Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Классы в Java, почему иногда нужно объявлять экземпляр класса в методе, а иногда не нужно.  [new]
Andrey53791
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Добрый день, ответье пожалуйста на мои вопросы, я изучаю джаву, и столкнулся с такой проблемой, что часть кода порой не понимаю, применить могу, но понять до конца нет, а именно то, что касается JAVA API.
У меня есть класс AirPlaneFlight
И в данный класс импортирован класс из библиотеки, а именно
import java.time.LocalTime;
Меня интересует следующее, почему когда я объявляю метод, мне не приходится в нём объявлять экземпляр класса LocalTime, для того, чтобы использовать его инструкции в классе (методы), на примере такого объявления я подразумеваю под этим
LocalTime = new LocalTime(); ///Объявление экземляра класса LocalTIme

Почему в инструкции ниже не нужно объявлять экземпляр класса? инструкция рабочая, LocalTime является же классом или я ошибаюсь?
public LocalTime getArrivalTime() {//Время прибытия
return LocalTime.parse(arrivalTime); // From a String;
Или это конструктор? я думал что конструктор в Java может только перечислять имена, но не содержать методы или я ошибался?
11 май 19, 23:13    [21882585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Классы в Java, почему иногда нужно объявлять экземпляр класса в методе, а иногда не нужно.  [new]
Герой дня
Member

Откуда: obmanula.ru
Сообщений: 30528
Andrey53791,

вы вызываете статический метод LocalTime.parse(arrivalTime)

public static LocalTime parse(CharSequence text)

статический метод отличается от нестатического тем, что для его вызова нет необходимости создавать объект класса, в котором он содержится
11 май 19, 23:20    [21882587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Классы в Java, почему иногда нужно объявлять экземпляр класса в методе, а иногда не нужно.  [new]
Герой дня
Member

Откуда: obmanula.ru
Сообщений: 30528
API метода в открытом доступе: https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/time/LocalTime.html#parse-java.lang.CharSequence-
11 май 19, 23:20    [21882588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Классы в Java, почему иногда нужно объявлять экземпляр класса в методе, а иногда не нужно.  [new]
Andrey53791
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Герой дня, Спасибо больше за объяснение, теперь всё понял
11 май 19, 23:29    [21882590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить