Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
mikolayu
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Доброго всем времени суток!
Прошу не судить строго т.к. только начинаю свой путь в Access.
Вопрос такой, есть таблица с наименованием продукции #1, есть таблица #2 в которую в поле наименование "подтягивается" наименование с таблицы #1 (мастером подстановки), и есть таблица #3 куда в поле наименование должно "подтягивается" наименование с таблицы #2, но в таблицу #3 "подтягивается" с таблицы #2 только номер продукта а не его наименование, как сделать чтобы отображалось само наименование, а не его номер?
Заранее спабо!
15 май 19, 20:09    [21885700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 525
mikolayu
как сделать чтобы отображалось само наименование, а не его номер?

Никак. Ибо запомните святую истину .Таблицы-это хранилище данных . А для отображения данных и их обработки существуют формы.
И вторая святая истина-не используйте поля подстановок в таблицах.
Пожалуйста . :))
15 май 19, 21:29    [21885733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
mikolayu
Member

Откуда:
Сообщений: 4
DarkMan
mikolayu
как сделать чтобы отображалось само наименование, а не его номер?

Никак. Ибо запомните святую истину .Таблицы-это хранилище данных . А для отображения данных и их обработки существуют формы.
И вторая святая истина-не используйте поля подстановок в таблицах.
Пожалуйста . :))


Так в форме тоже, только номера, самих наименований нет.
15 май 19, 21:51    [21885745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 865
DarkMan
...И вторая святая истина-не используйте поля подстановок в таблицах.
Пожалуйста ...

Пожалуйста - наверное было излишне, ибо пока сам не нажгёшся на этих пресловутых - полях подстановках, и петух жареный в попу не клюнет, ни чем не доказать эту - Святую истину.
Только мытьём и катаньем, бессонными ночами и прочим прилагающимися мытарствами. Картинка с другого сайта.
Но по любому УСЕ Картинка с другого сайта. к этому приходят, кто то раньше, но кто то позже.
Всё зависит от степени садомазахизма с самобичеванием и внимательности прочтения руководства по эксплуатации программы.
15 май 19, 21:56    [21885746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
Шаман
Member

Откуда:
Сообщений: 182
mikolayu
Так в форме тоже, только номера, самих наименований нет.
Прикрепил простенький пример.
Вся фишка в количестве столбцов. Их два. Первый с кодом товара имеет ширину - 0 и не отображается.

К сообщению приложен файл (111.zip - 16Kb) cкачать
15 май 19, 22:19    [21885752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
yoichi730
Member

Откуда: РФ
Сообщений: 53
DarkMan
mikolayu
как сделать чтобы отображалось само наименование, а не его номер?

Никак. Ибо запомните святую истину .Таблицы-это хранилище данных . А для отображения данных и их обработки существуют формы.
И вторая святая истина-не используйте поля подстановок в таблицах.
Пожалуйста . :))


Уважаемый, поясните по второй святой истине, где подводные камни?
16 май 19, 10:00    [21885937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4295
yoichi730
Уважаемый, поясните по второй святой истине, где подводные камни?
В общем не истина, так, рекомендация. Некоторые возводят в догмат.
Подводные камни - начинающие путаются - "смотришь в книгу - видишь фигу". Нужно отдавать себе отчёт, что в поле содержится не то что видишь написанным.
16 май 19, 10:28    [21885961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 299
mikolayu
Так в форме тоже, только номера, самих наименований нет.
На форме должен быть элемент "Поле со списком" с источником строк на основе запроса к связанным таблицам #2 и #1. 1-й столбец (связанный, скрытый) Номер продукта берется из #2, а наименование из #1.
Если сильно хотите видеть наименование непосредственно в #3, то там должно быть поле подстановки с такими же параметрами.
16 май 19, 10:59    [21886010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 525
yoichi730
Уважаемый, поясните по второй святой истине, где подводные камни?

Уважаемый, прочитайте в моем первом сообщении первую святую истину .
А отсюда вытекает все остальное. :))
16 май 19, 13:13    [21886167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно "подтянуть" данные из одной таблицы в другую  [new]
mikolayu
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Мужики, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
С этим разобрался....
16 май 19, 20:46    [21886633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить