Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Отображения данных в jtable  [new]
Krios
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Добрый день, помогите пожалуйста новичку, не получается отображать данные из БД в программе
не могу разобраться как исправить ситуацию.

класс с подключением к бд:

package main;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.Properties;

public final class DataBase {
private static Connection conn;
private static String user;

public static Connection connection() { return conn ; }
public static String getUser() { return user; }

public static boolean goConnect(String Server, String Port, String _user, String pass, String DBName) {
String url = "jdbc:sqlserver://" + Server + ":" + Port + ";database ="+DBName+";";

user = _user;

Properties props = new Properties();
props.setProperty("user", user);
props.setProperty("password", pass);

try {
conn = DriverManager.getConnection(url, props);
return true; 
} catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex);
// вывести сообщение об ошибке 
return false; 
}
}

public void finalize(){
try{
conn.close(); 
}
catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex);
}
}

public ResultSet resultSetQuery(String query){
try{
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(query); 
return rs; 
}
catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex);
}
return null;
}

public void sqlQuery(String query){
try{
Statement stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(query); 
}
catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex);
}
}
} 


класс UsersTable Model

package main;

import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.util.ArrayList;
import javax.swing.table.AbstractTableModel;

public class UsersTableModel extends AbstractTableModel{

private int columncount=10;
private ArrayList<String[]>dataArrayList;


public UsersTableModel(){
dataArrayList=new ArrayList<String[]>();
for(int i=0;i<dataArrayList.size();i++)
dataArrayList.add(new String[getColumnCount()]);

}
@Override
public int getRowCount() {
return dataArrayList.size();
}

@Override
public int getColumnCount() {
return columncount;
}

@Override
public String getColumnName(int Columnindex){
switch(Columnindex){
case 0:return"код";
case 1:return"Фамилия";
case 2:return"Имя";
case 3:return"Отчество"; 
}
return "";
}

@Override
public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
String[]rows= dataArrayList.get(rowIndex); 
return rows[columnIndex];
}
public void addDate(String[]row){
String [] rowTable = new String[getColumnCount()];
rowTable=row;
dataArrayList.add(rowTable); 
}
public void addUser(DataBase conn){
ResultSet result = conn.resultSetQuery("SELECT * FROM users");
try{
while(result.next()){
String [] row={
result.getString("id"),
result.getString("Fam"),
result.getString("Imya"),
result.getString("Otch"), 
};
addDate(row); 
}

}catch(SQLException ex){
System.out.println(ex);
}
}
}


на самой форме пытаюсь загрузить данные в таблицу в событии открытия формы но ...
package main;

import java.sql.CallableStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.util.Map;
import java.util.Vector;
import javax.swing.DefaultCellEditor;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;

public class UsersManager extends javax.swing.JInternalFrame {

private void formInternalFrameOpened(javax.swing.event.InternalFrameEvent evt) { 
UsersTableModel utb = new UsersTableModel();

UserTable1.setModel(utb);
UserTable.setModel(utb);
utb.addUser(DataBase.goConnect("localhost", "1433", "sa", "111", "DataBase"));//ошибка
}
2 май 19, 10:59    [21876737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отображения данных в jtable  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40520
Хм. Странно. Кажется в топике не прозвучал вопрос.
2 май 19, 11:45    [21876789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отображения данных в jtable  [new]
alex55555
Member

Откуда:
Сообщений: 2099
Krios
Добрый день, помогите пожалуйста новичку

Помогаем - включал ли новичок мозг? Если включал, то где следствия включения?

Подсказка - следствия, это когда мы видим, что новичок хоть что-то пытался сделать. Но он нихрена не пытался, а сразу побежал к мамке под юбку "помогай!!!".
2 май 19, 12:33    [21876835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отображения данных в jtable  [new]
Krios
Member

Откуда:
Сообщений: 5
alex55555
Krios
Добрый день, помогите пожалуйста новичку

Помогаем - включал ли новичок мозг? Если включал, то где следствия включения?

Подсказка - следствия, это когда мы видим, что новичок хоть что-то пытался сделать. Но он нихрена не пытался, а сразу побежал к мамке под юбку "помогай!!!".



Т.е. то что написано 2 класса плюс форма это нихрена? Где же только берутся подобные упыри которым видимо надо лишь что-то вякнуть.
2 май 19, 12:44    [21876843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отображения данных в jtable  [new]
Пылинка
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 326
Krios,
тебе вот сюда.
А тут - в баню.
2 май 19, 12:48    [21876849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отображения данных в jtable  [new]
Krios
Member

Откуда:
Сообщений: 5
alex55555
Krios
Добрый день, помогите пожалуйста новичку

Помогаем - включал ли новичок мозг? Если включал, то где следствия включения?

Подсказка - следствия, это когда мы видим, что новичок хоть что-то пытался сделать. Но он нихрена не пытался, а сразу побежал к мамке под юбку "помогай!!!".


Более того я попросил помоч найти в чем загвоздка, а не написать за меня всю программу более того мне не охоту выслушивать от всякой шелухи подобного рода критику которую сложно даже просто воспринять.
2 май 19, 12:49    [21876850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отображения данных в jtable  [new]
Krios
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Пылинка
Krios,
тебе вот сюда.
А тут - в баню.


Вижу тут какое-то логово троллей обосновалось...
2 май 19, 12:50    [21876851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отображения данных в jtable  [new]
Krios
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Krios
Пылинка
Krios,
тебе вот сюда.
А тут - в баню.


Вижу тут какое-то логово троллей обосновалось...


Спасибо за пустую трату времени...
2 май 19, 12:52    [21876852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отображения данных в jtable  [new]
Пылинка
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 326
Krios,
вот точное направление - https://www.sql.ru/forum/941371/studentam-zhelaushhim-pomoshhi
2 май 19, 12:52    [21876853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Отображения данных в jtable  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40520
Krios
alex55555
пропущено...

Помогаем - включал ли новичок мозг? Если включал, то где следствия включения?

Подсказка - следствия, это когда мы видим, что новичок хоть что-то пытался сделать. Но он нихрена не пытался, а сразу побежал к мамке под юбку "помогай!!!".


Более того я попросил помоч найти в чем загвоздка, а не написать за меня всю программу более того мне не охоту выслушивать от всякой шелухи подобного рода критику которую сложно даже просто воспринять.

Дружище. Мы не умеем компилировать в голове. И не умеем доказывать существование
ошибки если она не предъявлена автором.

Но скажи хороши-же мы будем если в любом коде будем искать ошибку которой нет.
Шизофрения прям какая-то.
2 май 19, 13:03    [21876865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить