Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
Есть разделённая форма 'Форма1', редактирование данных в табличной части запрещено.
(причина: несколько групп полей в каждой из которых происходит взаимодействие через макросы. На форме есть подсказки а в табличной части их нет.)
Также есть еще 'Форма2' - всплывающее окно, в котором есть макросы копирующие данные в 'Форма1' и сохраняющие изменения.
Если до запуска этих макросов фокус в 'Форма1' был на части формы то всё хорошо, а если был в табличной части то получаем сбой.
Вопрос - как макросом в разделённой форме перевести фокус из табличной части в основную?
PS: если это только через VBA то тоже пишите, постараюсь как-нибудь приладить.
1 июн 19, 13:49    [21899438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4530
Geizer1
Есть разделённая форма 'Форма1',

я не применяю разделенных форм

применяю ленточную форму для для фильтрации по основным полям(кодом, без права корректировки)
при клике на выбранной записи -открывается выбранная запись в простой форме(в другом окне) для корректировки(открывается кодом)
1 июн 19, 16:04    [21899508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 842
ПЕНСИОНЕРКА
...я не применяю разделенных форм...

а как в тут у вас лайк поставить, за аналогическую позицию. Картинка с другого сайта.
1 июн 19, 16:14    [21899516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Geizer1
Вопрос - как макросом в разделённой форме перевести фокус из табличной части в основную?
Стесняюсь спросить:а как определить по какому событию и переводить или не надо
(в процедуре,для выполнения каких-либо действий с данными, фокус переводить нет необходимости,а при работе оператора это делается щелчком мыша)
1 июн 19, 16:18    [21899518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
(как макросом в разделённой форме перевести фокус из табличной части в основную?) - Возможно в вопрос не совсем точный получился.
Макросы интересующие меня находятся в форме2=всплывающее окно,а действия производятся в форме1.
(Табличной частью Формы1 юзер пользуется только для поиска записей, и на самом деле в системе этих таблиц не 2 а намного больше, и даже на форме1 есть 2 подчинённые формы, связанные с главной и еще 2 не связанные. Я это написал чтоб поменьше было вопросов типа - а зачем тебе это всё надо ?.)
1 июн 19, 17:12    [21899537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 842
Geizer1
...а зачем тебе это всё надо ?...
1 июн 19, 17:23    [21899540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Geizer1
(Табличной частью Формы1 юзер пользуется только для поиска записей, и на самом деле в системе этих таблиц не 2 а намного больше, и даже на форме1 есть 2 подчинённые формы, связанные с главной и еще 2 не связанные.
Нашел юзер в табличной части формы нужную запись и ЧО?
(см.21899518-"циклическая ссылка" на сообщения получилась)
1 июн 19, 17:50    [21899547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
и еще-стесняюсь спросить:А как Вам удалось в разделенную форму "всунуть" подчиненную
1 июн 19, 18:03    [21899553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 842
sdku
....А как Вам удалось в разделенную форму "всунуть" подчиненную...

Похоже это какой то новомодный тренд.
Ибо и у Нас попёрли вопросы про то, как подчинённую всунуть в подчинённую, и так до 7-10 раз. Картинка с другого сайта.
Меня даже на костре чуть не сожгли по этому вопросу, не считая, что почти по самую маковку камнями закидали, но всё же я как ни странно победил. Картинка с другого сайта.
1 июн 19, 18:32    [21899558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Я говорю о том,что разделенная и подчиненная формы не имеют ничего общего и говорить "разделенная" а подразумевать главную с подчиненной ну совсем низзя - это совершенно разные вещи
1 июн 19, 19:20    [21899566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Лапух
Ибо и у Нас попёрли вопросы про то, как подчинённую всунуть в подчинённую, и так до 7-10 раз.
ТС то обмолвился о разделенной
А с подчиненной это как раз вполне возможно (если на вложенность нет каких-либо ограничений-никогда не интересовался)
(Но не нужно-избави бог меня от подобного)
1 июн 19, 19:32    [21899570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 842
sdku
Я говорю о

Извиняюсь, если не чётко выразился.
Я констатировал как бы - ВААЩЕ.
Нездоровая какая та тенденция пошла по такому поводу.
Неужели такому сейчас учат и это Картинка с другого сайта. прям просто жизненно необходимо студенту?
По мне, так всякими извращениями можно заниматься от нечего делать или просто эксперемента ради, но ни как на начальном уровне изучения Аксика.
1 июн 19, 19:35    [21899572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
По моему, ТСу нужен тривиальный поиск (или фильтрация) с дальнейшим выводом подробностей(хоть в этой форме,хоть во вновь открываемой-не важно) по найденной записи.
Но он молчит...
1 июн 19, 19:52    [21899580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 842
sdku
...По моему,..

Ну да.
Похоже не только я один недоперепонял.Картинка с другого сайта.
И как говорится - "Если молчать как рыба об лёд, то точно правильного ответа не дождаться"
Имидж - ни что.
Правильно сформулированный вопрос, поможет со 2-го или 3-го курса ВУЗА, отсрочить на целый год попадание в Армию. Картинка с другого сайта.
1 июн 19, 20:19    [21899583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 842
Там кстати сейчас на ужин - Макароны с Тушенкой как всегда Картинка с другого сайта.наверное дають.
1 июн 19, 20:22    [21899584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
(Нашел юзер в табличной части формы нужную запись и ЧО?) - потом тыкнул кнопку с макросом в форме2, который (макрос) заполнил в форме1 несколько полей данными,
и при попытке выполнить команду 'Сохранить запись' выскакивает ошибка, о том что команда сейчас не доступна.
Если снять ограничение на не возможность редактирование табличной части то всё работает хорошо.
Так же всё хорошо, если юзер перед запуском макроса тыкал в любые поля на самой форме а не на табличной её части.
И к вопросам о подчинённых формах: Любая-одна подчинённая форма расположенная на самой форме, имеющая подчинённые поля может стать подчинённой в табличной части формы.
Но вопросов про подчинённые формы я не задавал, не уводите дискуссию в не нужном направлении пожалуйста.
1 июн 19, 20:27    [21899585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Лапух
Member

Откуда: Стойбище № 7
Сообщений: 842
Geizer1
...Но вопросов про подчинённые формы я не задавал...

Не не не, это я в принципе, типа и на других форумах баталии велись, чуть ли не вчера на похожие темы.
Меня чуть заживо на костре не сожгли как Джордано Бруно, за своё мнение по подобному вопросу. Картинка с другого сайта.
1 июн 19, 20:47    [21899589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Geizer1
Есть разделённая форма 'Форма1', редактирование данных в табличной части запрещено.
Geizer1
Табличной частью Формы1 юзер пользуется только для поиска записей, и на самом деле в системе этих таблиц не 2 а намного больше, и даже на форме1 есть 2 подчинённые формы....
Geizer1
Но вопросов про подчинённые формы я не задавал, не уводите дискуссию в не нужном направлении пожалуйста.
тогда я английская королева
1 июн 19, 21:42    [21899605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 504
Geizer1, сделайте кнопку в 1-й форме, а лучше даблклик в каком то поле этой формы.
1 июн 19, 22:44    [21899633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
21899633
alecko,
Всё так и есть. Именно так и открывается Форма2.
2 июн 19, 03:44    [21899691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4258
Geizer1, сделай пример со своей проблемой, иначе этот трендёшь будет продолжаться долго.
2 июн 19, 05:53    [21899702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 504
Geizer1
Нашел юзер в табличной части формы нужную запись - потом тыкнул кнопку с макросом в форме2, который (макрос) заполнил в форме1 несколько полей данными,
...

я понял что кнопка в форме2, если в форме 1 переведите фокус на поле Me.fld1.setfocus-первой строкой в процедуре, если DoubleClick - он и так перейдет.
2 июн 19, 10:07    [21899723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Панург
Geizer1, сделай пример со своей проблемой, иначе этот трендёшь будет продолжаться долго.
2 июн 19, 11:58    [21899744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
Панург,
Откройте форма1 в примере.
Еще раз повторю вопрос. Как с помощью макроса запущенного на Форма2, переместить фокус в Форме1 с табличной её части на саму форму.

К сообщению приложен файл (Пример.rar - 38Kb) cкачать
3 июн 19, 16:40    [21900702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
alecko
Member

Откуда: Башкирия
Сообщений: 504
Geizer1, даже в макросах есть команда "к элементу управления", только макросы недействительны - что это значит... может из-за пробелов в названиях, может из-за кириллицы, лмбо команды не такие...- тот макрос который разрывает связь обнулить код2 не позволяет- "задатьЗначение" - нет такой команды есть задатьСвойство и там есть value...
3 июн 19, 19:44    [21900873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4258
Geizer1, посмотрел я этот пример... Зачем там копировать куда-то? У тебя обе формы на одних и тех же таблицах. Таким образом, всё что ты внёс во вторую форму (Форма2) автоматом приедет в первую форму, ничего копировать ненужно, нужно только обновить записи.
3 июн 19, 19:58    [21900880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4258
не пусто

К сообщению приложен файл (Пример.zip - 35Kb) cкачать
3 июн 19, 20:00    [21900883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
alecko
Geizer1, даже в макросах есть команда "к элементу управления", только макросы недействительны - что это значит... может из-за пробелов в названиях, может из-за кириллицы, лмбо команды не такие...- тот макрос который разрывает связь обнулить код2 не позволяет- "задатьЗначение" - нет такой команды есть задатьСвойство и там есть value...
Если вы попробовали что то сделать на формах и получили ошибку, это значит вы перешли на форму2 из табличной части Формы1. В свойствах Формы1 уберите ограничение на запрет редактирования табличной части и всё заработает. Про команду 'КЭлементуУправления' в макросах я знаю и часто ею пользуюсь, но она не отличает поле самой формы и поле табличной части этой формы. С помощью этой команды можно перейти и на кнопку находящуюся на самой форме, но вернувшись к полю с данными вы окажетесь в той части в которой и были. Добавил обновление и пояснения в примере.

К сообщению приложен файл (Пример.rar - 46Kb) cкачать
4 июн 19, 15:59    [21901656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
Панург
Geizer1, посмотрел я этот пример... Зачем там копировать куда-то? У тебя обе формы на одних и тех же таблицах. Таким образом, всё что ты внёс во вторую форму (Форма2) автоматом приедет в первую форму, ничего копировать ненужно, нужно только обновить записи.
Причин чтобы не копировать в подчинённую форму Формы2 несколько вот только 2 из них: 1. Если в поле Код2 таблицы1 еще нет числи-кода то эта запись просто не появится в подчинённой форме. Код2 - это поле связи между таблицами2 и 1 ровно как и между формами 'Форма2' и 'подчиненная форма таблица1'. 2. (в пример я это сразу не вносил, думал что от темы не будем отклонятся) в 'подчиненная форма таблица1' есть вычисляемые поля типа 'текст1+2+3'. Ещё раз выкладываю пример с добавлением.

К сообщению приложен файл (Пример.rar - 46Kb) cкачать
4 июн 19, 16:10    [21901664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Вы не задумывались примерно над такой схемой-таблицы тип,марка и модель это аналог 3 наличествующих таблиц,а вот аналога "выбор" у Вас нет-куда сохранять? По моему у Вас не хватает одной таблицы-только и всего
а на форме [выбор]три зависимых поляСоСписком тип,марка и модель
4 июн 19, 17:25    [21901740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902


К сообщению приложен файл. Размер - 26Kb
4 июн 19, 17:26    [21901743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
sdku
Вы не задумывались примерно над такой схемой-таблицы тип,марка и модель это аналог 3 наличествующих таблиц,а вот аналога "выбор" у Вас нет-куда сохранять? По моему у Вас не хватает одной таблицы-только и всего
а на форме [выбор]три зависимых поляСоСписком тип,марка и модель
Приведённый мною пример не отражает всю задачу которая решается в реальной базе, этот пример только часть. И приведён он только для демонстрации проблемы.
4 июн 19, 17:47    [21901771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
21901743 Да к стати). В моей базе , если сравнивать с вашим примером таблица 'Выбор' заполняется первой (Форма1).
4 июн 19, 17:53    [21901778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Geizer1,
может так будет понятней, что аналога таблицы "выбор" у Вас нет вообще
(добавленные связи не показывались т.к. они обеспечиваются VBA-зависимые списки)

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
4 июн 19, 19:09    [21901856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902


К сообщению приложен файл. Размер - 51Kb
4 июн 19, 19:18    [21901867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
sdku
Geizer1,
может так будет понятней, что аналога таблицы "выбор" у Вас нет вообще
(добавленные связи не показывались т.к. они обеспечиваются VBA-зависимые списки)

Я добавил таблички по вашей просьбе. Но к вопросу который я задавал они отношения не имеют.
Таблица1 это не результат выбора комбинаций данных таблиц (2, 2_1 и 2_2). Сначала заполняется Таблица1 а потом Таблица2, и уже после этого корректируются данные в Таблица1.
Копаться в структуре данных в данном случае смысла не вижу.
Повторю вопрос еще раз. Как макросом (или кодом VBA) запушенным в Форма2 выполнить следующие действия:
1 Перейти на Форма1 (ну это понятно)
2 Определить если возможно в какой части формы мы оказались. Если оказались в табличной части то перевести фокус на саму форму.
3 скопировать из Форма2 в Форма1 данные и сохранить запись в Форма1. (ну это тоже понятно)
Я более менее знаком с макросами, а с VBA поверхностно. Поэтому и создал этот топик, в надежде что знатоки VBA что то подскажут.

К сообщению приложен файл (Пример.rar - 57Kb) cкачать
5 июн 19, 15:13    [21902626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Geizer1,
акцесс довольно серьезная программа и, в зависимости от задач создаваемой БД, решения могут быть различными. Из Вашего примера совершенно не возможно понять ЧТО же Вы делаете и насколько необходимо применение разделенной формы. Единственное что можно сказать: на 6 таблицах можно создать серьезную БД (если не заниматься перемещением фокуса в форме необходимость создания которой не известна - нужна-ли она. Повторюсь-создание любого объекта в базе должно быть подчинено решению конкретной задаче-а в общем изучаются разве что методы в VBA. В частности:фокус можно перевести методом SetFocus(и не только),а дальше Ваше творчество-если же хотите помощи при создании конкретной БД,то и описывать задачу надо подробно-иначе ответ:SetFocus)
5 июн 19, 16:10    [21902711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
Ну ладно если кроме SetFocus другого нет, то можно топик завершать.
8 июн 19, 13:14    [21905126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
Нашел решение своей проблемы - свойство формы [SplitFormDatasheet]. Задаёт или снимает режим запрета на редактирование пользователем табличной части разделённой формы.
Перед командой СохранитьЗапись задаём [SplitFormDatasheet]=0, а после задаём [SplitFormDatasheet]=1.
Ну теперь топик точно можно закрывать.)
8 июн 19, 16:51    [21905180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
__Michelle
Member

Откуда:
Сообщений: 3050
Geizer1
а после задаём [SplitFormDatasheet]=1.
Ну теперь топик точно можно закрывать.)
Не знаю как насчет закрывать.

А вот вместо единицы нужна минус единица.
SplitFormDatasheet = -1
А еще лучше
SplitFormDatasheet] = True
8 июн 19, 18:01    [21905200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
__Michelle
Geizer1
а после задаём [SplitFormDatasheet]=1.
Ну теперь топик точно можно закрывать.)
Не знаю как насчет закрывать.

А вот вместо единицы нужна минус единица.
SplitFormDatasheet = -1
А еще лучше
SplitFormDatasheet] = True


Как ни странно, 0 и Ложь срабатывают, а вот True Истина и -1 нет (выдаёт ошибку) . Срабатывает именно 1.
Присваиваю значение в макросе с помощью команды ЗадатьЗначение.
, тут тоже вроде минуса нет.
9 июн 19, 04:56    [21905293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Geizer1
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 44
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/access.acsplitformdatasheet , тут тоже вроде минуса нет.
9 июн 19, 04:59    [21905294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос фокуса в разделённой форме с таблицы на форму макросом  [new]
Панург
Member

Откуда: настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сообщений: 4258
__Michelle
А вот вместо единицы нужна минус единица.
SplitFormDatasheet = -1
А еще лучше
SplitFormDatasheet] = True
там перечисление и значения long от 0, а не boolean.
9 июн 19, 08:09    [21905298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Microsoft Access Ответить