Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Для эл-та упр-я формы "Поле" задать значение по умолчанию программно и сохранить.  [new]
MAGRAV
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Добрый день всем!
Хотел сущую малость получить. И прямо делема на пустом месте.
Хочу чтобы в текстовом элементе управления формы "Поле..." хранилось периодически задаваемое мною полное имя файла и было доступно после перезагрузки Access.
Логично было бы предположить что сохранять надо как "значение поля по умолчанию", но успеха в этом не добился. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Me.Поле76.DefaultValue = """" & ifile & """"
28 май 19, 07:58    [21895345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Для эл-та упр-я формы "Поле" задать значение по умолчанию программно и сохранить.  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4258
MAGRAV, чтобы что-то сохранялось с формой, нужно форму открыть в режиме конструктора, задать изменение и сохранить. Если база будет работать в режиме рантайм, то всё это будет недоступно.
Я бы так не советовал делать. Я бы сделал таблицу с различными настройками и загружал значения оттуда.
28 май 19, 08:12    [21895350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Для эл-та упр-я формы "Поле" задать значение по умолчанию программно и сохранить.  [new]
MAGRAV
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Панург,
Понял. Надеялся подешевле отделаться. Спасибо за инфу.
28 май 19, 08:31    [21895354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Для эл-та упр-я формы "Поле" задать значение по умолчанию программно и сохранить.  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 842
MAGRAV
...Надеялся подешевле отделаться...

Дабы не было ПОТОМ, мучительно больно,
Лучше правильно, просто и надёжно сделать.
Ибо не всё можно денежкой измерить.
Тем более одна запись в таблице не очень много места занимает.
А сколько времени экономится.
Настроил нужное в начале рабочего дня и не парься весь день, даже пальцы портить не нужно. тыкая по клавиатуре или мышом лишний раз счёлкать не нужно (у девочек острые коготки даже нменьше наверное поломаются).
Одни только плюсики. Картинка с другого сайта.
28 май 19, 10:28    [21895415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Для эл-та упр-я формы "Поле" задать значение по умолчанию программно и сохранить.  [new]
MAGRAV
Member

Откуда:
Сообщений: 83
Завёл таки табличку с настройками)
Вот этим велосипедиком работаю с ней.
Выкладываю, может кому полезно будет:
'Подпрограмма предназначенная для получения/задания значения myValue из/в таблиц(ы/е) где:
'  tableName - имя таблицы;
'  fieldName - имя поля;
'  rowPoz - номер записи в таблице
'  myValue - задаваемое/возвращаемое значение
'  Если myValue=Null то подпрограмма вернёт его значение из таблицы.
'  В обратном случае мы задаем её значение в таблице
Sub SetGetTableValue(ByVal tableName As String, _
                     ByVal fieldName As String, _
                     ByVal rowPoz As Long, _
                     ByRef myValue)
    
    Dim mdb As Database
    Dim ast As DAO.Recordset
    Dim rcount
    Dim i
    
    Set mdb = CurrentDb
    Set ast = mdb.OpenRecordset(tableName, dbOpenTable)
    
    rcount = ast.RecordCount
    
    On Error GoTo errend
    
    While True
    
        ast.MoveFirst
        For i = 1 To rcount
        
            If i = rowPoz Then
                If IsNull(myValue) Then
                    myValue = ast.Fields(fieldName)
                    ast.MoveLast
                Else
                    ast.Edit
                    ast.Fields(fieldName) = myValue
                    ast.Update
                    ast.MoveLast
                End If
            End If

            ast.MoveNext
        
        Next
        ast.MoveNext
    
    Wend
    
exitwork:
    Set ast = Nothing
    Exit Sub
    
errend:
    Select Case Err.Number
        Case 3021
            Debug.Print "Цикл обновления ID_model заверщён"
        Case Else
            Debug.Print Err.Number, Err.Description
    End Select
    Resume exitwork
End Sub
28 май 19, 11:17    [21895476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Для эл-та упр-я формы "Поле" задать значение по умолчанию программно и сохранить.  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4258
MAGRAV, обычно я две процедуры делаю - изменение и получение значения (добавляется вручную при изготовлении БД). Обычно это "ключ-значение" для универсальности текстовые. Ну и без всяких рекордсетов...
28 май 19, 11:34    [21895494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Для эл-та упр-я формы "Поле" задать значение по умолчанию программно и сохранить.  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
можно еще сделать значением по умолчанию значение поля в последней(по времени или счетчику-если он последовательный) записи....
28 май 19, 13:08    [21895631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить