Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?
Не через сохранение в базу и потом считывание а напрямую.
Т.е. нужно в онлайн получать значение загрузки процессора и т.д.
7 июн 19, 13:01    [21904442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
Нашёл только вот это

select * from sys.dm_os_performance_counters


Оттуда я тоже возьму парочку. Но там нет процессора например.
7 июн 19, 13:03    [21904443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
TaPaK
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 6801
leonix,

dm_os_ring_buffers
7 июн 19, 13:05    [21904446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7771
leonix,

потому, что это не задачи SQL Server. Для наблюдения за счетчиками существует инструментарий Windows.
7 июн 19, 14:14    [21904533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
Подскажите что мне система выдает такое.
Вроде проценты должны быть

  select counter_name,cntr_value from sys.dm_os_performance_counters where 
  object_name like '%Buffer Manager%'  and counter_name like '%buffer%'



counter_name cntr_value
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------
Buffer cache hit ratio 529373
Buffer cache hit ratio base 529388

(2 rows affected)
7 июн 19, 15:41    [21904647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
При этом в Performance Monitor нормально выводить проценты
7 июн 19, 16:16    [21904690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
Нашёл информацию. Это не проценты. Странно как то всё это
http://www.askit.ru/custom/sql2005_admin/m11/11_04_11_sql_server_performance_objects.htm
7 июн 19, 16:19    [21904696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11521
потому что "байдизайн"
https://blogs.lessthandot.com/index.php/datamgmt/dbprogramming/use-sys-dm_os_performance_counters-to-ge/
7 июн 19, 16:20    [21904698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
Konst_One
потому что "байдизайн"
https://blogs.lessthandot.com/index.php/datamgmt/dbprogramming/use-sys-dm_os_performance_counters-to-ge/


Вот. Похоже на правду уже.


BufferCacheHitRatio
---------------------------------------
99.9971665394758

(1 row affected)
7 июн 19, 16:28    [21904710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
Всем спасибо!
В итоге оказалось проще скидывать счетчики раз в несколько секунд в БД и оттуда запросами вытаскивать.
14 июн 19, 09:50    [21908380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
В итоге получились вот такие графики.
Сейчас мониторю вот такие счетчики (скрин прикрепил).
Может подскажите какие ещё можно счетчики мониторить?

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb
17 июн 19, 10:42    [21909550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5245
leonix,

имхо, смешивать разнокалиберные счетчики на одном графике не самая лучшая идея - наглядность падает
17 июн 19, 10:57    [21909564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли запросом получить значение системных счетчиков?  [new]
leonix
Member

Откуда:
Сообщений: 403
komrad,

Большую часть времени картинка не меняется. Реагирую только на отклонения от устоявшейся картинки.
Обычно вылазит очередь к диску или падает время жизни страницы.
17 июн 19, 11:04    [21909570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить