Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
sdku,

Тут пришёл sdku и всё опошлил, тебе реально надо ник поменять на "ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ"
ты вечно меня куда то шлёшь, нет бы дать дельный совет, хотя бы туже ссылку, я же даже
не представляю что надо искать и как это выглядит, а так же нормальный вариант или тупой бред.
30 май 19, 21:12    [21898017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА
в принципе -лучше, просто я немного по другому это же пишу
пришлите базу на почту, хочу посмотреть в реалии


Посмотрел почту, получилось прикольно, но я не понял откуда взялась <h1> и </h1>(где они прописаны?),
а так же что делает:<html>
30 май 19, 21:16    [21898019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6260
Wawan2005,
здесь все написано
30 май 19, 21:27    [21898021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4599
Wawan2005
Посмотрел почту, получилось прикольно, но я не понял откуда взялась <h1> и </h1>(где они прописаны?),
а так же что делает:<html>

я же обещала, что добавится десяток тегов на добавку к тем, что вы уже применяли
30 май 19, 21:53    [21898041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА,

я не нашёл где эти тэги прописаны, вы модуль ни какой не прислали.
30 май 19, 23:03    [21898087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4599
Wawan2005,
я их и не прописывала как переменную --явно вставила значением
можно объявить конечно для уменьшения ошибок

модуль я послала вордовским файлом
31 май 19, 12:33    [21898574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4599
я просто частично поправила код, чтобы показать примерный его вид
--в начале кода добавятся 15-20 строк, одинаковых для каждого отчета( после строки с HTML)
--затем прописываются строки договора , в которые вставляется переменная информация
--в некоторые места вставляется обязательный разрыв страницы(например перед примечаниями)
--можно прописать таблицы, в том числе с объединенными ячейками
--можно прописать обращение к рисункам(на винчестере)
--....
31 май 19, 13:06    [21898625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА,

Здравствуйте, пытался воткнуть Ваш код, он ругается постоянно-( не могли бы Вы прислать саму базу где это работает?
31 май 19, 22:32    [21899247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4599
Wawan2005,

код не полный и надо разметить каталог c:\temp
пришлю, просто сейчас уже поздно проверять, все ли в нем нормально
31 май 19, 22:45    [21899250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА,

хорошо
31 май 19, 22:47    [21899251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4599
Wawan2005,
послала в зипе
31 май 19, 23:00    [21899258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА,

Всё получилось, спасибо!
31 май 19, 23:06    [21899260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА,


за Ваш вариант экспорта в ворд, а потом форматирования, девчата, мягко говоря не одобрили-)

А как можно объединить данные 2 столбцов, один из которых мемо, другой поле переменных(на случай если надо в абзаце добавить какие либо данные из основного запроса.
1 июн 19, 22:01    [21899612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4599
Wawan2005
за Ваш вариант экспорта в ворд, а потом форматирования

не очень поняла вопрос
Wawan2005
А как можно объединить данные 2 столбцов, один из которых мемо, другой поле переменных(на случай если надо в абзаце добавить какие либо данные из основного запроса.

это тоже не понятно

многое можно --но надо понять сначала, что же
--на входе
--и что требуется получить в итоге

к примеру ваша шапка --это более 500 символов, часть из которых условно-постоянная, другая --это поля таблиц

когда речь идет о списке родственников --то это другой случай , в котором каждые 6 полей с несколькими добавленными словами/знаками препинания превращаются в осмысленный текст

если же речь вести о своего рода сборке договора из типовых абзацев (с вставками информации из полей) --это уже третий вариант решения

и таких вариантов далеко не 3-4

чем недовольны ваши девчата, они даже не видели реального варианта --видели только пример кода для формирования НТМ
1 июн 19, 22:19    [21899619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА
если же речь вести о своего рода сборке договора из типовых абзацев (с вставками информации из полей) --это уже третий вариант решения

Ну думаю такой вариант более приемлемый
ПЕНСИОНЕРКА
чем недовольны ваши девчата, они даже не видели реального варианта --видели только пример кода для формирования НТМ

Больше действий придётся делать.
1 июн 19, 22:39    [21899627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА,

А вот эта процедура, разве не это делает?

Dim rsm10, myStr10, s1 As String
Set rsm10 = CurrentDb.OpenRecordset("select * from [Крточка учета подчиненная] where Код=" & Me.Код)
Do Until rsm10.EOF
myStr10 = IIf(rsm10!Направление = "нет" Or IsNull(rsm10!Направление), myStr10 & rsm10!Место_Уст & _
        ", установлен " & rsm10!Прибор & " - " & rsm10!Количество & " шт. ", myStr10 & rsm10!Место_Уст & _
        " на " & rsm10!Направление & " здания, установлен " & rsm10!Прибор & " - " & _
        rsm10!Количество & " шт. ")
rsm10.MoveNext
Loop
1 июн 19, 22:46    [21899634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4599
Wawan2005,

эта процедура вставляет табличку Крточка учета подчиненная, вернее ее сжатый в строку эквивалент

я имею в виду другое

начинаем новый договор
--надо вставить название, например ос-3х\вводим в табличку шаблон названия со вставкой ос-3х
затем шапку,\вводим шаблон шапки с
затем 1\название раздела из справочника, по ссылке, ничего вручную не копируя
затем 1,1\подраздел их справочника
затем 1.1,1\абзац из справочника, ничего вручную не копируя
затем 1.1.2 \совсем новый текст
затем 1,1,3\ в другом документе он был 1,1,8
....

у меня была подобная задача для отдела технического обучения, методисту надо было составить планы обучения рабочих множества профессий, было множество подобных кусков текста, но все в разброс --копированием из ворда в ворд неудобно и сроки поджимали

....
1 июн 19, 23:04    [21899640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА,

Я хочу сделать одно поле - один абзац, и мне редактировать проще и сразу будет вписан номер абзаца, и по этому будет по барабану каким он номером будет, сортировка всё расставит как надо, ну мысль примерно такая.
1 июн 19, 23:09    [21899645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4599
Wawan2005
одно поле - один абзац,

проблема только в том, что у вас не только гладкий текст, но есть и таблицы и рисунки(хотя бы красивые зеленые галочки)
1 июн 19, 23:17    [21899646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
ПЕНСИОНЕРКА,

В общем получилось так:
1 сделал таблицу пока 3 поля ( № Страницы, Параграф, Переменная)
1.1 [Параграф] в каждой строчке один параграф.
2 в форме сделал свободное поле [П_Стр2_Лист2]
3 нарисовал такой код
+
Option Compare Database
Option Explicit

Public ZB1, ZB9, ZU1, ZU9, ZBI1, ZBI9, ZBU1, ZBU9, ZI1, ZI9, ZUI1, ZUI9, B1, B2, D1, B3  As String
Public rsm10, myStr10, vrprib, vrprib1, Dog_Per1 As String, s1 As String

Private Sub Form_Load()
ZBU1 = "<B><U>"
ZBU9 = "</U></B>"
ZBI1 = "<I><B>"
ZBI9 = "</I></B>"
ZB1 = "<B>"
ZB9 = "</B>"
ZU1 = "<U>"
ZU9 = "</U>"
ZI1 = "<I>"
ZI9 = "</I>"
ZUI1 = "<U><I>"
ZUI9 = "</U></I>"
B1 = "<br>"
B2 = "<br>" & "     "
B3 = "<br>" & "          "
'Первая страница договора(лист 12, ШАПКА)

  vrprib = "ДОГОВОР№ " & IIf(IsNull([Договор№]), [Код], [Договор№] & " / " & [Код]) & _
   B1 & "на охрану объектов личного имущества граждан с помощью ПЦО" & _
   B1 & "и техническое обслуживание технических средств охраны"
    With Me.[П_Стр2_Лист2]
    .FontName = "Times New Roman"
    .FontSize = 8
    .ForeColor = vbBlack
    End With
vrprib1 = "г. Волгоград" & Space(80) & "«_____»______________20_____г." & _
   B1 & B1 & Space(10) & D1 & ZBI1 & [ОВО_Наимен] & ZBI9 & " в лице " & [ОВО_Долж_Нач_РП] & " " & ZBI1 & [ОВО_Нач_РП] & ZBI9 & _
   ", действующего на основании доверенности " & [ОВО_Доверен] & ", именуемый в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ 1», с одной стороны, и " & _
   ZBI1 & [ФГУП_Наимен] & ZBI9 & ", в лице начальника " & [ФГУП_Долж_Нач_РП] & " " & ZBI1 & [ФГУП_Нач_РП] & ZBI9 & _
   ", действующего на основании доверенности " & [ФГУП_Доверен] & ", расположенного по адресу: " & [ФГУП_Физ_Адрес] & " телефон " & _
   [ФГУП_Тел] & " именуемое в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ 2» с другой стороны, и владелец имущества  " & ZU1 & ZBI1 & [ФИО] & ", " & ZBI9 & ZU9 & _
    "проживающего по адресу:  " & ZU1 & ZBI1 & "г.Волгоград,  ул. " & [Улица] & "  " & [Дом] & IIf([Тип МХЛИГ] = "домовладение", "", " - " & [Квартира]) & ZU9 & ZBI9 & _
   ", " & "домашний телефон: " & ZBI1 & IIf(IsNull([Телефон]), " д.т. нет", [Телефон]) & ZBI9 & _
   ", мобильный телефон: " & ZBI1 & IIf(IsNull([Сот телфон]), " с.т. нет", [Сот телфон]) & ZBI9 & _
   ", служебный телефон: " & ZBI1 & IIf(IsNull([Раб телефон]), " р.т. нет", [Раб телефон]) & ZBI9 & _
   ", именуемый в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК» с третьей стороны, " & _
   "а вместе именуемые «СТОРОНЫ» заключили настоящий договор о нижеследующем:"

'Вычисляем, что заблокитровано и чем
Dim rsm100, myStr100
Set rsm100 = CurrentDb.OpenRecordset("select * from [Дебеторка] where Стр = 1") 'Код=" & Me.Код
Do Until rsm100.EOF
myStr100 = myStr100 & rsm100!Параграфы & " РАБОТАЕМ " & IIf(rsm100!Переменные = "Dog_Per1", 45, "")   'rsm100!Переменные

' 45 - это я просто проверял формулу, теперь подставлю свои значения и всё
rsm100.MoveNext
Loop
П_Стр2_Лист2 = vrprib1 & myStr100
End Sub

Как Вам такое решение?

P.S.: Красивые галочки не принципиальны, остальное вроде решаемо!
P.S.S.: А вот таблицы проблема, попробую обойти старым способом, оставлю как есть,
но если кто поможет, буду благодарен.
2 июн 19, 22:18    [21899964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
Да и по такому способу составления договора, думаю мои тётки, теперь сами смогут редактировать договор -)
2 июн 19, 22:19    [21899966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4599
Wawan2005
Да и по такому способу составления договора, думаю мои тётки, теперь сами смогут редактировать договор -)

без проблем, если текст абзацев в таблице
вам надо будет дать теткам список замен, в код им лезь не придется
2 июн 19, 22:21    [21899967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
Блин, странно как то, и пусто на душе, ПОРУЧИК ничего не написал.-) Как то не привычно.
2 июн 19, 22:41    [21899977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 6260
По просьбе трудящихся:
Wawan2005
Можно ли в одном поле использовать несколько размеров, и типов шрифтов?
ПЕНСИОНЕРКА
можно, в мемо-поле в режиме RTF
Wawan2005
ПЕНСИОНЕРКА,
Я вот как раз, от мемо полей и избавляюсь.
sdku
в TextBox-нет
то что Вы родили к текстовому полю (TextBox) отношения не имеет. Так что же я опошлил?
3 июн 19, 00:45    [21900044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как задать разные шрифты в одном поле.  [new]
Wawan2005
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 347
sdku
Wawan2005
ПЕНСИОНЕРКА,
Я вот как раз, от мемо полей и избавляюсь.


Я МЕМО спутал с ОЛЕ, а так одно из не многих сообщений когда вы меня никуда не послали.
И кстати, коль уж пока никуда не шлёте, на вопрос ответьте, пожалуйста:
Wawan2005
P.S.S.: А вот таблицы проблема, попробую обойти старым способом, оставлю как есть,
но если кто поможет, буду благодарен.

здесь есть варианты?
3 июн 19, 09:16    [21900117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить