Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
quickstar
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Добрый день!
Базу данных вынес в MySQL.
Дак вот, access не отображает текст (пишет "удален"), когда количество символов в нем свыше 349 символов.
приходится два раза обновлять форму, тогда текст подтягивается.

вопрос: почему акцесс при открытии формы не загружает данные с количеством символов свыше 349?

К сообщению приложен файл. Размер - 33Kb
3 июн 19, 11:11    [21900213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4593
quickstar
вопрос: почему акцесс при открытии формы не загружает данные с количеством символов свыше 349?

Картинка с другого сайта.


аксесс имеет 2 типа текстовых полей
--короткий текст до 255 символов
--длинный текст(мемо) --более 255
3 июн 19, 11:46    [21900257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
MrShin
Member

Откуда:
Сообщений: 1277
"Удалено" появляется, когда запись в таблице удалена, дляна поля здесь не виновата. Ищите почему у вас запись удаляется
3 июн 19, 12:07    [21900290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
quickstar
Member

Откуда:
Сообщений: 231
ПЕНСИОНЕРКА, в 2016 офисе вижу "короткий текст" и "длинный текст".
Мемо не вижу для выбора.

Посоветуйте, какой тип данных выбрать в mysql для полей свыше 255 ?
3 июн 19, 12:22    [21900313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1784
quickstar,

при линковке таблицы ПК задавал ?
Попробуй изменить тип ПК с int(5) на просто int
3 июн 19, 12:37    [21900336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
Serg197311
Member

Откуда: Жуковский
Сообщений: 529
quickstar
ПЕНСИОНЕРКА, в 2016 офисе вижу "короткий текст" и "длинный текст".
Мемо не вижу для выбора.

Посоветуйте, какой тип данных выбрать в mysql для полей свыше 255 ?

Ага, в 16 ом МЕМО уже нет. Длинный текст выбирать
3 июн 19, 13:45    [21900453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
quickstar
Member

Откуда:
Сообщений: 231
Serg197311, вот в этом и вопрос, что длинный текст установлен.
а все равно пишет "удален".
методом проб узнал, что если в mysql ставить varchart 349 символов, то тест нор отображается.
если varchart 350 и выше, то уже "удален" пишет при загрузке, потом еще раз форму обновляешь и подгружается.

Пробовал и varchart, и text, все равно одинаковая ситуация.
_______________
court, а ситуация не в первом поле с ID, а именно в полях с текстом.

_______________
MrShin, вот в этом и фокус, что данные в поле есть и при повторном обновлении формы появляются.
Как будто акцесс не может разом проглотить длинный текс, а за два приема подгружает.
3 июн 19, 17:19    [21900733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
court
Member

Откуда:
Сообщений: 1784
quickstar
court, а ситуация не в первом поле с ID, а именно в полях с текстом.


Нуу а причина "ситуации" вполне может быть не связана со "следствием" в виде "полей с текстом".
Акцесс плохо переносит всякие нестандартные типы полей при линковке.
Поэтому я тебе и советую проверить таблицу со стандартным размером Integer-а

И здесь ещё можешь посмотреть - https://bugs.mysql.com/bug.php?id=92947
Симптомы такие же как ты описываешь, - сразу при открытии #deleted, но при обновлении по F5 - всё отображается правильно.
Только там проблема начинается с 1024 символов. Но может это всё-таки байты, а не символы, тогда может твои 349 символа и будут теми 1024 байта.

автор
Описание:
Эта ошибка затрагивает MySQL Connector ODBC 8.0.13 на MySQL Server 5.7.24, Microsoft Access 2016 MSO (16.0.10827.20181) 64-разрядных и Windows 10 (1803) x64.

Предлагаемое исправление:
Ошибка не возникает на mysql-connector-odbc-5.3.10-winx64 или devart Драйвер ODBC для MySQL.

Никакого другого обходного пути не известно.
3 июн 19, 17:53    [21900764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
vmag
Member

Откуда: MP
Сообщений: 3235
court
Нуу а причина "ситуации" вполне может быть не связана со "следствием" в виде "полей с текстом".


угу...
тут столько всякой мелочи... от utf8_general_ci до самого драйвера odbc...
я как-то тоже измучился в прошлом году...
Удалено может появляться не только потому, что оно удалено, а еще и потому, что не может быть правильно отображено...
В конце концов пришлось переделать на русскую кодировку (1251), тогда с любым коннектором работало и на разных машинах, а то хоть стреляйся, из-за utf-8 то кракозябры вместо кирилицы, то все есть но удалено...
3 июн 19, 23:39    [21901014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Почему лимит в 349 символов в текстовом поле  [new]
MrShin
Member

Откуда:
Сообщений: 1277
quickstar
данные в поле есть и при повторном обновлении формы появляются.

Ну они появятся после обновления в любом случае.

Вы пробовали делать полностью новую форму на базе таблицы безо всякого кода? Также ведет?
При редактировании таблицы в конструкторе можно отображение поля настроить также, как и в форме. Как в этом случае ведет себя таблица при редактировании записей? Если в любом из этих случаев глюк продолжается, нужно играть с настройками ODBC и базы.
4 июн 19, 06:20    [21901082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить