Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Поднять строки в выборке  [new]
Tihiy_Don
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Добрый день! Каким образом можно осуществить поднятие строк вверх в выборке, где я выбираю так:

Запрос 1
union
запрос2
union
запрос3

Результат выходит таким образом:

строка1: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "пустое значение" "пустое значение" "пустое значение"
строка2: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "значение строки2" "значение строки2" "пустое значение" "пустое значение"
строка3: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "пустое значение" "пустое значение" "значение строки3" "значение строки3"

Необходимо значения 2 и 3 строки поднять вверх к пустым значениям строки 1.
11 июн 19, 12:35    [21906573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять строки в выборке  [new]
Dshedoo
Member

Откуда:
Сообщений: 370
Tihiy_Don
Необходимо значения 2 и 3 строки поднять вверх к пустым значениям строки 1.


Во 2ой строке значения должны остаться?
11 июн 19, 12:50    [21906603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять строки в выборке  [new]
Dshedoo
Member

Откуда:
Сообщений: 370
Что ты хочешь получить из этого:

строка1: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "значение строки2" "значение строки2" "значение строки3" "значение строки3"
строка2: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "значение строки2" "значение строки2" "пустое значение" "пустое значение"
строка3: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "пустое значение" "пустое значение" "значение строки3" "значение строки3"
или
строка1: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "значение строки2" "значение строки2" "значение строки3" "значение строки3"
строка2: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "пустое значение" "пустое значение" "пустое значение" "пустое значение"
строка3: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "пустое значение" "пустое значение" "пустое значение" "пустое значение"
или
строка1: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "значение строки2" "значение строки2" "пустое значение" "пустое значение"
строка2: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "пустое значение" "пустое значение" "значение строки3" "значение строки3"
строка3: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "пустое значение" "пустое значение" "пустое значение" "пустое значение"
или
строка1: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "значение строки2" "значение строки2" "значение строки3" "значение строки3"
строка2: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "значение строки2" "значение строки2" "значение строки3" "значение строки3"
строка3: поле1 поле2 поле3 поле 4 поле 5 "пустое значение" "пустое значение" "пустое значение" "пустое значение"
11 июн 19, 12:53    [21906607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять строки в выборке  [new]
Tihiy_Don
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Дело в том, что я объединяю несколько запросов. Во втором запросе может быть 3 строки, а может быть и две.

В третьем запросе также может быть 2 или 3 строки.

В первом запросе всего одна строка должна быть, никак не могу сделать так, чтобы 2 и 3 запрос как бы начинались с 1 строки.
11 июн 19, 13:03    [21906623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять строки в выборке  [new]
Tihiy_Don
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Вместе с 1 запросом.
11 июн 19, 13:04    [21906625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять строки в выборке  [new]
Щукина Анна
Member

Откуда:
Сообщений: 1422
Tihiy_Don
Дело в том, что я объединяю несколько запросов.

Судя по всему, вам не объединять (union) нужно, а соединять (join)...
11 июн 19, 13:07    [21906635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять строки в выборке  [new]
Tihiy_Don
Member

Откуда:
Сообщений: 79
Щукина Анна,

Так я делал до этого, у меня данные все повторяются по 3 строки тогда.

делал через соединение
where table_a=table_b(+)
11 июн 19, 13:20    [21906660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять строки в выборке  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 14850
Tihiy_Don,

max
11 июн 19, 13:24    [21906661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поднять строки в выборке  [new]
Stax
Member

Откуда: Ukraine,Lviv
Сообщений: 1955
Tihiy_Don,
unpivot - пронумеровать - pivot

Сжать результаты селекта

.....
stax
11 июн 19, 14:03    [21906722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить