Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Azure data sync  [new]
Roust_m
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 1090
Добрый день,

Автоматизировал копирование изменений схемы таблиц на вторую базу в Azure data sync используя вот этот метод:
https://docs.microsoft.com/en-us/azure/sql-database/sql-database-update-sync-schema

Изменения схемы проходят на ура, но если запустить что-то вроде:
alter table mytable add blah varchar(20)
go
update mytable  set blah = 'blah'
go


То новый столбец появляется на второй базе, а вот апдейт не проходит. Зашел в настройки data sync, там новый столбец не выбран для синхронизации. Выбрал его, но апдейты все равно не проходят.

Что я делаю не так?

Спасибо.
22 май 19, 08:18    [21890228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Azure data sync  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36695
По ссылке даже инструкция есть, как добавлять поле.
22 май 19, 08:42    [21890251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Azure data sync  [new]
Roust_m
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 1090
Гавриленко Сергей Алексеевич
По ссылке даже инструкция есть, как добавлять поле.


Да поле-то добавляется без проблем, но когда начинаю в поле писАть данные, то они не реплицируются на другую базу. Вот в чем проблема. Хотя sync никаких ошибок не выдает.
22 май 19, 09:07    [21890274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Azure data sync  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1172
Roust_m,

У вас по ссылке описание технологии трекинга изменения схемы а не данных. Поэтому на инструкции update/delete/insert такая штука не реагирует.
22 май 19, 10:10    [21890331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Azure data sync  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30791
felix_ff
Roust_m,

У вас по ссылке описание технологии трекинга изменения схемы а не данных. Поэтому на инструкции update/delete/insert такая штука не реагирует.
Разве? Там же написано, что в итоге, что после добавления поля, "5. Data in the new column is synced during next sync operation."
По моему, просто обычная ошибка в настройке, которую, возможно, трудно найти - зависит от доступных в Ажуре возможностей диагностики и мониторинга.
22 май 19, 10:27    [21890351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Azure data sync  [new]
felix_ff
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1172
alexeyvg,

по ссылке что привел ТС настраиваются ddl-тригеры для синхронизации схемы.
Это только часть процесса Data Sync. Сами данные синхронизируются при работе службы агента, там же написано что данные в новой колонке будут синхронизированы при следующей операции сихронизации.

и тут вопрос: ТС полностью настроил Data Sync или только выборочно DDL-триггеры на таблицы навесил?
22 май 19, 14:26    [21890790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Azure data sync  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30791
felix_ff
и тут вопрос: ТС полностью настроил Data Sync или только выборочно DDL-триггеры на таблицы навесил?
А, ну это да, синхронизация схемы - это только часть процесса.

Однако автор пишет, что у него данные синхронизируются, поэтому можно утверждать, что да, "ТС полностью настроил Data Sync"

Но, наверное, либо неправильно настроил, либо что то не так сделал в настройке синхронизации схемы.
Потому что, при правильной настройке, при изменении схемы она должна синхронизироваться, и далее данные тоже должны синхронизироваться, с учётом изменённой схемы.
22 май 19, 16:00    [21890929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Azure data sync  [new]
Roust_m
Member

Откуда: Сидней
Сообщений: 1090
alexeyvg
felix_ff
Roust_m,

У вас по ссылке описание технологии трекинга изменения схемы а не данных. Поэтому на инструкции update/delete/insert такая штука не реагирует.
Разве? Там же написано, что в итоге, что после добавления поля, "5. Data in the new column is synced during next sync operation."
По моему, просто обычная ошибка в настройке, которую, возможно, трудно найти - зависит от доступных в Ажуре возможностей диагностики и мониторинга.


В том то и дело, что это не происходит, новый столбец даже не отмечен для синхронизации. Нужно его руками пометить, но даже после этого данные в новом столбце не синхронизируются.

Я после этого добавил еще один столбец в эту таблицу:
alter table MyTable add column1 varchar(10)

Столбец появился на другой базе при следующей синхронизации, значит синхронизация работает, поскольку изменения схемы происходят через изменения данных (таблица с командами по изменению схемы синхронизируется).

Sync completed successfully in 6.66 seconds.
Upload: 0 changes applied
Download: 1 changes applied

Что-то я пропустил, но не могу понять что.
23 май 19, 02:29    [21891395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить