Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: TDictionary значение по индексу  [new]
Aleksandr Sharahov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1755
X11
у телеграм кнопок есть только Caption и Data


и возможность создать наследника с любыми нужными свойствами
9 май 19, 19:51    [21881879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TDictionary значение по индексу  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13227
DesWind
А кнопка не может сообщить какой у ней ID?


Может. В свойство Data можно напихать 4000 символов.
10 май 19, 09:07    [21882019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TDictionary значение по индексу  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13227
Aleksandr Sharahov, не понял... в Телеграме можно свои кнопки/клавиатуры создавать?
Согласно документации есть только 2 вида клавиатур: над строй ввода сообщения и под строкой.
10 май 19, 09:08    [21882022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TDictionary значение по индексу  [new]
Aleksandr Sharahov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1755
X11,

причем тут телеграмма?
10 май 19, 12:38    [21882091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TDictionary значение по индексу  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 13227
Aleksandr Sharahov, при том, что я пишу бота для сервиса Телеграм.
10 май 19, 13:06    [21882102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TDictionary значение по индексу  [new]
Aleksandr Sharahov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1755
X11
Aleksandr Sharahov, при том, что я пишу бота для сервиса Телеграм.


И что это меняет?

Способы добавить левую информацию к нужному классу тебе показали:
1. создать класс-наследник с доп. полями
2. упаковать данные в единственном поле имеющегося класса
3. использовать ссылку из объекта на внешние доп. данные
4. использовать ссылку из внешних доп. данных на объект

Используй то, что умеешь, но не городи огород.
Будет проще, когда все данные помещены в одну структуру, например, массив записей.
10 май 19, 13:25    [21882109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить