Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 Paradox cast и group by  [new]
Kaisar
Member

Откуда: Алматы, Казахстан
Сообщений: 118
Доброго времени суток!

Вопрос касательно Paradox Database: не могу выполнить группировку по полю с cast: Capability not supported.

Что делать ?
11 июн 19, 07:36    [21906318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox cast и group by  [new]
Vlad F
Member

Откуда:
Сообщений: 815
Kaisar,

Тогдашние возможности т.н. Local SQL были достаточно ограничены.
Что делать, - перевести БД на Firebird, как вариант.
11 июн 19, 09:11    [21906362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox cast и group by  [new]
Kaisar
Member

Откуда: Алматы, Казахстан
Сообщений: 118
Vlad F,
Спасибо за совет, планируем скоро полностью перейти на MS SQL Server, но запрос нужен сейчас.
Кроме Cast, как еще можно убрать время и оставить только дату ?

01.12.2018 0:11:34 -> 01.12.2018
11 июн 19, 09:33    [21906379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox cast и group by  [new]
Polesov
Member

Откуда:
Сообщений: 578
Привет.

Kaisar
Кроме Cast, как еще можно убрать время и оставить только дату ?

01.12.2018 0:11:34 -> 01.12.2018


Если не ошибаюсь, Paradox поддерживает extract
Извлечь день, месяц, год и сформировать дату без времени.

С уважением, Polesov.
11 июн 19, 10:08    [21906397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox cast и group by  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14351
Kaisar
Vlad F,
Спасибо за совет, планируем скоро полностью перейти на MS SQL Server, но запрос нужен сейчас.
Кроме Cast, как еще можно убрать время и оставить только дату ?

01.12.2018 0:11:34 -> 01.12.2018
преобразовать в строку и откусить время оставив только дату
11 июн 19, 11:50    [21906505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox cast и group by  [new]
DesWind
Member

Откуда:
Сообщений: 106
Kaisar,

Округлить до целого TDateTime, получится дата.
11 июн 19, 12:23    [21906558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox cast и group by  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30037

все советы ф топку.
ибо группировать по выражению оно не умеет, AFAIK.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

11 июн 19, 14:04    [21906725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox cast и group by  [new]
rgreat
Member

Откуда:
Сообщений: 5072
Мимопроходящий
все советы ф топку.
ибо группировать по выражению оно не умеет, AFAIK.
А если select from select?
11 июн 19, 14:47    [21906772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Paradox cast и group by  [new]
Kaisar
Member

Откуда: Алматы, Казахстан
Сообщений: 118
rgreat
Мимопроходящий
все советы ф топку.
ибо группировать по выражению оно не умеет, AFAIK.
А если select from select?

Select from select я с этими граблями уже сталкивался,
там для вложенного селекта надо файл создавать
(и гарантий, что не появятся новые грабли о которых я еще не знаю, нет).
Всем большое спасибо за идеи, но как сказал
автор
Мимопроходящий
,
группировать по выражению оно не умеет, ....

Так что придется создать другую таблицу (временно) с нужными полями,
сделать выборку и потом "грохнуть" за ненадобностью.

Еще раз всем неравнодушным большое спасибо за помощь!
11 июн 19, 15:08    [21906783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить