Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
Александр Маркин
Member

Откуда: 307cwam.ucoz.ru
Сообщений: 310
Здравствуйте,
---
Ни как не могу разобраться с буфером обмена.
Помогите.
---
Архив mdb

Я создал собственное меню для двух полей (Поле1, Пле2)
Вырезать, Копировать, Вставить.
Private Clipboard1 As New Буфер.Класс1
Private CB1 As Office.CommandBar
Private WithEvents CBB1 As Office.CommandBarButton
Private WithEvents CBB2 As Office.CommandBarButton
Private WithEvents CBB3 As Office.CommandBarButton

Вставка работает нормально.
А вот Копировать/Вырезать нет.

Почему-то Копируется/Вырезается не весь выделенный текст,
а только 128 первых символов.
---
Почему так происходит? Как это исправить?
---
Архив mdb

К сообщению приложен файл (Буфер обмена.rar - 34Kb) cкачать
9 май 19, 12:39    [21881682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3148
Александр Маркин,

Удали весь код из формы и будет копироваться всё...
9 май 19, 13:04    [21881692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1665
Александр Маркин
Почему-то Копируется/Вырезается не весь выделенный текст,
а только 128 первых символов.

Это цена "прогресса" :)

Hard to believe, but SelText indeed returns only the first 128 characters,
already since Access 2007. Up to Access 2003 it was returning the full
text, even for a memo field.


Александр Маркин
Как это исправить?

Отказаться от SelText
И "резать" выделенный текст самому через SelStart / SelLength
9 май 19, 13:05    [21881693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5744
Александр Маркин
....Я создал собственное меню для двух полей (Поле1, Пле2)
Вырезать, Копировать, Вставить....
Не вкурю:а зачем собственное меню для выполнения стандартных действий-если бы это нечто пользовательское.... (что-то я не вижу кода в котором Вы создаете это меню и присваиваете полю.)
9 май 19, 13:07    [21881694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
Александр Маркин
Member

Откуда: 307cwam.ucoz.ru
Сообщений: 310
vmag, и sdku только что заметил.
---
у меня контекстное меню Для текущей базы отключено.
Мне нужно только Вырезать,Копировать,Вставить
и только для двух полей.
А не для всей формы и других элементов.
9 май 19, 13:22    [21881703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
Александр Маркин
Member

Откуда: 307cwam.ucoz.ru
Сообщений: 310
sdku
в архиве.
9 май 19, 13:23    [21881704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3148
Александр Маркин
Мне нужно только Вырезать,Копировать,Вставить
и только для двух полей.


Для этого буфер обмена не нужен...
Me.Поле2 = Me.Поле1 это если копировать...
----------------------------------
Me.Поле2 = Me.Поле1
Me.Поле2 = "" Это если вырезать/вставить
9 май 19, 13:28    [21881707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
Александр Маркин
Member

Откуда: 307cwam.ucoz.ru
Сообщений: 310
vmag,
---
Надо середину/часть текста скопировать большую 128 символов.
9 май 19, 13:39    [21881713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3148
Александр Маркин
Надо середину/часть текста скопировать большую 128 символов.


ответ уже дали выше...

court
Отказаться от SelText
И "резать" выделенный текст самому через SelStart / SelLength


см. пример...

К сообщению приложен файл (db10.rar - 9Kb) cкачать
9 май 19, 14:12    [21881725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В буфер обмена копируется только 128 символов. Почему?  [new]
Александр Маркин
Member

Откуда: 307cwam.ucoz.ru
Сообщений: 310
vmag,
Спасибо! Всё получилось!
9 май 19, 15:06    [21881748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить