Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Выборка по времени в запросе access  [new]
greker
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 24
Доброго времени суток.

Есть база Access (2016), в которой выдаётся запрос с данными (можно вывести в таблицу, при необходимости). Сама база на работе (сеть закрыта, доступ в инет отсутствует, сюда не выложить). Внешне выгруженные данные выглядят так:
Отдел Сотрудник Дата Время Событие
Кадры Иванов 01.03.2019 8:29 Событие1
Кадры Петров 01.03.2019 9:30 Событие1
Продажи Гелик 01.03.2019 14:00 Событие2
Бухгалтерия Сидоров 02.03.2019 11:30 Событие2
Бухгалтерия Иванчук 02.03.2019 11:40 Событие1
Поставки Петрусев 03.03.2019 8:30 Событие2
Поставки Сидорчук 03.03.2019 18:45 Событие1

Надо вывести итоговую таблицу: группировка по отделам и сотрудникам, подсчёт событий. Сложность в том, что: если между событиями разница по времени менее 3 часов - это считается как одно событие, если более - то 2 события. Просто посчитать события у меня получилось, но вот с условием по времени у меня капитальный затык(((

Сможет кто подсказать/помочь?))
8 июн 19, 21:21    [21905243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по времени в запросе access  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4530
greker,
применяйте теги таблиц
Отдел Сотрудник Дата Время Событие
Кадры Иванов 01.03.2019 8:29 Событие1
Кадры Петров 01.03.2019 9:30 Событие1
Продажи Гелик 01.03.2019 14:00 Событие2
Бухгалтерия Сидоров 02.03.2019 11:30 Событие2
Бухгалтерия Иванчук 02.03.2019 11:40 Событие1
Поставки Петрусев 03.03.2019 8:30 Событие2
Поставки Сидорчук 03.03.2019 18:45 Событие1
8 июн 19, 22:07    [21905250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по времени в запросе access  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4530
greker,

почему по бухгалтерии 2 события
8 июн 19, 22:11    [21905251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по времени в запросе access  [new]
greker
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 24
ПЕНСИОНЕРКА,

События могут быть одинаковыми или разными, проблема именно во временном интервале((


Спасибо за таблицу, недогада((
9 июн 19, 12:04    [21905370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по времени в запросе access  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
greker
как-то так:

К сообщению приложен файл (tmp1.rar - 10Kb) cкачать
9 июн 19, 13:08    [21905403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по времени в запросе access  [new]
greker
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 24
sdku,

Спасибо, буду пробовать!))
9 июн 19, 14:04    [21905438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по времени в запросе access  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
greker,
С применением VBA и пользовательской функции все упрощается

К сообщению приложен файл (tmp1.rar - 13Kb) cкачать
9 июн 19, 21:10    [21905530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка по времени в запросе access  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5902
Ошибочка вышла, делал наспех-должно быть так:
...vr = vr & ", " & Format(rs!время, "hh:nn")...
...my = Mid(vr, 3) & ";  " & myC....
10 июн 19, 11:19    [21905778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить