Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1839
Зачекинел дома все что было
Прихожу на работу, у некоторых библиотек Path пустой
Например у CefSharp
файл .csproj зачекинел

К сообщению приложен файл. Размер - 115Kb
13 май 19, 23:25    [21883876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1839
правда при чекине пишет
что то не понравилось серверу
All of the changes were either unmodified files or locks. The changes have been undone by the server.
13 май 19, 23:32    [21883880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1839
пишет не были изменены
это нормально
13 май 19, 23:36    [21883883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1164
Открой файл .csproj в любом текстовом редакторе - там все ссылки на библиотеки будут перечислены. Теги <Reference> и <HintPath>, кажется или как-то похоже.
13 май 19, 23:55    [21883890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
Shocker.Pro
Member

Откуда: ->|<- :адуктО
Сообщений: 20554
+
что такого страшного в названии MyFirstProject, что пришлось его замазать? Картинка с другого сайта.
13 май 19, 23:57    [21883892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26639
listtoview,

судя по наличию файла packages.config и папки packages, библиотеки у тебя хранятся в NuGet репозитории
выполни Restore пакетов, либо Build, и они скопируются локально (путь, как писали выше, в csproj)

ну и обычно собранные библиотеки не кладут в систему контроля версий, так что после чекина следует пересобирать проект, а не создавать тему на форуме
14 май 19, 08:46    [21884012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1164
skyANA
listtoview,

судя по наличию файла packages.config и папки packages, библиотеки у тебя хранятся в NuGet репозитории
выполни Restore пакетов, либо Build, и они скопируются локально (путь, как писали выше, в csproj)

ну и обычно собранные библиотеки не кладут в систему контроля версий, так что после чекина следует пересобирать проект, а не создавать тему на форуме


В старом дотнете ресторе далеко не всегда помогает. Если ситуация, что пакадж в конфиге есть, а ссылка на его сборку в продж-файле потерялась. Надо тогда пакадж сначала анинсталить из проекта (Uninstall-Package bla.bla -ProjectName MyFirstProject) и инсталлить его туда заново (Install-Package bla.bla -ProjectName MyFirstProject), чтобы ссылка заново прописалась. Иначе он увидит, что пакадж в папке packages есть, в проекте он есть (в packages.config) и ничего вообще не будет предпринимать.
14 май 19, 09:51    [21884076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1164
skyANA,

В коре, конечно, очень кайфово все это упростили. Я сейчас студией все больше и больше пользуюсь только как редактором кода. И то, у меня под ней VsVim установлен
14 май 19, 10:03    [21884084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 26639
fkthat,

старый дотнет? не коре типа?
очень редко случались проблемы с ресторе

не думаю, что автор их, бац, и словил :)
14 май 19, 10:08    [21884089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
fkthat
Member

Откуда:
Сообщений: 1164
skyANA
fkthat,

старый дотнет? не коре типа?
очень редко случались проблемы с ресторе

не думаю, что автор их, бац, и словил :)


На самом деле очень легко. Достаточно доавить в проект какой-нибудь нагетовский пакет, а потом зайти в "References" и удалить из них ссылку на сборку этого пакета. После этого при ресторе ссылка обратно не востанавливается. Я сейчас специально даже проверил и в 2017 и в 2019 студии - поведение и там и там именно такое.
14 май 19, 10:18    [21884098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2076
fkthat
skyANA
fkthat,

старый дотнет? не коре типа?
очень редко случались проблемы с ресторе

не думаю, что автор их, бац, и словил :)


На самом деле очень легко. Достаточно доавить в проект какой-нибудь нагетовский пакет, а потом зайти в "References" и удалить из них ссылку на сборку этого пакета. После этого при ресторе ссылка обратно не востанавливается. Я сейчас специально даже проверил и в 2017 и в 2019 студии - поведение и там и там именно такое.

Так редко кто делает: думаю, один раз по незнанию.

И судя по скриншоту автор так не делал :)
14 май 19, 10:26    [21884108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где хранятся ссылки на библиотеки?  [new]
listtoview
Member

Откуда:
Сообщений: 1839
skyANA
listtoview,

судя по наличию файла packages.config и папки packages, библиотеки у тебя хранятся в NuGet репозитории
выполни Restore пакетов, либо Build, и они скопируются локально (путь, как писали выше, в csproj)

ну и обычно собранные библиотеки не кладут в систему контроля версий, так что после чекина следует пересобирать проект, а не создавать тему на форуме

да, спасибо
в данном случае именно в проекте интересно
а то что из Нугета нужно, эт понятное дело

меня смутило то, что в проекте все файлы зачекинены
ссылки на библиотеки в свойствах отображаются
а если забираю проект на другом компе, то длл желтые и path не указан
15 май 19, 10:39    [21885046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить