Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Чтение данных в Lazarus TSQLQuery  [new]
Щиче
Member

Откуда: Чебоксары
Сообщений: 737
Есть код, который по идее должен прекрасно работать. Но почему-то Open тихо игнорируется. loadQuery.State=dsInactive. Если я уберу строчку с ошибкой у меня просто не загрузятся данные.
При этом, если я подключу компонент TDataSource / TDBGrid, тот же запрос поставлю, то данные прекрасно видны. Как мне вручную данные получить?

with mainForm do
  begin
    if loadQuery.Active then
       loadQuery.Close;
    sql:='select distinct '+field+' from docs order by 1';
    loadQuery.SQL.Text:=sql;
    loadQuery.Open;

    loadQuery.Next; // Ошибка inactive dataset!

    while not loadQuery.Eof do
    begin
      cmb.Items.Add(loadQuery.fields[0].asstring);
      loadQuery.Next;
    end;
    loadQuery.Active:=false;
  end;
7 май 19, 10:28    [21879669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чтение данных в Lazarus TSQLQuery  [new]
Tactical Nuclear Penguin
Member

Откуда: холодно тут
Сообщений: 2691
а коннект точно открыт?
7 май 19, 10:49    [21879692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чтение данных в Lazarus TSQLQuery  [new]
Щиче
Member

Откуда: Чебоксары
Сообщений: 737
Tactical Nuclear Penguin
а коннект точно открыт?


Абсолютно точно. Ещё ранее открывается основной запрос, который подсоединен к DbGrid.
7 май 19, 10:56    [21879701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чтение данных в Lazarus TSQLQuery  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14346
Щиче
State=dsInactive.
7 май 19, 12:14    [21879779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чтение данных в Lazarus TSQLQuery  [new]
Щиче
Member

Откуда: Чебоксары
Сообщений: 737
Gator, а почему? Я сам знаю, что dsInactive.
7 май 19, 12:24    [21879795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить