Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
Badger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 238
Добрый день, прошу разрешения опубликовать этот вопрос в этом форуме, про PowerDesigner... т.к. у меня Microsoft SQL Serwer 2016 и скрипт модификации из PowerDesigner я пытаюсь сделать для Microsoft SQL Serwer...

Подскажите пожалуйста, может кто нибудь работает с PowerDesigner 16.6 для модификации базы данных из под PowerDesigner 16.6 ?

У меня получается только удалить всю базу со всеми данными и создать заново. Но я знаю что можно как то модифицировать таблицы и PowerDesigner может создавать сценарий для модификации таблиц с корректным переносом всех данных.

Как я делал.

1. После того как я создал несколько таблиц с полями и связями в концептуальной моделе это из: Create_Model .... -> Окно New_Model Conceptual_Data_Model -> Conceptual_Diagram .... Ok

2. Таблиы это иконка (Entity) c полями и связями иконка (One-Many Relationship), нажимаю F4 - Ok проверка на ошибки..... Если без ошибок то закрываю пустое окно ошибок и перехожу на закладку концептуальной модели

3. На закладке ConceptualDataModel_1 Обязательно кликнуть по какой нибудь таблице (чтобы она выделилась) и нажимаю клавиши Ctrl + G (в меню такого нет) открывается окно PDM_Generation_Options -> Generate_New_Phisical_Data_Model выбираю свою DBMS у меня Microsoft SQL Serwer 2016 больше ничего не меняю и нажимаю Ok

4 В появившемся окне, как я понимаю это в физической моделе, я нажимаю Ctrl + G это можно увидеть в меню: Database -> Generate Database и нажимаю Ok и в открывшемся окне Generated Files кнопка Edit открывает мне скрипт для удаления базы данных и ее создания.


Вопрос: Если я добавлю или модифицирую поля в концептуальной моделе п.1, то как мне получить сценарий чтобы не удалять всю базу, и заставить PowerDesigner 16.6 выдавать мне скрип для модификации базы данных? Я знаю что это возможно... но не могу найти как это сделать.
22 май 19, 13:56    [21890737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
aleks222
Member

Откуда:
Сообщений: 747
Нет в мире совершенства.
22 май 19, 14:56    [21890847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6853
Badger,

Спрашивайте у разработчиков PowerDesigner.
23 май 19, 14:47    [21892061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
Badger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 238
Владислав Колосов, похоже, что действительно нужно обращаться к разработчикам, но думаю они меня формально отфутболят.

Я заметил некую тенденцию всех программных производителей к усложнению своих программных продуктов.
Они объясняют это тем, что программисты постоянно учатся и постепенно используем все больше и больше, но на самом деле
это приводит к уменьшению популярности крупных разработчиков, т.к. новым программистам очень трудно это изучить
т.к. многие вещи сделаны как в дремучем лесу, куда и зачем идти фиг разберешься.
24 май 19, 10:32    [21892824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3083
Для скрипта модификации "концептуальной моделе" я бы использовал, например, ред-гейт SQL Compare.
24 май 19, 10:50    [21892867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
Badger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 238
Ролг Хупин, а откуда его скачать этот ред-гейт SQL Compare.? PowerDesigner 16.6 можно скачать остюда.
24 май 19, 11:05    [21892906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
Badger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 238
Или чем еще можно заменить PowerDesigner? И где это можно скачать?
24 май 19, 11:12    [21892915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29332
Badger
Они объясняют это тем, что программисты постоянно учатся и постепенно используем все больше и больше, но на самом деле
это приводит к уменьшению популярности крупных разработчиков, т.к. новым программистам очень трудно это изучить
Есть же спрос на сложную функциональность.
Что бы нарисовать схемку, создать БД и делать в ней изменения, можно, наверное, найти средство попроще, и не за 3-7 тыщ евро на пользователя, а немного подешевле.
Правда, сейчас есть, на мой взгляд, незанятая ниша, для чего то промежуточного, между полноценным PowerDesigner, и какой нибудь простой рисовалкой. Но это уже другой вопрос.
24 май 19, 11:25    [21892936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 6853
Badger,

ну почему, если эта команда рассчитывает и дальше продавать свой продукт, то футболить не будет.

Для дизайна баз в картинках вроде бы неплохое предложение у https://www.apexsql.com.

Но эту штуку никак не прикрутишь к Visual Studio, к сожалению.
24 май 19, 12:01    [21892993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29332
Badger
Владислав Колосов, похоже, что действительно нужно обращаться к разработчикам, но думаю они меня формально отфутболят.
К разработчикам - это слишком круто для такого вопроса :-)

Лучше прочитать хелп, купить какую либо книжку, или ещё можно задать вопрос на форуме (на этом форуме, например, есть раздел по PD)

Скрипт обновшения всегда делается где то в сравнении моделей, ведь он обновляет "откуда то" -> "куда то"
Так что для начала поищите что то со словом "Compare"
http://codeverge.com/sybase.powerdesigner.general/generate-change-script/875106
24 май 19, 13:54    [21893125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Modify database PowerDesigner 16.6  [new]
Badger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 238
Да, спасибо alexeyvg за идею прочитать хелп, и теперь у меня есть ответ от Raven A из другой ветки,

Это та самая подсказка от Raven A

1. Есть физ.модель (файл)
2. Открываем, редактируем, не сохраняем
3. menu: Database - Apply model changes to database ...
4. Выбираете, с какой моделью будете сравнивать (файл, база, scv) и что именно сравнивать
5. получаем список изменений, смотрим, корректируем условия сравнения
6. если нравится, формируем sql-файл изменений для накат на базу :)

короче, основная идея: сравнить две модели и получить файл изменения с alter, add, drop ...


Всем спасибо
Модератор: Не надо тут про рутрекеры.
25 май 19, 20:10    [21893931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить