Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
В виду того, что поиск на просторах инета ничего не дал, то что там предлагалось, либо не работает либа, я не правильно пытаюсь использовать.
Так вот ПРОБЛЕМА :
Есть форма, в ней процедура запуска других форм (с ними всё в порядке запускаются на УРА), но
в случае если оператор ошибся и не вбил какие то данные, нужно чтобы открылась форма "Ф_Ошибка" (с этим тоже нет проблем), но
в первой форме при выполнении процедуры, 12 вариантов ошибки, которым присвоено значение "oshibka" (вот так
 oshibka = "1"

Определена переменная
Public oshibka
, это всё в первой форме.
Во второй так же определена переменная
Public oshibka

и процедура вывода в свободное поле
Private Sub Form_Current()
   Me.П_Ошибка = oshibka 
  End Su

Но почему то переменная oshibka - пустая, не могу понять почему
14 май 19, 08:09    [21883980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4565
Wawan2005,

Public oshibka ---определяется только один раз в базе, в общем модуле
в формах ее определять не надо
14 май 19, 08:17    [21883985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4295
Wawan2005
Определена переменная
Public oshibka

, это всё в первой форме.
Во второй так же определена переменная
Public oshibka
А с чего ты решил что это одна и та же переменная? Это совершенно разные переменные.

Слава КПСС - вообще не человек! ©
14 май 19, 08:18    [21883987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4295
Wawan2005
что поиск на просторах инета ничего не дал,
интересно чего ты искал?
14 май 19, 08:19    [21883988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4295
Wawan2005
в случае если оператор ошибся и не вбил какие то данные, нужно чтобы открылась форма "Ф_Ошибка" (с этим тоже нет проблем), но
в первой форме при выполнении процедуры, 12 вариантов ошибки, которым присвоено значение "oshibka"
Чем MsgBox не угодил?
14 май 19, 08:20    [21883989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА,

В очередной раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Прописал в общем модуле всё заработало, всем спасибо.
14 май 19, 08:34    [21884004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 299
Wawan2005
Прописал в общем модуле всё заработало
Если вам всего лишь нужно передать значение в открываемую форму, то создавать Public переменную - плохое решение.
Значение, например, можно передать через аргумент OpenArgs метода OpenForm, а прочитать из св-ва OpenArgs открывшейся формы.
14 май 19, 15:15    [21884524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6140
Wawan2005
....но в случае если оператор ошибся и не вбил какие то данные....
перед открытием формы проверить на Null нужные поля и если они пусты вывести Msg соответствующего содержания и форму не открывать.Если же все заполнено-открыть.
(Вам это уже советовали)
14 май 19, 15:39    [21884557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
Кривцов Анатолий
Wawan2005
Прописал в общем модуле всё заработало
Если вам всего лишь нужно передать значение в открываемую форму, то создавать Public переменную - плохое решение.
Значение, например, можно передать через аргумент OpenArgs метода OpenForm, а прочитать из св-ва OpenArgs открывшейся формы.

sdku
Wawan2005
....но в случае если оператор ошибся и не вбил какие то данные....
перед открытием формы проверить на Null нужные поля и если они пусты вывести Msg соответствующего содержания и форму не открывать.Если же все заполнено-открыть.
(Вам это уже советовали)


Я конечно понимаю, что для вас данная проблема это элементарщина, но то что вы написали, для меня,
тарабарщина, я очень, ОЧЕНЬ плохо знаю код, если бы вы написали сразу куском кода, то тогда бы
был вариант проверить, а так...
15 май 19, 07:31    [21884915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4295
Wawan2005
если бы вы написали сразу куском кода
куски кода есть в справке. Если хочешь конкретной помощи (копипаст), то прикладывай понятные тебе примеры с твоей проблемой.
15 май 19, 07:52    [21884918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перенести переменную из одной формы в другую  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
Панург,

Хорошо учту.
15 май 19, 13:31    [21885219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить