendusing") = 2
.Item(config & "smtpserver") = "smtp.mail.ru"
.Item(config & "smtpauthenticate") = 1
.Item(config & "smtpserverport") = 465
.Item(config & "sendusername") = "******@mail.ru"
.Item(config & "sendpassword") = "******"
.Item(config & "smtpusessl") = True
.Item(config & "smtpconnectiontimeout") = 60
.Update
End With
.send
End With

Set Rs =  Nothing
Set msg = Nothing

End Function


Логика будет примерно такая . При нажатии кнопки в форме вызываете эту функцию в качестве параметра передаете в функцию ID клиента . В функции Вы делаете запрос к базе данных для получение данных из таблицы для этого клиента . Открываете RecordSet . Теперь в коде HTML Вы можете вставлять необходимые Вам данные из таблицы , такие поля как Имя,Фамилия сумма долга и т.д. Данные из RecordSet можно присваивать переменным,пример переменная Name, или вставлять переменную Rs("Поле таблицы") непосредственно в код HTML .
Ну и естесственно Вам нужно разобраться с синтаксисом . Здесь я не помощник . Пример из PHP я Вам привел Выше , в нем переменные со знаком $ . На основе того примера можете сделать свой . Если Вы один раз сделаете шаблон - функцию рабочего примера . То потом не будет никаких проблем . В функцию передаете ID клиента и отсылаете ему сообщение . Пробуйте дерзайте , с синтаксисом акцессники Вам помогут . Они добрые.
Удачи.
4 май 19, 12:36    [21877699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
Для меня это сложно, могли бы Вы сделать это на моем примере?

Ну вот вкратце накидал Вам пример в Вашей базе данных . E-mail на моем компе не отправляется т.к там нужно делать настройки , а мне конечно лень . Я как всегда набросал Вам логику . Надеюсь дальше разберетесь .
1.Поубирайте нафинг поля подстановок из таблиц и навсегда их забудьте.
2.Поубирайте нафинг из базы данных названия контролов и полей базы данных кирилицей и навсегда их забудьте.
P.S
Прикладываю пример Вашей базы , нажмите в форме на кнопку , и полычите MsgBox
Ну начало Вам есть . А далее уж сударь дерзайте сами.
Вот Ваш код
+

 Private Sub Command18_Click()
   Call SendEmail4(Me.IDinfo)
 End Sub

 Function SendEmail4(client_ID As Integer)

 Dim db As DAO.Database
 Set db = CurrentDb()
 Dim Rs As DAO.Recordset
 Dim strSQL As String
 Dim MsgHtml As String
 
 'strSQL = "Select * From Info Where IDinfo=" & client_ID
 strSQL = "SELECT Info.IDinfo, Info.IDcontact, Contact.Имя, Contact.Email, Info.Tema, Info.Info, Info.Сумма, Info.Дата " _
       & "FROM Contact INNER JOIN Info ON Contact.IDcontact = Info.IDcontact " _
       & "Where Info.IDinfo=" & client_ID

 Set Rs = db.OpenRecordset(strSQL)
 
 MsgHtml = "<p> Уважаемый <strong> " & Rs("Имя") & "</strong>!</p>"
 MsgHtml = MsgHtml & "У Вас есть задолженность перед банком в сумме - " & Rs("Сумма") & " рублей"
 
 MsgBox (MsgHtml)

Dim msg As Object
Dim config As String

Set msg = CreateObject("CDO.Message")
config = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"

With msg
.To = Forms!Info!Email
.FROM = "******@mail.ru"
.Subject = Forms!Info!Tema
.HTMLBody = Forms!Info!Info
With .Configuration.Fields
.Item(config & "sendusing") = 2
.Item(config & "smtpserver") = "smtp.mail.ru"
.Item(config & "smtpauthenticate") = 1
.Item(config & "smtpserverport") = 465
.Item(config & "sendusername") = "******@mail.ru"
.Item(config & "sendpassword") = "******"
.Item(config & "smtpusessl") = True
.Item(config & "smtpconnectiontimeout") = 60
.Update
End With

.send
End With

Set Rs = Nothing
Set msg = Nothing
End Function



К сообщению приложен файл (bd2.7z - 39Kb) cкачать
4 май 19, 14:55    [21877732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr, Немного подправил базу . Проверил , код рабочий . С моего компа сообщения отправляются . Добавил в Ваш модуль кодировку UTF-8 , так как в первом варианте вместо кирилицы отправлялись ???????? . Установите правильно настройки сервера и работайте. Вот скрин с моего компа .

К сообщению приложен файл. Размер - 12Kb
4 май 19, 16:10    [21877761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr, А вот база

К сообщению приложен файл (bd2.7z - 37Kb) cкачать
4 май 19, 16:10    [21877762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
DarkMan, огромное спасибо! Все работает хорошо. У меня даже без кодировки все отправлялось. Буду тестировать дальше. Еще раз Большое Спасибо!
4 май 19, 20:25    [21877842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
DarkMan, а если в письмо надо вставить еще рисунок (логотип), как его присоединить?
4 май 19, 20:31    [21877846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
DarkMan, огромное спасибо! Все работает хорошо. У меня даже без кодировки все отправлялось. Буду тестировать дальше. Еще раз Большое Спасибо!
Это до поры до времени , кодировку лучше таки использовать.
wladimirrr
DarkMan, а если в письмо надо вставить еще рисунок (логотип), как его присоединить?

Я сечас не за компом . Попробуйте вставить в коде HTML <img src="здесь прописываете путь к файлу"/> .
4 май 19, 20:53    [21877853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
DarkMan, а если в письмо надо вставить еще рисунок (логотип), как его присоединить?

Вставить изображение в код HTML на скорую руку не получилось. Немного добавил кода в процедуру .
Файл можно приатачить. Вот код
+
Function SendEmail4(client_ID As Integer)

 Dim db As DAO.Database
 Set db = CurrentDb()
 Dim Rs As DAO.Recordset
 Dim strSQL As String
 Dim MsgHtml As String
 
 'strSQL = "Select * From Info Where IDinfo=" & client_ID
 strSQL = "SELECT Info.IDinfo, Info.IDcontact, Contact.Имя, Contact.Email, Info.Tema, Info.Info, Info.Сумма, Info.Дата " _
       & "FROM Contact INNER JOIN Info ON Contact.IDcontact = Info.IDcontact " _
       & "Where Info.IDinfo=" & client_ID

 Set Rs = db.OpenRecordset(strSQL)
 
 MsgHtml = "<p> Уважаемый <strong> " & Rs("Имя") & "</strong>!</p>"
 MsgHtml = MsgHtml & "У Вас есть задолженность перед банком в сумме - " & Rs("Сумма") & " рублей "
 MsgHtml = MsgHtml & "<p> Об оплате , просьба сoобщить на e-mail - " & Rs("Email") & " не позднее " & Rs("Дата") & "  </p>"

Dim msg As Object
Dim config As String

Set msg = CreateObject("CDO.Message")
config = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"

With msg
.To = "********@mail.ru"
.FROM = "********@mail.ru"
.Subject = Rs("Tema")
.AddAttachment ("C:\Users\UserName\Documents\image\logo.png") 'Здесь прописываем путь к файлу
.HTMLBody = MsgHtml
.HTMLBodyPart.Charset = "utf-8"
.TextBodyPart.Charset = "utf-8"
.BodyPart.Charset = "utf-8"
   
With .Configuration.Fields
.Item(config & "sendusing") = 2
.Item(config & "smtpserver") = "smtp.mail.ru"
.Item(config & "smtpauthenticate") = 1
.Item(config & "smtpserverport") = 25
.Item(config & "sendusername") = "username"
.Item(config & "sendpassword") = "password"
.Item(config & "smtpusessl") = False
.Item(config & "smtpconnectiontimeout") = 60
.Update
End With
.send
End With

Set Rs = Nothing
Set msg = Nothing
End Function

Set Rs = Nothing
Set msg = Nothing
End Function
4 май 19, 23:45    [21877921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
DarkMan, а если в письмо надо вставить еще рисунок (логотип), как его присоединить?

В функции добавилось вот это . Это путь к папке Documents->image . Вместо UserName вставьте свое имя User . Надеюсь разберетесь.
 .AddAttachment ("C:\Users\UserName\Documents\image\logo.png") 'Здесь прописываем путь к файлу
4 май 19, 23:48    [21877927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
DarkMan
wladimirrr
DarkMan, а если в письмо надо вставить еще рисунок (логотип), как его присоединить?

В функции добавилось вот это . Это путь к папке Documents->image . Вместо UserName вставьте свое имя User . Надеюсь разберетесь.
 .AddAttachment ("C:\Users\UserName\Documents\image\logo.png") 'Здесь прописываем путь к файлу

Это получается вложение к письму, а мне надо вставить рисунок в тело письма.
5 май 19, 00:30    [21877936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
Это получается вложение к письму, а мне надо вставить рисунок в тело письма.

wladimirrr,Иногда полезно и погуглить , а не только ждать готовых решений. :))
Ловите
+
Function SendEmail4(client_ID As Integer)

 Dim db As DAO.Database
 Set db = CurrentDb()
 Dim Rs As DAO.Recordset
 Dim strSQL As String
 Dim MsgHtml As String
 
 strSQL = "SELECT Info.IDinfo, Info.IDcontact, Contact.&#200;&#236;&#255;, Contact.Email, Info.Tema, Info.Info, Info.&#209;&#243;&#236;&#236;&#224;, Info.&#196;&#224;&#242;&#224; " _
       & "FROM Contact INNER JOIN Info ON Contact.IDcontact = Info.IDcontact " _
       & "Where Info.IDinfo=" & client_ID

 Set Rs = db.OpenRecordset(strSQL)
 
 MsgHtml = "<img src=""cid:logo.png""/><p> &#211;&#226;&#224;&#230;&#224;&#229;&#236;&#251;&#233; <strong> " & Rs("&#200;&#236;&#255;") & "</strong>!</p>"
 MsgHtml = MsgHtml & "&#211; &#194;&#224;&#241; &#229;&#241;&#242;&#252; &#231;&#224;&#228;&#238;&#235;&#230;&#229;&#237;&#237;&#238;&#241;&#242;&#252; &#239;&#229;&#240;&#229;&#228; &#225;&#224;&#237;&#234;&#238;&#236; &#226; &#241;&#243;&#236;&#236;&#229; - " & Rs("&#209;&#243;&#236;&#236;&#224;") & " &#240;&#243;&#225;&#235;&#229;&#233; "
 MsgHtml = MsgHtml & "<p> &#206;&#225; &#238;&#239;&#235;&#224;&#242;&#229; , &#239;&#240;&#238;&#241;&#252;&#225;&#224; &#241;o&#238;&#225;&#249;&#232;&#242;&#252; &#237;&#224; e-mail - " & Rs("Email") & " &#237;&#229; &#239;&#238;&#231;&#228;&#237;&#229;&#229; " & Rs("&#196;&#224;&#242;&#224;") & "  </p>"
 


Dim msg As Object
Dim config As String

Set msg = CreateObject("CDO.Message")
config = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"

With msg
.To = "*****@list.ru"
.FROM = "*****@list.ru"
.Subject = Rs("Tema")

Set objbp = msg.AddRelatedBodyPart("C:/Users/Volodia/Documents/image/logo.png", "logo.png", 1)
objbp.Fields.Item("urn:schemas:mailheader:Content-ID") = "<logo.png>"
objbp.Fields.Update
 
.HTMLBody = MsgHtml
.HTMLBodyPart.Charset = "utf-8"
.TextBodyPart.Charset = "utf-8"
.BodyPart.Charset = "utf-8"
   
With .Configuration.Fields
.Item(config & "sendusing") = 2
.Item(config & "smtpserver") = "smtp.mail.ru"
.Item(config & "smtpauthenticate") = 1
.Item(config & "smtpserverport") = 25
.Item(config & "sendusername") = "username"
.Item(config & "sendpassword") = "password"
.Item(config & "smtpusessl") = False
.Item(config & "smtpconnectiontimeout") = 60
.Update
End With
.send
End With
5 май 19, 15:07    [21878112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr, Блин. Немножко copy/paste подвело.
Ловите .
+

Function SendEmail4(client_ID As Integer)

 Dim db As DAO.Database
 Set db = CurrentDb()
 Dim Rs As DAO.Recordset
 Dim strSQL As String
 Dim MsgHtml As String
 
 strSQL = "SELECT Info.IDinfo, Info.IDcontact, Contact.Имя, Contact.Email, Info.Tema, Info.Info, Info.Сумма, Info.Дата " _
       & "FROM Contact INNER JOIN Info ON Contact.IDcontact = Info.IDcontact " _
       & "Where Info.IDinfo=" & client_ID

 Set Rs = db.OpenRecordset(strSQL)
 
 MsgHtml = "<img src=""cid:logo.png""/><p> Уважаемый <strong> " & Rs("Имя") & "</strong>!</p>"
 MsgHtml = MsgHtml & "У Вас есть задолженность перед банком в сумме - " & Rs("Сумма") & " рублей "
 MsgHtml = MsgHtml & "<p> Об оплате , просьба сoобщить на e-mail - " & Rs("Email") & " не позднее " & Rs("Дата") & "  </p>"
 


Dim msg As Object
Dim config As String

Set msg = CreateObject("CDO.Message")
config = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"

With msg
.To = "*****@list.ru"
.FROM = "*****@list.ru"
.Subject = Rs("Tema")

Set objbp = msg.AddRelatedBodyPart("C:/Users/Volodia/Documents/image/logo.png", "logo.png", 1)
objbp.Fields.Item("urn:schemas:mailheader:Content-ID") = "<logo.png>"
objbp.Fields.Update
 
.HTMLBody = MsgHtml
.HTMLBodyPart.Charset = "utf-8"
.TextBodyPart.Charset = "utf-8"
.BodyPart.Charset = "utf-8"
   
With .Configuration.Fields
.Item(config & "sendusing") = 2
.Item(config & "smtpserver") = "smtp.mail.ru"
.Item(config & "smtpauthenticate") = 1
.Item(config & "smtpserverport") = 25
.Item(config & "sendusername") = "username"
.Item(config & "sendpassword") = "password"
.Item(config & "smtpusessl") = False
.Item(config & "smtpconnectiontimeout") = 60
.Update
End With
.send
End With

5 май 19, 15:11    [21878114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
DarkMan, благодарю за помощь и терпение!)
Гуглю я постоянно, не всегда могу разобраться самостоятельно, не хватает базовых знаний.
Еще раз большое спасибо, буду встраивать в реальную базу.
5 май 19, 19:35    [21878218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
Еще раз большое спасибо, буду встраивать в реальную базу.

Пжлст . Приходите еще .
P.S Удачи в нашем нелеХком труде.
6 май 19, 07:43    [21878360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr, Да, забыл . В своей функции добавьте эту строчку кода , я вчера в спешке упустил . И обязательно в VBA ,
в настройках установите галочку Обязательное обьявление переменных ( Require Variable Declaration ) .
Ну и помните про поля подстановок в таблицах и кирилицу в контролах. Удачи .
Dim objbp As Object
6 май 19, 08:32    [21878367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
DarkMan
wladimirrr
Еще раз большое спасибо, буду встраивать в реальную базу.

Пжлст . Приходите еще .
P.S Удачи в нашем нелеХком труде.

DarkMan, нужна Ваша помощь. Что-то у меня запрос не хочет открываться. "Where" не хочет понимать. Что я не так делаю?

К сообщению приложен файл. Размер - 41Kb
30 май 19, 21:14    [21898018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4592
wladimirrr,

добавьте пробелы перед FROM и WHERE
31 май 19, 06:44    [21898149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4331
wladimirrr
DarkMan, нужна Ваша помощь.

ПЕНСИОНЕРКА
wladimirrr,

добавьте пробелы перед FROM и WHERE


DarkMan==ПЕНСИОНЕРКА
Картинка с другого сайта.
Никогда не подумал бы...
31 май 19, 07:28    [21898156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
Панург
Никогда не подумал бы...

А какая разница кто оказывает помощь ? Или нужно только тому к кому обращаются???
Панург
DarkMan==ПЕНСИОНЕРКА

Лучше уж так
DarkMan===ПЕНСИОНЕРКА
31 май 19, 07:47    [21898163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
Что-то у меня запрос не хочет открываться. "Where" не хочет понимать. Что я не так делаю?

А ваще , при возникновении ошибки , ставите точку останова Breackpoint , а затем нажимая клавишу F8 делаете пошаговую отладку кода.
Если в Вашем случае , когда перейдете на строку Set rs , и наведете мышку на переменную , то Вам покажет все , что содержит переменная , и тогда Вы увидите есть пробелы или нет.
Можно так же нажать F7 и в окне immediate написать ?strSQL , и Вы так же увидите , что содержит переменная. Учитесь самостоятельно анализировать код, не все же время обращаться на форумы.
P.S книШки читать нужно. :))
31 май 19, 07:56    [21898172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4331
DarkMan
А какая разница кто оказывает помощь ? Или нужно только тому к кому обращаются???
Тут явное персональное обращение к конкретному мемберу. А разница? Да вообще никакой (тем более мне). Умиляет.

DarkMan
Лучше уж так
Чем лучше?
31 май 19, 08:00    [21898178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
Панург
Чем лучше?


Оператор эквивалентности
31 май 19, 08:09    [21898183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4331
DarkMan
Оператор эквивалентности
Спасибо, но я не про эквивалентность, а про равенство.
31 май 19, 08:22    [21898189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
Панург
Спасибо, но я не про эквивалентность, а про равенство.

Ну если расценивать DarkMen и ПЕНСИОНЕРКА не как строки , а как обьекты , то они равны , оба мемберы.
А вот с точки зрения эквивалентности , то у них разный пол. :))
31 май 19, 08:32    [21898196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
ПЕНСИОНЕРКА
wladimirrr,

добавьте пробелы перед FROM и WHERE

Не помогает((

К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
31 май 19, 12:01    [21898483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Predeclared
Member

Откуда: And God I know I'm one
Сообщений: 897
С круглыми скобками проблема, полагаю.
31 май 19, 12:13    [21898511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
MrShin
Member

Откуда:
Сообщений: 1276
wladimirrr,

Вставляйте код текстом, тем более на картинке часть кода обрезана. И какую ошибку дает?
31 май 19, 12:16    [21898523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
DarkMan
wladimirrr
Что-то у меня запрос не хочет открываться. "Where" не хочет понимать. Что я не так делаю?

А ваще , при возникновении ошибки , ставите точку останова Breackpoint , а затем нажимая клавишу F8 делаете пошаговую отладку кода.
Если в Вашем случае , когда перейдете на строку Set rs , и наведете мышку на переменную , то Вам покажет все , что содержит переменная , и тогда Вы увидите есть пробелы или нет.
Можно так же нажать F7 и в окне immediate написать ?strSQL , и Вы так же увидите , что содержит переменная. Учитесь самостоятельно анализировать код, не все же время обращаться на форумы.
P.S книШки читать нужно. :))

Вот, что содержит переменная. Что здесь не так в синтаксисе?
SELECT Applications.Deal_ID, Brokers.First_name, Companies.Legal_B_Name, Companies.DBA, Workers.Name_worker, Workers.Email, Workers.Direct_phone, Workers.Ext FROM  ((Applications INNER JOIN Brokers ON Applications.Broker = Brokers.IDbroker) INNER JOIN Companies ON Applications.Company_name = Companies.IDcompany) INNER JOIN Workers ON Applications.Worker = Workers.IDworker;WHERE Applications.Deal_ID =77304;
31 май 19, 12:17    [21898527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11444
;WHERE
31 май 19, 12:19    [21898534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
MrShin
wladimirrr,

Вставляйте код текстом, тем более на картинке часть кода обрезана. И какую ошибку дает?

Без Where запрос работает (выдает данные 1-й записи).
Ошибка такая:

К сообщению приложен файл. Размер - 11Kb
31 май 19, 12:22    [21898547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
Konst_One
;WHERE

Вот оно что оказалось! Убрал ; и добавил пробел, заработало!
Большое спасибо!
31 май 19, 12:27    [21898564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4592
wladimirrr,

SELECT Applications.Deal_ID, Brokers.First_name, Companies.Legal_B_Name, Companies.DBA,
Workers.Name_worker, Workers.Email, Workers.Direct_phone, Workers.Ext
FROM ((Applications
INNER JOIN Brokers
ON Applications.Broker = Brokers.IDbroker)
INNER JOIN Companies
ON Applications.Company_name = Companies.IDcompany)
INNER JOIN Workers
ON Applications.Worker = Workers.IDworker;WHERE Applications.Deal_ID =77304;

почему перед WHERE --точка с запятой
31 май 19, 12:28    [21898565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
ПЕНСИОНЕРКА
wladimirrr,

SELECT Applications.Deal_ID, Brokers.First_name, Companies.Legal_B_Name, Companies.DBA,
Workers.Name_worker, Workers.Email, Workers.Direct_phone, Workers.Ext
FROM ((Applications
INNER JOIN Brokers
ON Applications.Broker = Brokers.IDbroker)
INNER JOIN Companies
ON Applications.Company_name = Companies.IDcompany)
INNER JOIN Workers
ON Applications.Worker = Workers.IDworker;WHERE Applications.Deal_ID =77304;

почему перед WHERE --точка с запятой

Да, уже разобрались, спасибо!
31 май 19, 12:37    [21898581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
DarkMan, а если у меня в таблице Email имеет тип "гиперссылка", а не просто "текст", то как его прописать в коде в строку ".To"?
В таком виде не получается.
With msg
.To = Forms!Info!Email
.From = "******@mail.ru"
.Subject = Forms!Info!Tema
20 авг 19, 01:06    [21953001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 523
wladimirrr
В таком виде не получается.

А должно получаться.... значит дело в чем-то другом...
20 авг 19, 06:37    [21953015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 523
Ой, и правда может не работать...
Надо достать из гиперссылки стринг адреса.
я бы в отладчике перед выполнением команды посмотрел свойства Forms!Info!Email, нашел там стринг адреса и как к нему обратится...
20 авг 19, 06:41    [21953017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 523
pism = pism & " Приложение " & rsn!np & " " & "<a href='" & rsn!doc & "'> " & gtn(rsn!doc) & "</a> " & vbCrLf

Такая строка, присвоенная htmlbody сообщения, вставляет гиперссылки в текст письма(на всякий случай)
20 авг 19, 06:45    [21953019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
Serg197311
Ой, и правда может не работать...
Надо достать из гиперссылки стринг адреса.
я бы в отладчике перед выполнением команды посмотрел свойства Forms!Info!Email, нашел там стринг адреса и как к нему обратится...

Да, вопрос именно в этом. Как достать адрес из гиперссылки. Гиперссылка выглядит так: bla***@mail.ru#mailto:bla***@mail.ru#
Как из нее вытащить значение bla***@mail.ru?
20 авг 19, 10:19    [21953102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4331
wladimirrr,

Hyperlink
20 авг 19, 10:56    [21953145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
Панург
wladimirrr,

Hyperlink

Да, смотрел эту тему, там все про адреса файлов и объектов. Про почтовый адрес не нашел. Поэтому прошу помощи у профессионалов. Если можно, конкретнее.
20 авг 19, 11:15    [21953175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4331
wladimirrr
смотрел эту тему
какую?
wladimirrr
Если можно, конкретнее.
20 авг 19, 11:18    [21953179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4331
wladimirrr,

может так будет понятней - Объект Hyperlink (Access)
20 авг 19, 11:27    [21953196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Art_Serge
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Коллеги Вы что творите ?! Челу лень открыть дебаг, посмотреть строку SQL, закопипастить ее и проверить на простейший синтаксис. Вы и так всю задачу решили походу.
20 авг 19, 11:33    [21953209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
Art_Serge
Коллеги Вы что творите ?! Челу лень открыть дебаг, посмотреть строку SQL, закопипастить ее и проверить на простейший синтаксис. Вы и так всю задачу решили походу.

Да не лень мне. Если бы знал и умел это делать не обращался бы к "профессионалам". Я не профессионал, изучаю, ищу, учусь на примерах. Не хотите помочь, Ваше дело.
20 авг 19, 12:05    [21953269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
Панург
wladimirrr,

может так будет понятней - Объект Hyperlink (Access)

Спасибо, прочитал, что есть свойство гиперссылки EmailSubject. Как его задать правильно? Мой код не работает, синтаксис, наверняка, неправильный.
Dim msg As Object
Dim config As String
Dim Em As String
Emailto = Forms!Merchant!informCompany.Form!Email.EmailSubject

Set msg = CreateObject("CDO.Message")
config = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"

With msg
.To = Emailto
.FROM = "app@premier****.com"
.Subject = "Code"
20 авг 19, 12:14    [21953287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
Уточненный код
Dim msg As Object
Dim config As String
Dim Emailto As String
Emailto = Forms!Merchant!informCompany.Form!Email.EmailSubject

Set msg = CreateObject("CDO.Message")
config = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"

With msg
.To = Emailto
.FROM = "app@premier***.com"
.Subject = "Code"
20 авг 19, 12:16    [21953291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1779
wladimirrr
Уточненный код
умора ! Картинка с другого сайта.
где-то с пятого раза, в "уточнённом коде" появится End With ... :)
20 авг 19, 12:19    [21953295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1779
wladimirrr
Спасибо, прочитал, что есть свойство гиперссылки EmailSubject. Как его задать правильно?
Subject - это ващето, ТЕМА письма
А то, чего ты так "упорно добиваешься" называется Address :)
20 авг 19, 12:29    [21953314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4331
court
А то, чего ты так "упорно добиваешься" называется Address :)
ТС - писатель, не читатель.
20 авг 19, 12:35    [21953321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 548
wladimirrr, ищете электронную почту в гиперссылке? таки её там нет! проблема думаю в том что у Вас поле имеет соответствующую маску, которая представляет данные в удобоваримом для просмотра виде, но не подходит для почтовых программ - эти данные нужно привести к соответствующему виду. и, кстати, CDO зло.
20 авг 19, 16:14    [21953603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1779
alecko
и, кстати, CDO зло.
сурово :)

Почему, кстати ?

Т.е. я тоже не сказал бы, что CDO какое-то "фриндли" программисту.
Когда, например, имеешь под рукой МС СКЛ-ный ДБ-мэйл, то, действительно CDO - "тяжеловат"
Но когда ничего этого нет, то какая альтернатива ? :)
20 авг 19, 17:49    [21953709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
wladimirrr
Member

Откуда: Калужская обл.
Сообщений: 316
Все просто, я искал именно это:
.To = HyperlinkPart(Forms!Merchant!informCompany.Form!Email, 0)

Поле Email у меня в таблице имеет тип Гиперссылка.
20 авг 19, 19:01    [21953744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод данных из аксесса в тело письма в формате HTML  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 542
wladimirrr
Все просто, я искал именно это:
.To = HyperlinkPart(Forms!Merchant!informCompany.Form!Email, 0)


Поле Email у меня в таблице имеет тип Гиперссылка.

Справились ? Ну и молодец. :))
20 авг 19, 20:13    [21953788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить