Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Job с параметром  [new]
Турист
Member

Откуда:
Сообщений: 506
есть процедура dbo.proc1 с параметром @n int

Есть Job1
в нём step1
в нём exec dbo.proc1 @n = 100;

а возможно как-то при запуске job-а передавать в процедуру значение параметра (не 100, а что угодно) ?
30 май 19, 10:24    [21897502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Job с параметром  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2020
Турист,

из таблички читать значение и присваивать @n
и всё это в одном step1

не вариант ?
30 май 19, 10:37    [21897509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Job с параметром  [new]
Турист
Member

Откуда:
Сообщений: 506
вариант. спасибо.
30 май 19, 10:40    [21897514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Job с параметром  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4740
Турист
есть процедура dbo.proc1 с параметром @n int

Есть Job1
в нём step1
в нём exec dbo.proc1 @n = 100;

а возможно как-то при запуске job-а передавать в процедуру значение параметра (не 100, а что угодно) ?


SSIS пакеты используйте, там с параметрами все очень хорошо
30 май 19, 15:32    [21897771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Job с параметром  [new]
.Евгений
Member

Откуда:
Сообщений: 521
a_voronin
SSIS пакеты используйте, там с параметрами все очень хорошо

Я бы сказал не "все очень хорошо", а посредственно.
Лично мне для оценки "очень хорошо" не хватает маски ввода значения и набора допустимых значений параметра, массовых операций с параметрами (выделение, заполнение, копирование+вставка и т.п. для списка параметров), удобной команды выполнения вместо конструктора @command=N'/ISSERVER "\"\SSISDB\...
Говорят, мечтать не вредно.
30 май 19, 16:18    [21897823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Job с параметром  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31364
Турист
а возможно как-то при запуске job-а передавать в процедуру значение параметра (не 100, а что угодно) ?
А что именно? Значение параметра же придётся откуда то взять, правильно? Например, можно считать значение из таблицы, и передать в процедуру.
30 май 19, 16:58    [21897875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Job с параметром  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 2020
"забавная" статья по сабжу :)

How to Pass Data Between SQL Server Agent Job Steps
30 май 19, 17:16    [21897899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить