Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
vmag
Раз учиться не охота и некогда, Вам нужно немного отвлечься... ну например, пойти и поймать завтра пару - тройку преступников, всё ж майор полиции..

Я хоть и майор, но специфика другая, я по должность "Главный специалист" (по образованию радиоинженер)
моя работа компьютеры и сигнализация!
26 май 19, 22:12    [21894284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3110
Wawan2005
__Michelle,
Пишет
Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
'Наименование = "РСПИ Струна-5 Б-5 GSM+".

Покажите полностью, как выглядит в VBA строка с DCount.
26 май 19, 22:24    [21894290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
__Michelle,

If DCount("*", "[Оборудование ОВО]", "Наименование = """ & Me.П_Дан_Подч_2_УО & """") = 0 Then
26 май 19, 22:34    [21894292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
If DCount("*", "[Оборудование ОВО]", "Наименование = """ & Me.П_Дан_Подч_2_УО & """") = 0 Then
  oshibka = "Не определён вид охраны"
  DoCmd.OpenForm "Ф_Ошибка"
 Else
  DoCmd.OpenForm "Данные_Литерка"
 End If
26 май 19, 22:35    [21894295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347


К сообщению приложен файл. Размер - 43Kb
26 май 19, 22:43    [21894299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3110
Замените в П_Дан_Подч_2_УО кавычки на апострофы.
If DCount("*", "[Оборудование ОВО]", "Наименование = """ & Replace(Me.П_Дан_Подч_2_УО, """", "'") & """") = 0 Then 
26 май 19, 23:06    [21894308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
__Michelle
Замените в П_Дан_Подч_2_УО кавычки на апострофы.
If DCount("*", "[Оборудование ОВО]", "Наименование = """ & Replace(Me.П_Дан_Подч_2_УО, """", "'") & """") = 0 Then 


Ошибку перестала давать, но постоянно уходит на ветну Ошибка, не зависимо от того совпадает или нет с таблице Оборудование.
26 май 19, 23:19    [21894313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
__Michelle,

Перелистал весь список Наименование, всегда уходит на ветку Ошибка.
26 май 19, 23:27    [21894315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3110
Надо было и там, и там менять.
If DCount("*", "[Оборудование ОВО]", "Replace(Наименование,'""','')=""" & Replace(Me.П_Дан_Подч_2_УО, """", "") & """") = 0 Then 
26 май 19, 23:33    [21894319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
__Michelle,

Попробовал узнать чему равно DCoint получилось , не значение поля Наименование,
а цифра 18 равная количеству строк таблицы Оборудование ОВО.

К сообщению приложен файл. Размер - 39Kb
26 май 19, 23:37    [21894321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3110
Wawan2005
__Michelle,

Перелистал весь список Наименование, всегда уходит на ветку Ошибка.

Нужно иметь словарь и использовать в основной таблице не словесные значения, а коды из словаря.
И сравнивать потом между собой не слова, а числа.
Меньше проблем будет.
26 май 19, 23:37    [21894322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
__Michelle,

Ввёл последнее значение , всё заработало, огромное спасибо.
26 май 19, 23:39    [21894323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
__Michelle
Wawan2005
__Michelle,

Перелистал весь список Наименование, всегда уходит на ветку Ошибка.

Нужно иметь словарь и использовать в основной таблице не словесные значения, а коды из словаря.
И сравнивать потом между собой не слова, а числа.
Меньше проблем будет.


Извините, я это сообщение писал до того как увидел Ваше.
26 май 19, 23:40    [21894324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3110
Wawan2005
__Michelle,

Попробовал узнать чему равно DCoint получилось , не значение поля Наименование,
а цифра 18 равная количеству строк таблицы Оборудование ОВО.

Все верно.

Все же придется Вам прочитать про DCount.
Для чего используется и что возвращает.
26 май 19, 23:41    [21894325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
__Michelle,

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за ваше умение и огромное терпение, при общении с ... ну с такими как я. -))
26 май 19, 23:42    [21894326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
__Michelle

Все же придется Вам прочитать про DCount.
Для чего используется и что возвращает.


Попробую.
26 май 19, 23:43    [21894327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 543
__Michelle
Все же придется Вам прочитать про DCount.
Для чего используется и что возвращает.

Ох не люблю я эти самые DSum, DCount и им подобные . Лично для себя я сделал такую штуку .На форуме уже тестировалась скорость выполнения по DCount сравнению с Recordset , практически одинаково . А плюсом , лично для меня является то , что создавая Запрос , я более наглядно вижу , то что мне нужно , к тому же создав строку через переменную , при пошаговой отладке я конкретно вижу , что я подсовываю в функцию. Это мое личное мнение , но мне так удобнее, и я никогда не использую DSum, DCount . :))
Public Function fRs(strS As String) As DAO.Recordset
   Dim db As Database
   Set db = CurrentDb()
Set fRs = db.OpenRecordset(strS)
End Function
27 май 19, 08:48    [21894401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6260
DarkMan
Ох не люблю я эти самые DSum, DCount и им подобные
Ох люблю я такие аргументированные утверждения-по словам автора все доменные функции созданы для идиётов.
(хотя,если разобраться,где то глубоко-на системном уровне,они работают именно так,а довольно часто намного рациональней, чем предлагают "рационализаторы")
27 май 19, 12:05    [21894606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в случае ошибки кода, сделать чтобы запускалась нужная форма.  [new]
DarkMan
Member

Откуда:
Сообщений: 543
sdku
все доменные функции созданы для идиётов.

каждый думает в меру своей распущенности. :))
27 май 19, 12:48    [21894688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4]      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить