Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Office Новый топик    Ответить
 Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
Vova_1805
Member

Откуда:
Сообщений: 492
Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,
Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,
В чём моя ошибка?
Показываю исходный лист.
Привязать файл
Excel Uncorrect.XLS
Суть проблемы: в морозилку положили бутылки с молоком.
С 15.03.2019 начинаю забирать бутылки с
Замёрзшим молоком. После изъятия
Надо показывать сколько осталось однолитровых
И полуторалитровых.
На листе должно быть показано 0, а показывает “-1 “
в столбце “F”!

Спасибо.

К сообщению приложен файл (Excel Uncorrect.xlsb - 9Kb) cкачать
11 май 19, 12:31    [21882416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20468
Vova_1805
Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ
лишь бы кого-нибудь обвинить, только не себя

воспользуйся кнопочкой и все поймешь

К сообщению приложен файл. Размер - 5Kb
11 май 19, 12:48    [21882425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
Vova_1805
Member

Откуда:
Сообщений: 492
показываю с увеличеной разрядностью,
и всё-таки НЕПРАВИЛЬНО.

К сообщению приложен файл (Excel Uncorrect.xlsb - 10Kb) cкачать
11 май 19, 13:11    [21882439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1832
Vova_1805,

у Вас в столбце С в ячейках С5-С7 следующие числа:
2; 1,5; 2,5
Отсюда и такие результаты. Excel тут ни при чем. Выделите ячейки с числами -Формат ячеек -вкладка Число -Числовой -выставьте хотя бы 2 разряда и сами все увидите в своем файле.
11 май 19, 15:29    [21882493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1832
Vova_1805,

Если есть интерес в принципе - здесь я расписывал различные варианты "неправильных" результатов расчета: Excel неправильно считает. Почему?
Ваш вариант в самом начале описан :)
11 май 19, 15:35    [21882495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
Vova_1805
Member

Откуда:
Сообщений: 492
Спасибо всем ответившим,
решившим проблему.
Я то вводил целые числа, конечно я уже после Ваших подсказок
всё исправил, всё ОК.
Но пользоваелю хочется видеть целое число, например, 2, а не 2.0.
Количество бутылок - это целое число.
Значит, постоянно надо увеличить разрядность, хотя бы 1 знак после десятичной точки.
Спасибо.
11 май 19, 15:39    [21882497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20468
Vova_1805
Но пользоваелю хочется видеть целое число, например, 2, а не 2.0.
Количество бутылок - это целое число.
Так необязательно же "зажимать" количество знаков. Можно просто использовать общий числовой формат, тогда 2 будет отображено как 2, а 2,5 - как 2,5.


Vova_1805
Но пользоваелю хочется видеть целое число.... Количество бутылок - это целое число.
если нужно округлить - для этого есть функция ОКРУГЛ
11 май 19, 15:42    [21882499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
iMrTidy
Member

Откуда:
Сообщений: 773
Vova_1805,
+

Раз уж речь зашла о языках.
https://en.wiktionary.org/wiki/debile#French
Слово дебил действительно заимствовано из французского языка. Debile - прямой перевод с французского - слабый (умом).

de bill - в лучшем случае будет переводиться как "от Билла".

Приставка - часть слова.

de во французском это предлог, похожий на предлоги "от" и "из".

Guy - парень, а gay - [глупый] весельчак (изначально), или гомосексуалист (куда более распространенное в наше время значение).

И т.д.
11 май 19, 15:57    [21882504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
Vova_1805
Member

Откуда:
Сообщений: 492
о языках:
сдаюсь, Вы и здесь правы.
НАПИСАННОЕ мной по телевизору слышал,
оказывается там тоже ошиблись
11 май 19, 16:09    [21882505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
Vova_1805
Member

Откуда:
Сообщений: 492
Как использовать функцию
ОКРУГЛВВЕРХ(число;число_разрядов

на показанном снимке в ячейке D72 я поместил формулу
=ОКРВВЕРХ(C69;2)Результат её выполнения – 2.0
Она округлила 1.5 до 2.0, что и требуется
Допустим, в столбце “C” 200 ячеек, т.е “C71:C271”
Как применить функцию =ОКРВВЕРХ(адрес ячейки начиная с “C71”;2)
Т.к. при вводе пользователем может иметь место кошмар!
Спасибо.

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
14 май 19, 11:15    [21884179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20468
Не верится что-то, что ты не умеешь растягивать формулу. Значит вопрос не об этом, но о чем тогда?...
14 май 19, 21:20    [21884795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
The_Prist
Member

Откуда: www.excel-vba.ru
Сообщений: 1832
Vova_1805
Т.к. при вводе пользователем может иметь место кошмар!
Я так понимаю надо ограничить пользователя вводом только целых чисел? Так и заставьте его делать именно так через проверку данных: Проверка данных
Данные -Проверка данных -Целое число
Указываете диапазон допустимых целых чисел и пользователь не сможет вводить числа вроде 1,5 и т.п.
15 май 19, 10:13    [21885015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,  [new]
Vova_1805
Member

Откуда:
Сообщений: 492
The_Prist,
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ,
Ваша подсказка великолепная.
19 май 19, 10:36    [21888077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Office Ответить