Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Выбор записей в форме  [new]
wls1978
Member

Откуда: Астрахань
Сообщений: 10
Доброго времени суток всем!
Есть простая форма, в теле данные из локальной таблицы. В таблице и на форме есть галочка: выбрана ли запись для дальнейших действий.
Если ставлю галочку, но не перехожу на другой элемент формы (другую запись, контрол), то значение галочки в таблице-источнике не сохраняется.

Отсюда вопрос: как грамотно организовать считывание ID всех выбранных записей? Или перед действиями как-то подтвердить изменения? Тогда как?
1 июн 19, 05:08    [21899316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записей в форме  [new]
wls1978
Member

Откуда: Астрахань
Сообщений: 10
Прошу прощения, найдено свойство Me.Dirty =D
1 июн 19, 05:12    [21899317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записей в форме  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 432
wls1978
Доброго времени суток всем!
Есть простая форма, в теле данные из локальной таблицы. В таблице и на форме есть галочка: выбрана ли запись для дальнейших действий.
Если ставлю галочку, но не перехожу на другой элемент формы (другую запись, контрол), то значение галочки в таблице-источнике не сохраняется.

Отсюда вопрос: как грамотно организовать считывание ID всех выбранных записей? Или перед действиями как-то подтвердить изменения? Тогда как?


Ну, я на форме на свойстве "галочки" после обновления ставлю рефреш. И всё ок.
Либо на уже непосредственно на кнопке "выполнения дальнейших действий" ставлю сначала рефреш, и уже далее - пошли те самые действия.
Можно вместо рефреша использовать стандартные сохранялки типа
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
или
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
- но везде есть свои нюансы.
1 июн 19, 09:14    [21899357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записей в форме  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
wls1978
....Отсюда вопрос: как грамотно организовать считывание ID всех выбранных записей?...
Dim selCount, firstSelect, str, i
selCount = Me.SelHeight
firstSelect = Me.SelTop
    DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, firstSelect
    str = Me.Ìd
For i = 1 To selCount - 1
    DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, firstSelect + i
    str = str & ", " & Me.Id
Next
MsgBox "selected:" & str
1 июн 19, 16:02    [21899507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записей в форме  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
получились "кракозябрики"
должно быть:
str = Me.Id
1 июн 19, 16:08    [21899511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записей в форме  [new]
wls1978
Member

Откуда: Астрахань
Сообщений: 10
Спасибо всем большое!
4 июн 19, 11:25    [21901331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить