Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Дублирование записей для отчета  [new]
banditix
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это и как реализовать.
Есть простенькая БД для печати фото сотрудников, в ней хранятся ФИО и фото. Нужна возможность печати не одной фото человека, а указанное количество. Например, одного человека 3 фото, другого 2 фото, остальных 1. Количество задается в поле таблицы "Копии". Но как дублировать записи для отчета не знаю, есть возможность такое сделать?

БД: https://drive.google.com/open?id=1MRzqa86NpYAuFYtcCMGDQ483kG6zmbpd
27 май 19, 09:48    [21894441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
banditix,
а открыть отчет столько раз, сколько указано в поле формы?..
27 май 19, 10:28    [21894481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
Кривцов Анатолий
Member

Откуда:
Сообщений: 262
У отчета есть свойство NextRecord. Если на событии Print раздела ему присвоить False, то текущая запись будет напечатана повторно. Если это повторить несколько раз, то получите нужное кол-во повторов. Ищите примеры в инете.
27 май 19, 11:27    [21894535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
banditix
Member

Откуда:
Сообщений: 4
а вот так, чтобы экономить листы и время никак не сделать?)

К сообщению приложен файл. Размер - 131Kb
27 май 19, 11:51    [21894579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
JavaStudent
Member

Откуда:
Сообщений: 88
banditix, В параметрах страницы отчета есть закладка столбы. Я это использовал, когда надо вывести данные в 2,3,4 столбца.
т.е. отчет переходит не на новый лист, а продолжает с нового столбца и так пока не заполнит лист. Не забудьте уменьшить сам отчет по ширине. Он должен быть, например 5см, в параметрах страницы отчета, укажите кол-во столбцов и ширину каждого столбца. Таким образом, можно отрегулировать ширину между столбцами.
27 май 19, 12:29    [21894652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
banditix
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Отчет и так столбцами, там 8 столбцов, если людей больше, он и выводит в столбцы. Вопрос именно в копировании фото людей. Не всем нужно одинаковое количество фото
27 май 19, 12:32    [21894656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
JavaStudent
Member

Откуда:
Сообщений: 88
banditix, я делал промежуточную таблицу для отчета. Делал insert в эту таблицу и дальше делал отчет на базе этой таблицы.


.
27 май 19, 12:34    [21894662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
JavaStudent
Member

Откуда:
Сообщений: 88
banditix, глянь, там создается таблица с 1 полем от 1 до 100. Потом в отчете, где данные вот такой запрос

select * from TicketsPackEntry 
inner join TicketsNumbers on tpeCount >= tnmID
where tpePack = 2

ссылка на источник https://tugibaev.ru/2016/05/mssql-rows-clone/[src][/SRC]
27 май 19, 12:39    [21894674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 432
banditix,
Два решения есть на этом форуме, от Панурга.
[/url]
[url=https://www.sql.ru/forum/1196018/nuzhno-razobratsya-kak-pechatat-otchet-s-povtoreniyami?hl=%ea%ee%eb%e8%f7%e5%f1%f2%e2%ee%20%f6%e5%ed%ed%e8%ea%ee%e2]

Я это использовал для предварительного указывания в отдельной форме количества каждого ценника перед печатью.
Единственный нюанс - почему то изредка такие отчёты ломаются, и при попытке печати выдают ошибку. Второй нюанс - не хотят нормально работать в аксе 2003. А именно - пару раз открываются нормально, потом - акс схлопывается с ошибкой.
27 май 19, 12:44    [21894682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 504
banditix, для начала в параметрах страницы этого отчета поменять направление вывода (столбцы) со сверху/вниз на слева/направо. может этого хватит.
27 май 19, 17:07    [21895060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 504
banditix,

К сообщению приложен файл (Отчет2.zip - 16Kb) cкачать
27 май 19, 17:13    [21895068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 504
не тот архив приложил - вот этот правильный. если резать собираетесь, то нелишне почитать будет про вылеты.

К сообщению приложен файл (PhotoWorkers-test.zip - 76Kb) cкачать
27 май 19, 17:26    [21895077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4530
alecko,

только код стоит немного подправить(лишнее печатается)
Option Compare Database
Option Explicit

Private Sub ОбластьДанных_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
Me.NextRecord = (PrintCount > Me.Поле9 - 1)
End Sub
27 май 19, 22:48    [21895228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 504
ПЕНСИОНЕРКА, немного жаль что это сообщение не от banditix
27 май 19, 23:16    [21895250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование записей для отчета  [new]
banditix
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Ой, забыл отписаться. Спасибо большое за помощь, всё вышло :)
4 июн 19, 09:53    [21901202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить