Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Как правильно вызывать AttachConsole?  [new]
GunSmoker
Member

Откуда:
Сообщений: 3110
OleAutomator, https://www.transl-gunsmoker.ru/2010/12/gui.html
12 июн 19, 19:15    [21907427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызывать AttachConsole?  [new]
OleAutomator
Member

Откуда:
Сообщений: 27
GunSmoker,

Добрый день
Да, местные форумчане уже убедили меня, что смешанное приложение - не лучшая идея.
Сейчас актуален другой вопрос - как узнать, консольное приложение запущено самостоятельно или из какого-то родительского процесса?
12 июн 19, 20:02    [21907434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызывать AttachConsole?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1279
OleAutomator
...консольное приложение запущено самостоятельно или из какого-то родительского процесса?

Приложения сами собой не запускаются.
Такие дела.
12 июн 19, 20:51    [21907448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызывать AttachConsole?  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1279
OleAutomator,

Ты можешь получить id текущего процесса, а затем попытаться пробежаться по дереву процессов. Беда в том, что к этому моменту id очередного родителя может оказаться невалидным (процесс завершился). Или валидным, но не имеющим никакого отношения к истине: процесс завершился, потом был запущен новый - с тем же id.

А зачем тебе это?
12 июн 19, 20:58    [21907453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызывать AttachConsole?  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 796
Можно рассмотреть параметр ком. строки /batch. Довольно частая практика.
13 июн 19, 17:05    [21908105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызывать AttachConsole?  [new]
OleAutomator
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Василий 2,

Не могли бы Вы рассказать поподробнее?
14 июн 19, 09:51    [21908381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно вызывать AttachConsole?  [new]
Василий 2
Member

Откуда:
Сообщений: 796
Просто добавить в программу параметр, указывающий, что она запущена из скрипта. соответственно никаких readln и исключений, только возврат exitcode, ну и прочие различия по вкусу.
14 июн 19, 10:57    [21908454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить