Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Проблема с переходом с фокса 2.10 на фокс 2.6  [new]
tvk2604
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Добрый день.
Я перевожу ПО с 2.10 на 2.6, вынужденная мера в ожидании ПО на 1С.
Может кто-нибудь может разъяснить такую конструкцию

KEYBOARD CHR(13)
@ 1,1 GET TABN
READ
28 май 19, 15:35    [21895873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с переходом с фокса 2.10 на фокс 2.6  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15297
KEYBOARD CHR(13) && Поместить в буфер клавиатуры нажатие клавиши Enter
@ 1,1 GET TABN && Создать поле ввода в TABN
READ && Ожидать ввод с клавиатуры

Потестить негде, если не путаю, то создастся поле, затем READ извлечет Enter из буфера клавиатуры и программа пойдет дальше.

В итоге только значение TABN на экране останется, но непонятно зачем такой хитрый способ его вывода.

PS Проблема в чем? Насколько я помню под 2.6 должно работать без правки кода.
28 май 19, 16:07    [21895903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с переходом с фокса 2.10 на фокс 2.6  [new]
tvk2604
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Dima T,
этой программе 27лет, писала не я. Все процедуры спокойно перешли на 2.6, а здесь не хочет обрабатываться нажатие TAB. При нажатии надо уйти из поля ввода и демонстрировать другие окна. Она не хочет воспринимать Сhr(13) как нажатый Enter
28 май 19, 16:20    [21895908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с переходом с фокса 2.10 на фокс 2.6  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15297
Не понял при чем тут TAB, а нажать Enter попробуй так
KEYBOARD "{ENTER}"
или
KEYBOARD "{ENTER}" PLAIN
29 май 19, 07:23    [21896230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с переходом с фокса 2.10 на фокс 2.6  [new]
tvk2604
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Ничего не получается. Зависает на команде Read.
При загрузке программы вначале 1-ое поле таб.№, его нельзя корректировать, далее поле ввода фамилия, я его не хочу корректировать и для этого нажимаю Tab, чтобы перейти к программе окон.
Т.е.
@ 0,0 fam get
read
В таком виде если ставлю inkey() перед read выдает "0".
Добавила clear typeahead работает и Esc и Enter.
Добавила KeyBoard "{Enter"}, после Read тупо пошла по следующим полям, но на Tab, чтобы перейти в окнам, так и не реагирует.
Но ведь в 2.10 работает как часики(((((((
Не знаю уже, что придумать. Тут программ немеренно, страшно переписывать, было объектное я б уже десять раз свое написала((((
29 май 19, 11:01    [21896432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с переходом с фокса 2.10 на фокс 2.6  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15297
tvk2604, кроме тебя никто не видит что происходит, поэтому такое описание малоинформативно.

Я не понимаю суть проблемы. Если тебе не надо останавливаться на READ то просто убери его. А GET замени на SAY.

@ 1,1 SAY TABN


PS Как понимаю фокс 2.10 это вовсе не фокс, а его предшественник foxbase 2.10, лично я застал его в начале 90х, уже тогда все переписывалось на FoxPro 2.0 и 2.6. В начале 2000х уже мало кто пользовался 2.6, тогда вовсю использовалось Visual FoxPro 6.0, в котором подход к построению UI в корне отличается от 2.6. Это я к тому что если кто-то из присутствующих работал с 2.6, то за 15+ лет благополучно его забыл.
29 май 19, 13:16    [21896673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с переходом с фокса 2.10 на фокс 2.6  [new]
tvk2604
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Спасибо за отклик. Все, что вы предложили, я тоже с самого начала делала, но это не работает. Выход я нашла может и кривой, но он работает. так что вопрос снят. Теперь срабатывает по нажатию последовательно Tab и Enter. Времени искать что-то красивое просто нет.
30 май 19, 11:57    [21897585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить