Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Ошибка СУБД
Была БД на Windows Server 2012. Вчера при попытке сделать выгрузку, вышла данная ошибка.
Теперь ни войти в 1С, ни сделать выгрузку.

Возможно ли восстановить базу?

P.S. Сделал DBCC CHECKDB. Во время процесса выдает такую ошибку. Полагаю, тест не доходит до конца.

Сообщение 7985, уровень 16, состояние 2, строка 1
Предварительная проверка системных таблиц: объект с идентификатором 7. Не удалось прочитать страницу (1:159524) и заблокировать ее кратковременной блокировкой типа SH. Инструкция проверки прервана из-за неустранимой ошибки.
Результаты DBCC для "basenew".
Сообщение 5233, уровень 16, состояние 98, строка 1
Ошибка в таблице. Идентификатор единицы распределения 458752, страница (1:159524). Проверка (IS_OFF (BUF_IOERR, pBUF->bstat)) не пройдена. Значения: 133129 и -4.
CHECKDB обнаружил 0 ошибок размещения и 1 ошибок согласованности, не связанных ни с одним объектом.
CHECKDB обнаружил 0 ошибок размещения и 1 ошибок согласованности в базе данных "basenew".

Делал и эти:

DBCC CHECKDB ('Demo1', REPAIR_FAST)
DBCC CHECKDB ('Demo1', REPAIR_REBUILD)
BCC CHECKDB ('Demo1',repair_allow_data_loss)

Результат тот же, не проходит дальше DBCC CHECKDB.

Был в отпуске, бэкап только месячной давности.

К сообщению приложен файл. Размер - 52Kb
22 май 19, 14:28    [21890792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
L_argo
Member

Откуда:
Сообщений: 932
Для 1С это должно быть маст: ежедневные бекапы + бекапы логов раз в час.

А если бекапов нет, то "готовь три конверта" (с)
22 май 19, 14:45    [21890823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6612
L_argo
Для 1С это должно быть маст: ежедневные бекапы + бекапы логов раз в час.

А если бекапов нет, то "готовь три конверта" (с)

люди которые без бекапов просто так делают repair_allow_data_loss ничего не страшно
22 май 19, 14:47    [21890830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
TaPaK
L_argo
Для 1С это должно быть маст: ежедневные бекапы + бекапы логов раз в час.

А если бекапов нет, то "готовь три конверта" (с)

люди которые без бекапов просто так делают repair_allow_data_loss ничего не страшно


repair_allow_data_loss - это было последним действием. Просьба без сарказмов, пожалуйста.
22 май 19, 14:56    [21890848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8801
Jiggy
Просьба без сарказмов, пожалуйста.
Если без сарказмов, то повреждена системная таблица и лечится это восстановлением из бепкапа.
Есть вариант восстановить из бекапа только поврежденную страницу, но для этого должен быть соблюден ряд условий.
Одно из обсуждений - https://www.sql.ru/forum/1301620/vosstanovlenie-bd-dbcc-checkdb-ne-rabotaet?hl=?????????????? ????????
22 май 19, 15:08    [21890861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5000
invm
Jiggy
Просьба без сарказмов, пожалуйста.
Если без сарказмов, то повреждена системная таблица и лечится это восстановлением из бепкапа.
Есть вариант восстановить из бекапа только поврежденную страницу, но для этого должен быть соблюден ряд условий.
Одно из обсуждений - https://www.sql.ru/forum/1301620/vosstanovlenie-bd-dbcc-checkdb-ne-rabotaet?hl=?????????????? ????????


sysallocunits
22 май 19, 15:34    [21890892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
komrad
invm
пропущено...
Если без сарказмов, то повреждена системная таблица и лечится это восстановлением из бепкапа.
Есть вариант восстановить из бекапа только поврежденную страницу, но для этого должен быть соблюден ряд условий.
Одно из обсуждений - https://www.sql.ru/forum/1301620/vosstanovlenie-bd-dbcc-checkdb-ne-rabotaet?hl=?????????????? ????????


sysallocunits

Можно подробнее?
22 май 19, 15:43    [21890902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
komrad
Member

Откуда: Msk -> Utrecht
Сообщений: 5000
Jiggy
komrad
пропущено...


sysallocunits

Можно подробнее?

с большой вероятностью, повреждена именно эта системная таблица

подробней Вам ответил invm
так же, можно погуглить на тему "table sysallocunits is corrupted" - подобная проблема уже встречалась в природе
22 май 19, 15:49    [21890908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11487
сложно, но если очень нужно, то дерзайте:
http://improve.dk/sql-server-corruption-recovery-when-all-else-fails/
22 май 19, 15:49    [21890909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Судя по тесту, повреждена страница 159524, как исправить ее? Или как сделать так, чтоб тест не ругался на нее?
22 май 19, 15:51    [21890912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11487
выше сслыку дал, там есть код для этого сценария
22 май 19, 15:52    [21890913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36459
Jiggy
Судя по тесту, повреждена страница 159524, как исправить ее? Или как сделать так, чтоб тест не ругался на нее?
Обратитесь в службу поддержки MS или к специализирующимся на восстановлении данных конторам.

З.Ы. И да, не факт, что в базе нет других поврежденных страниц.
22 май 19, 15:55    [21890919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36459
Ну или восстановите бэкап месячной давности и вбейте все данные заново.
22 май 19, 15:57    [21890923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Konst_One
выше сслыку дал, там есть код для этого сценария

Застрял на том самом коде. Как запустить OrcaMDF?
22 май 19, 23:09    [21891352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Гавриленко Сергей Алексеевич
Ну или восстановите бэкап месячной давности и вбейте все данные заново.

Боюсь, это очень трудоемко
22 май 19, 23:10    [21891353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29280
Jiggy
Konst_One
выше сслыку дал, там есть код для этого сценария

Застрял на том самом коде. Как запустить OrcaMDF?
Можно начать отсюда: http://improve.dk/introducing-orcamdf/
22 май 19, 23:51    [21891369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
А можно с помощью SQL Server Management Studio скриптом выгрузить только документы из БД? Мне нужны только введенные пользователями документы за последний месяц. Идентичная конфигурация, платформа все есть. В регистрах ничего не менялось.

Понимаю, что повреждена сама база, но кто знает, может именно документы не повреждены?

И если можно это осуществить, то как?
23 май 19, 00:36    [21891382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
alexeyvg
Jiggy
пропущено...

Застрял на том самом коде. Как запустить OrcaMDF?
Можно начать отсюда: http://improve.dk/introducing-orcamdf/

Там только описывается этот код. А вот как именно применить и запустить - нет. К тому же, в комментариях к статье автор пишет, что он работает только на Windowrs Server 2008, а у меня - 2012 R2.
23 май 19, 00:41    [21891383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29280
Jiggy
А можно с помощью SQL Server Management Studio скриптом выгрузить только документы из БД?
Нет, SSMS подключается к серверам, и работает с базами данных, которые ими обслуживаются.
Jiggy
Понимаю, что повреждена сама база, но кто знает, может именно документы не повреждены?

И если можно это осуществить, то как?
Есть программы, которые могут напрямую обращаться к файлам базы/лога, и выковыривать оттуда данные.
Например, Утилита для восстановления базы данных MS SQL

Хотя странно, как можно использовать документы без остальной базы? В смысле, наверное, они завязаны на всякие справочники, и при попытке переноса в другую базу ссылки будут не совпадать. Впрочем, 1С я не знаю, может, и можно.
23 май 19, 01:20    [21891387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36459
Jiggy
И если можно это осуществить, то как?
В вашем случае, похоже, только найти фею с волшебной палочкой. К остальным вариантам вы не подготовлены, поэтому предлагаю сосредоточиться только на этом.
23 май 19, 01:29    [21891388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
alexeyvg
Jiggy
А можно с помощью SQL Server Management Studio скриптом выгрузить только документы из БД?
Нет, SSMS подключается к серверам, и работает с базами данных, которые ими обслуживаются.
Jiggy
Понимаю, что повреждена сама база, но кто знает, может именно документы не повреждены?

И если можно это осуществить, то как?
Есть программы, которые могут напрямую обращаться к файлам базы/лога, и выковыривать оттуда данные.
Например, Утилита для восстановления базы данных MS SQL

Хотя странно, как можно использовать документы без остальной базы? В смысле, наверное, они завязаны на всякие справочники, и при попытке переноса в другую базу ссылки будут не совпадать. Впрочем, 1С я не знаю, может, и можно.


И сервер, платформа, конфигурация идентичны. Эти данные скопирую лишь в выгрузку БД месячной давности. В справочники/регистры и т.д. изменений не вносилось.
23 май 19, 01:35    [21891389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 36459
Jiggy
И сервер, платформа, конфигурация идентичны. Эти данные скопирую лишь в выгрузку БД месячной давности. В справочники/регистры и т.д. изменений не вносилось.
Да, вы еще забыли главное заклинание -- "и мамой клянусь, буду теперь всегда делать бэкапы, только починись база, ну пожалуйста!"

Еще раз. Вы не понимаете, куда вы встряли. С битой базой варианты обычно все печальные если без бэкапов. Да, бывает в паре-другой случаев на пару-другую тысяч везет, и бьется пару страниц с данными, которые можно проскипать, а все остальное вытянуть. Однако когда бьются метаданные... Это примерно как если бы в библиотеке пропали все обложки с книг, а страницы сквозняк развеял по помещению. Вроде как бы все произведения на тут, а хрен в отдельные книги соберешь.
23 май 19, 01:47    [21891393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
Jiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Jiggy
alexeyvg
пропущено...
Можно начать отсюда: http://improve.dk/introducing-orcamdf/

Там только описывается этот код. А вот как именно применить и запустить - нет. К тому же, в комментариях к статье автор пишет, что он работает только на Windowrs Server 2008, а у меня - 2012 R2.

Можно подробнее об этом?
Модератор: Здесь UP не работает. Будете так делать, тему закрою.
23 май 19, 02:35    [21891396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
angro
Member

Откуда:
Сообщений: 382
Jiggy,

а поднять бекап и перетащить туда таблицы с данными уже предлагали?
23 май 19, 08:16    [21891435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка СУБД  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 29280
Jiggy
alexeyvg
Хотя странно, как можно использовать документы без остальной базы? В смысле, наверное, они завязаны на всякие справочники, и при попытке переноса в другую базу ссылки будут не совпадать. Впрочем, 1С я не знаю, может, и можно.
И сервер, платформа, конфигурация идентичны. Эти данные скопирую лишь в выгрузку БД месячной давности. В справочники/регистры и т.д. изменений не вносилось.
Ну, может, тогда и получится.
23 май 19, 10:04    [21891548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить