Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4      [все]
 CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Ребят прошу помощи.
Ситуация следующая.
Перенастроил MSSQL 2012 по рекомендациям https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5904/hdoc@794ce938

После перезапуска службы запускается CHECKDB причем всех баз .


После завершения если перезапустить службу , снова запускается CHECKDB всех баз.

Я никак не могу понять с чем это связанно и как отключить dbcheck при каждой перезагрузке службы.

Буду очень благодарен за помощь.
24 июн 19, 08:28    [21913798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
uaggster
Member

Откуда:
Сообщений: 1032
gospodenkods, а вы уверены, что запускается именно checkdb?
Как вы это установили?
Может быть, вы видите в ssms базу в состоянии in recovery или restoring долгое время при старте сервера?
Как проявляется то?

DBCC - не запускается автоматически. Нужно искать или job, или maintenance plan.
... потому как я сомневаюсь, что есть придурок, который запихнул это в триггер уровня сервера.
24 июн 19, 09:09    [21913814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
mag2000
Member

Откуда:
Сообщений: 182
gospodenkods,
https://mssqltrek.com/2011/06/21/checkdb-in-errorlogs-on-startup/
24 июн 19, 09:27    [21913828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
mag2000,
Почитал статью и у меня как раз выходит ,что запускался сегодня

dbi_dbccLastKnownGood = 2019-06-24 03:52:26.697

Выходит , проблема не со временем.

Если я конечно верно понял статью.
24 июн 19, 10:09    [21913869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
uaggster,

Я смотрю логи .
И вижу там следующее.

Перепускаю службу .
Пытаюсь в Management Studio войти.
Висит и не входит.

Смотрю логи вижу следующее .
Ошибка входа пользователя "sa". Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных "tehnomen_ut_ready". [КЛИЕНТ: 127.0.0.1]
Ошибка входа пользователя "sa". Причина: не удалось открыть явно указанную базу данных "arenda_ready". [КЛИЕНТ: 127.0.0.1]
И так до тех пор пока не появятся следующие записи в журнале
Команда CHECKDB для базы данных "ReportServerTempDB" завершилась без ошибок в 2019-06-24 03:52:32.900 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.
Команда CHECKDB для базы данных "msdb" завершилась без ошибок в 2019-06-24 03:52:30.290 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.
Команда CHECKDB для базы данных "ReportServer" завершилась без ошибок в 2019-06-24 03:52:32.043 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.
Команда CHECKDB для базы данных "arenda_ready" завершилась без ошибок в 2019-06-24 04:22:49.247 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.
Команда CHECKDB для базы данных "tehnomen_ut_ready" завершилась без ошибок в 2019-06-24 03:52:37.040 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.
Параметр конфигурации "show advanced options" изменен с 0 на 1. Выполните инструкцию RECONFIGURE для установки.
SQLServerAgent service successfully started.

После этого все прекрасно логинится.
Если перепустить службу SQL ситуация повторится.  
24 июн 19, 10:09    [21913870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
может, кто-то в стартап засунул,
проверьте:

select object_name(object_id), definition
from master.sys.sql_modules
where OBJECTPROPERTY(object_id,'ExecIsStartup') = 1;
24 июн 19, 11:17    [21913919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
03:52:37.040 (местное время) -- это прям сейчас ваше текущее местное время?
24 июн 19, 11:18    [21913921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Не.
Получается само событие содержит запись
Команда CHECKDB для базы данных "tehnomen_ut_ready" завершилась без ошибок в 2019-06-24 03:52:37.040 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.

А согласно журнала Windows событие зарегистрировано в 24.06.2019 8:00:25


Вы думаете как то связанно ?
24 июн 19, 12:19    [21913947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Yasha123,
Не , пусто.. Ничего нет в автозапуске
24 июн 19, 12:19    [21913948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
gospodenkods
Вы думаете как то связанно ?
Это информационное сообщение, написано же. Сообщают вам, когда для базы _последний_ раз делалось checkdb. А доступны ваши базы становятся после сообщения "Recovery complete for database ... in ... second(s)" или как там по-русски.

Сообщение было отредактировано: 24 июн 19, 12:39
24 июн 19, 12:38    [21913966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Гавриленко Сергей Алексеевич,

В том то и дело ,что процесс CHECKDB стартует каждый раз при запуске службы MSSQL . Причем по всем базам данных . Ну как итог минут 20-30 проверяет и позволяет уже работать.
В журнал SQL пишет примерно следующее
CHECKDB for database 'tehnomen_ut' finished without errors on 2017-10-31 01:05:44.617 (local time). This is an informational message only; no user action is required.

А в журнал системы все тоже самое но по русски.

С чем связанно постоянный CHECKDB при старте ,я не понимаю и не могу найти откуда уши растут ..
24 июн 19, 12:42    [21913968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
С чего вы взяли, что есть процесс checkdb? Вы их в списке сессий увидели?
24 июн 19, 12:45    [21913972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Гавриленко Сергей Алексеевич
С чего вы взяли, что есть процесс checkdb? Вы их в списке сессий увидели?


errorlog
Команда CHECKDB для базы данных "ReportServer" завершилась без ошибок в 2019-06-24 03:52:32.043 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.
Команда CHECKDB для базы данных "arenda_ready" завершилась без ошибок в 2019-06-24 04:22:49.247 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.

это уже полчаса на базу arenda_ready

полагаю у базы огромное кол-во VLF


gospodenkods,
покажите результат скрипта:

select @@version [version]
go
declare @tbl table 
(
rec int,
fileid int,
filesize int,
startoff bigint,
fseq bigint,
status int,
parity int,
lsn bigint
)
insert into @tbl(rec,fileid,filesize,startoff,fseq,status,parity,lsn)
exec ('dbcc loginfo()')
select @@ROWCOUNT [VLFs]
go
24 июн 19, 13:01    [21913987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
komrad
...
это уже полчаса на базу arenda_ready

полагаю у базы огромное кол-во VLF

простите, а какая связь между длительностью чекдб и числом VLF?
если я вам скажу,
что у меня на некоторой базе чекдб длится час, то теперь что,
у меня в базе в 2 раза больше vlf, четм у ТС (типа у него длится полчаса)?

давайте сыграем в угадайку: так сколько в моей базе VLF?
24 июн 19, 13:15    [21914000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Yasha123
komrad
...
это уже полчаса на базу arenda_ready

полагаю у базы огромное кол-во VLF

простите, а какая связь между длительностью чекдб и числом VLF?


я предполагаю, что у автора просто долгое рекавери базы при старте
то, что в логе указано checkdb может быть особенностью отображения фазы рекавери в 2012
к сожалению, нет под рукой такой версии сиквела и проверить сам не могу
поэтому, высказал такое предположение
24 июн 19, 13:23    [21914007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
komrad
это уже полчаса на базу arenda_ready
Т.е и вас не смущает, что днем при рестарте в 8 утра указано ночное время?
24 июн 19, 13:24    [21914010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Yasha123
если я вам скажу,
что у меня на некоторой базе чекдб длится час, то теперь что,
у меня в базе в 2 раза больше vlf, четм у ТС (типа у него длится полчаса)?

давайте сыграем в угадайку: так сколько в моей базе VLF?


не горячитесь, я имел ввиду фазу рекавери базы
да и "угадайку" предлагать коллегам так сразу не стоит
24 июн 19, 13:26    [21914013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
он же нам не показал время выплевывания данных сообщений,
лишь время завершения соответствующих команд чекдб.
а из разницы во времени завершения нам известна лишь длительность чекдб.

ТС, покажите уже кусок еррорлога картинкой,
или скопируйте полностью интересующие строки под спойлер.

из ваших ответов до сих пор непонятно, во сколько в логе появились эти сообщения
24 июн 19, 13:28    [21914020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Гавриленко Сергей Алексеевич
komrad
это уже полчаса на базу arenda_ready
Т.е и вас не смущает, что днем при рестарте в 8 утра указано ночное время?

пока всё что автор показал было:
1) выдержка из errorlog
2) устный пересказ из "журнала Windows"

так что меня это пока не смущает - доказательств нет
24 июн 19, 13:29    [21914022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
У меня в логе написано вот так:

Лог сервера
Date 28.05.2019 14:47:21
Log SQL Server (Archive #4 - 02.06.2019 23:59:00)

Source spid68

Message
CHECKDB for database 'xxxx' finished without errors on 2010-09-28 00:15:34.250 (local time). This is an informational message only; no user action is required.


Кто-то из вас сможет нафантазировать после этого, что checkdb запустился в 2019м году?
А здесь почему нафантазировали?
24 июн 19, 13:31    [21914026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
komrad
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Т.е и вас не смущает, что днем при рестарте в 8 утра указано ночное время?

пока всё что автор показал было:
1) выдержка из errorlog
2) устный пересказ из "журнала Windows"

так что меня это пока не смущает - доказательств нет

Ну вот же:
gospodenkods
Команда CHECKDB для базы данных "tehnomen_ut_ready" завершилась без ошибок в 2019-06-24 03:52:37.040 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.

А согласно журнала Windows событие зарегистрировано в 24.06.2019 8:00:25
24 июн 19, 13:33    [21914030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Все только по логам .
Я не могу на этом атапе даже в Server Managment Studio зайти .

Тупо висит 30-40 минут потом в логах записи про CHECKDB и все начинает работать...
24 июн 19, 13:33    [21914033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
gospodenkods
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Все только по логам .
Я не могу на этом атапе даже в Server Managment Studio зайти .

Тупо висит 30-40 минут потом в логах записи про CHECKDB и все начинает работать...
Весь лог покажите уже.
24 июн 19, 13:34    [21914035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
komrad,

Скрин приложил.

К сообщению приложен файл. Размер - 8Kb
24 июн 19, 13:34    [21914037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
Гавриленко Сергей Алексеевич
komrad
это уже полчаса на базу arenda_ready
Т.е и вас не смущает, что днем при рестарте в 8 утра указано ночное время?

никто не знает, ни когда был рестарт, ни какие даты.
еррорлог нам не показан, колонка с датой отсутствует.
про виндовый журнал вообще идет невнятный лепет о некоем "событии" (о каком именно?)
даты там не только за сегодня, но и за 2017 год,
что вроде вообще никак не согласуется с его заявлением,
что чекдб выполняется именно при рестарте,
поэтому это просто бардак, а не топик.

ТС, ждем внятный кусок еррорлога.
всех его колонок, а не только "текст"
24 июн 19, 13:35    [21914038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods,

это было запущено в базе arenda_ready ?
24 июн 19, 13:36    [21914039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Гавриленко Сергей Алексеевич
komrad
пропущено...

пока всё что автор показал было:
1) выдержка из errorlog
2) устный пересказ из "журнала Windows"

так что меня это пока не смущает - доказательств нет

Ну вот же:
gospodenkods
Команда CHECKDB для базы данных "tehnomen_ut_ready" завершилась без ошибок в 2019-06-24 03:52:37.040 (местное время). Это информационное сообщение; Вмешательство пользователя не требуется.

А согласно журнала Windows событие зарегистрировано в 24.06.2019 8:00:25



вот это меня смущает, т.е. вольный рассказ о каком-то событии из какого-то журнала
24 июн 19, 13:39    [21914042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Да конечно . Прикрепляю текстовичек.

К сообщению приложен файл (log.txt - 53Kb) cкачать
24 июн 19, 13:43    [21914046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
gospodenkods
...
Все только по логам .

да нет у вас никакого лога здесь в топике.
вот такое покажите, прости господи,
без всякой студии,
кусок текста из файла в нотепаде скопируйте уже

К сообщению приложен файл. Размер - 74Kb
24 июн 19, 13:44    [21914049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9787
gospodenkods
Тупо висит 30-40 минут потом в логах записи про CHECKDB и все начинает работать...
Логи надо полностью читать, а не выборочно.
Никакого CHECKDB не делается.
Просто в процессе запуска БД в еррорлог выводится информация о последнем успешном CHECKDB, если таковой был.
24 июн 19, 13:46    [21914051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
komrad,
Нет это просто запрос.

Когда указываешь конкретно запрос к БД .. То выходит вот такая ошибка ..

(строк обработано: 1)
Сообщение 8114, уровень 16, состояние 1, строка 1
Ошибка при преобразовании типа данных numeric к bigint.
24 июн 19, 13:47    [21914054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Нужен файл errorlog, в котором присутствует момент запуска сервера.
24 июн 19, 13:48    [21914056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods
komrad,

Скрин приложил.

у вас RTM версия без единого сервис-пака, а их было 4 штуки
не удивлюсь ни чему в таком случае
24 июн 19, 13:48    [21914058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods
komrad,
Нет это просто запрос.

Когда указываешь конкретно запрос к БД .. То выходит вот такая ошибка ..

(строк обработано: 1)
Сообщение 8114, уровень 16, состояние 1, строка 1
Ошибка при преобразовании типа данных numeric к bigint.

нда, не угадал с размерностью

попробуйте просто выполнить команду:
use arenda_ready
go
dbcc loginfo()
go


и посмотрите кол-во записей в получившейся выборке
24 июн 19, 13:52    [21914065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Yasha123,

Виноват.. Испраивлся

К сообщению приложен файл (ERRORLOG.txt - 115Kb) cкачать
24 июн 19, 13:52    [21914066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
komrad,

Согласен. Тем немение , вопрос почему без каких либо причин явных , система так себя видет.

Ночью сегодня хочу кумулятивный SP накатить. НО мне кажется не в этом дело...

Вот результат работы запроса.

use arenda_ready
go
dbcc loginfo()
go

К сообщению приложен файл (query.csv - 11Kb) cкачать
24 июн 19, 13:58    [21914077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Вообще, все начинает работать после сообщения

Recovery is complete. This is an informational message only. No user action is required.

И прям перед этим вываливаются сбивающие с толку сообщения о checkdb.

Однако не понятно, почему 30 минут шел процесс recovery без всякого репорта прогресса.
Накатывайте обновления.
24 июн 19, 14:01    [21914083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Да понятное дело.

Сегодня ночью накачу SP . А уже после тогда отпишусь о результате и приложу error log

Давайте попробуй подождать ,какой результат SP принесет...
24 июн 19, 14:07    [21914089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
И да, при выполнении checkdb пишется вот такое в лог (на 2016):

DBCC CHECKDB (Test) executed by xxx found 0 errors and repaired 0 errors. Elapsed time: 0 hours 1 minutes 17 seconds. Internal database snapshot has split point LSN = 00000030:000002b0:0001 and first LSN = 00000030:000002ae:0001.
24 июн 19, 14:10    [21914093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Нет у меня 16-ого сервера . Не с чем сравнить по выводу в лог.

Ну тут как говорится , завтра будет понятно ,а может и сегодня ночью уже .
24 июн 19, 14:16    [21914097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
gospodenkods
Не с чем сравнить по выводу в лог.

да есть у вас с чем сравнить.
откройте предыдущий лог, или еще тот, что до него,
короче такой еррорлог, к-ый захватывает 2019-06-24 03:52:37.040
и увидите ровно то же, что в еррорлоге Гавриленко
24 июн 19, 14:38    [21914117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Yasha123,

Смотрю за предыдущие дни error log

Ну вот вывод практически идентичен .

Ладно. Накачу SP . Отпишусь о результатах.
24 июн 19, 14:46    [21914126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
gospodenkods
Смотрю за предыдущие дни error log

на надо за предыдущие.
надо за сегодня, 2019-06-24.
найдите время 03:52:37.
в это время выполнился чекдб вашей базы и об этом в еррорлоге написано.
24 июн 19, 14:52    [21914131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Yasha123,

Да нет в логах информации о запуске на выполнение CHECKDB .

Вот сообщение о том ,что finished without errors есть .. А на старт выполнения CHECKDB . Не могу найти .. Какая то...
24 июн 19, 15:21    [21914160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
у меня только одно объяснение тому факту,
что чекдб было, а записи о нем в еррорлоге нет:
это когда чекдб делал не этот сервер.

например, если дб отресторена,
то сообщение о ее последнем успешном чекдб выведется все равно,
как только база в онлайн выйдет,
а о самом чекдб записи будут только в еррорлоге сервера, который и делал чекдб
24 июн 19, 15:56    [21914198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods
Вот результат работы запроса.

use arenda_ready
go
dbcc loginfo()
go


227 журналов - это нормально

Лог 800МБ и SIMPLE recovery?
24 июн 19, 16:00    [21914202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods
Yasha123,

Виноват.. Испраивлся


по логу у вас старт сиквела в 6:51
старт
2019-06-24 06:51:47.10 Сервер SQL Server is starting at high priority base (=13). This is an informational message only. No user action is required.


к 7:19 отрекаверились базы

а через 15 минут сиквел был остановлен

стоп
2019-06-24 07:34:58.82 spid4s SQL Server is terminating in response to a 'stop' request from Service Control Manager. This is an informational message only. No user action is required.


это часть какого-то процесса?



Кстати, я бы не стал выделять сиквелу повышенный приоритет (" SQL Server is starting at high priority base " ).
https://docs.microsoft.com/en-us/sql/database-engine/configure-windows/configure-the-priority-boost-server-configuration-option
Raising the priority too high may drain resources from essential operating system and network functions, resulting in problems shutting down SQL Server or using other operating system tasks on the server.
24 июн 19, 16:11    [21914215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Мистика какая-то .

Ночью накатил SP4 .
С утра несколько раз перепускал MSSQL .

Логи очень похоже с предыдущими ,однако запуск сократился с получаса до 3-х минут.

С чем связанно , не понятно.
Логи прилагаю.

Ребят , у кого какие мысли на тему такого поведения SQL ?

К сообщению приложен файл (ERRORLOG_25_06.txt - 115Kb) cкачать
25 июн 19, 08:19    [21914512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26


К сообщению приложен файл (actual_log_25_06.txt - 27Kb) cкачать
25 июн 19, 08:19    [21914513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
uaggster
Member

Откуда:
Сообщений: 1032
Расчехляю хрустальный шар системы "Вангователь-1".
Вижу:

1. Процессу MSSQLSERVER не даны привилегии Volume task, а файлы tempdb - заданы большими.
Пока сервер их не проинициализирует, никуда не двинется.
2. Бэкапы логов БД - никогда не делались, и логи имеют астрономические размеры. Соответственно, старт каждой базы сопровождается прокручиванием всего этого, в поисках неоткаченных транзакций.
3. База msdb имеет космический размер, исчисляемый гигабайтами. Информация о событиях - никогда не чистилась.

Более подробное вангование возможно с применением только более мощного оборудования, уровнем не ниже кристалла "Вангователь-3" в комплекте с астральной картой и доской вызова духов.
25 июн 19, 09:02    [21914540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
uaggster,

Не угадали ..

Глянул размер msdb 43,7 МБ (45 875 200 байт)
tempdb разбит на 4 файла по 1024 с шагом 512
Выполнение задач по обслуживанию томов даны
А вот информация о событиях действительно никогда не чистилась
25 июн 19, 09:12    [21914547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
uaggster
Расчехляю хрустальный шар системы "Вангователь-1".
Вижу:

1. Процессу MSSQLSERVER не даны привилегии Volume task, а файлы tempdb - заданы большими.
Пока сервер их не проинициализирует, никуда не двинется.
2. Бэкапы логов БД - никогда не делались, и логи имеют астрономические размеры. Соответственно, старт каждой базы сопровождается прокручиванием всего этого, в поисках неоткаченных транзакций.
3. База msdb имеет космический размер, исчисляемый гигабайтами. Информация о событиях - никогда не чистилась.

Более подробное вангование возможно с применением только более мощного оборудования, уровнем не ниже кристалла "Вангователь-3" в комплекте с астральной картой и доской вызова духов.

вообще-то в еррорлоге в явном виде написано:
errorlog
06/25/2019 08:08:36,Server,Неизвестно,Database Instant File Initialization: включено.
25 июн 19, 09:51    [21914578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods
Мистика какая-то .

Ночью накатил SP4 .
С утра несколько раз перепускал MSSQL .

Логи очень похоже с предыдущими ,однако запуск сократился с получаса до 3-х минут.

С чем связанно , не понятно.

Ребят , у кого какие мысли на тему такого поведения SQL ?


разве не видна причинно-следственная связь, когда поменяли один параметр в системе и стало в 10 раз лучше?
сервис-паки обычно исправляют ошибки в сиквеле и Микрософт рекомендует их устанавливать
25 июн 19, 10:47    [21914632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods

смотря на свежий лог бросается в глаза следующее:

SQL Server is starting at high priority base (=13). This is an informational message only. No user action is required.
это говорит о том, что включен режим priority boost
его лучше не использовать
https://www.brentozar.com/blitz/priority-boost/



The tempdb database data files are not configured with the same initial size and autogrowth settings. To reduce potential allocation contention<c/> the initial size and autogrowth of the files should be same.
файлы tempdb сконфигурированы не единообразно, что не очень хорошо
https://support.microsoft.com/en-us/help/2154845/recommendations-to-reduce-allocation-contention-in-sql-server-tempdb-d
25 июн 19, 10:58    [21914642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
И ещё стоит убрать master с диска С
Это системный диск и при повреждении у вас будет одной головной болью меньше - не нужно будет восстанавливать master базу, да и логи останутся
25 июн 19, 11:10    [21914653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
komrad
И ещё стоит убрать master с диска С
Это системный диск и при повреждении у вас будет одной головной болью меньше - не нужно будет восстанавливать master базу, да и логи останутся

мастер на С: конечно плохо,
но при чем тут логи?
еррорлог кладется туда, куда отконфигурирован именно еррорлог,
а не мастер
25 июн 19, 11:19    [21914664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Yasha123
но при чем тут логи?
еррорлог кладется туда, куда отконфигурирован именно еррорлог,
а не мастер


Под логами я имел ввиду errorlog.* файлы
У автора он на диске С:
08:08:36,Server,Неизвестно,Logging SQL Server messages in file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\Log\ERRORLOG'
25 июн 19, 11:28    [21914673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
komrad,

Вообще tempdb после рестарта должен чистится и уходить в начальный размер .

НО!

Выставляю начальный размер tempdb 1024 с шагом 512 .

Рестартую .

И первый файл tempdev уходит в 3960 .

И тут вопрос , чего он при рестарте не вернулся к заданым значениям ?
25 июн 19, 11:33    [21914676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
komrad
Yasha123
но при чем тут логи?
еррорлог кладется туда, куда отконфигурирован именно еррорлог,
а не мастер


Под логами я имел ввиду errorlog.* файлы
У автора он на диске С:
08:08:36,Server,Неизвестно,Logging SQL Server messages in file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\Log\ERRORLOG'


вот и я тоже про еррорлоги.
они кладутся туда, куда указывает параметр стартапа -е.
а никак не расположение мастера.

вроде же причинно-следственная связь у вас такая:
мастер переложим, еррорлог с ним же и переедет
автор
И ещё стоит убрать master с диска С
Это системный диск и при повреждении у вас будет одной головной болью меньше - не нужно будет восстанавливать master базу, да и логи останутся
25 июн 19, 11:38    [21914681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
gospodenkods
Выставляю начальный размер tempdb 1024 с шагом 512
...
И первый файл tempdev уходит в 3960 .

это вы когда ему "выставляете", когда он уже больше этого размера?
вы командой делаете или в студии кликаете?
может, студия молча съедает вашу установку,
хотя должна бы высказать, что меньше имеющегося "выставить" вы не можете?
25 июн 19, 11:45    [21914691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Yasha123,

В студии .
Не ничего она не говорит молча меняет и все.

Ну скорее всего ,да . Размер то уже выше .
25 июн 19, 11:52    [21914702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Yasha123
они кладутся туда, куда указывает параметр стартапа -е.
а никак не расположение мастера.

Безусловно
Yasha123
вроде же причинно-следственная связь у вас такая:
мастер переложим, еррорлог с ним же и переедет
автор
И ещё стоит убрать master с диска С
Это системный диск и при повреждении у вас будет одной головной болью меньше - не нужно будет восстанавливать master базу, да и логи останутся

Додумывать за других, конечно, увлекательно, предлагать им сразу угадайки и тому подобное.
Полагаю, это из-за откровенной скуки на работе?
Если непонятно что-то, не надо считать оппонента априори невеждой. Лучше переспросить - это добавит уважения собеседника к вам.

Не дописал про перенос ещё и логов только потому, что посчитал это очевидным.
Переносишь файлы Мастера, перенеси и логи тоже.
25 июн 19, 11:54    [21914704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
komrad,
автор
И ещё стоит убрать master с диска С
Это системный диск и при повреждении у вас будет одной головной болью меньше - не нужно будет восстанавливать master базу, да и логи останутся


Если честно не вижу в этом сверх негативного.

Логи транзакций и сами фалы базы данных разнесены по разным физичским дискам (Райд массивам)

Ну и в случае выхода из строя системного диска (кстати он тоже в массиве , зеркало). Мне кажется нет глобально проблемы на резервном сервере сделать attach .

Могу ошибаться в мыслях.
25 июн 19, 12:01    [21914713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
gospodenkods
Yasha123,

В студии .
Не ничего она не говорит молча меняет и все.

Ну скорее всего ,да . Размер то уже выше .

может и не меняет.
вы потом открывали снова тот же диалог?
скорее, она студия просто молча ничего не делает,
проверьте.
чтобы уменьшить имеющееся, надо шринкать.
что на проде вряд ли пройдет,
лучше остальным файлам размер увеличьте
25 июн 19, 12:01    [21914714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
komrad
Если непонятно что-то, не надо считать оппонента априори невеждой. Лучше переспросить - это добавит уважения собеседника к вам.

так я и спрашиваю вроде: при чем тут логи?
(равно как и вчера: при чем VLF к чекдб.
спрашиваю, ибо мне связь непонятна. в обоих случаях)

за кого я вас считаю или не считаю, додумываете вы.
причем, ошибаетесь, судя по негативной реакции.
25 июн 19, 12:06    [21914722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Yasha123
komrad
Если непонятно что-то, не надо считать оппонента априори невеждой. Лучше переспросить - это добавит уважения собеседника к вам.

так я и спрашиваю вроде: при чем тут логи?

(равно как и вчера: при чем VLF к чекдб.
спрашиваю, ибо мне связь непонятна. в обоих случаях)

+ оффтоп

поясню свою мысль :
checkdb, как отметил invm, информационное сообщение о последнем чеке
у автора был долгий рекавери баз при старте (30 минут на одной из них)
долгий рекавери может быть из-за большого VLF в частности
поэтому предложил проверить их кол-во, благо это недолго



Yasha123
за кого я вас считаю или не считаю, додумываете вы.
причем, ошибаетесь, судя по негативной реакции.

рад, что ошибся, полагаю тема исчерпана?
25 июн 19, 12:14    [21914737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
komrad
полагаю тема исчерпана?

разумеется :)
25 июн 19, 12:19    [21914741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods
komrad,


Выставляю начальный размер tempdb 1024 с шагом 512 .

Рестартую .

И первый файл tempdev уходит в 3960 .

И тут вопрос , чего он при рестарте не вернулся к заданым значениям ?


у вас 4 дата файла в tempdb
The tempdb database has 4 data file(s).

вы каждому выставляете?
после старта меняется только первый?

вообще, рекомендуется выставлять начальный темпдб соответственно её типичному размеру
чтобы избежать событий автоприроста в процессе работы пользователей
лог, кстати, тоже надо сконфигурировать не на минимум - при автоприросте, добавленная часть полностью инициализируется, в отличие от файлов данных при включенном IFA, а это доп. ожидание для запросов
25 июн 19, 12:24    [21914750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Почищу вечером кэш ,да шринкану фалы ..

Если не выйдет то уже придется увеличить остальным фалам размер ..

Посмотрим , уйдет ли порблема на совсем или нет.

:)

P/S Парни не ругайтесь. Пустое это .
25 июн 19, 12:26    [21914751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
komrad,

автор
смотря на свежий лог бросается в глаза следующее:

SQL Server is starting at high priority base (=13). This is an informational message only. No user action is required.
это говорит о том, что включен режим priority boost
его лучше не использовать
https://www.brentozar.com/blitz/priority-boost/


По настоянию профессионала . Выведи из под priority boost .

По большому счету там кроме SQL приложений то не вертится .

2 гига памяти отведено под ОС остальное под SQL . Всего 32 .

С таким раскладом не вижу проблем в отключение priority boost.
25 июн 19, 12:30    [21914755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods
komrad,
автор
И ещё стоит убрать master с диска С
Это системный диск и при повреждении у вас будет одной головной болью меньше - не нужно будет восстанавливать master базу, да и логи останутся


Если честно не вижу в этом сверх негативного.

Логи транзакций и сами фалы базы данных разнесены по разным физичским дискам (Райд массивам)

Ну и в случае выхода из строя системного диска (кстати он тоже в массиве , зеркало). Мне кажется нет глобально проблемы на резервном сервере сделать attach .

Могу ошибаться в мыслях.

кстати, а где у вас лежит msdb?

глобальной проблемы в aттаче нет, если на резерный сервер регулярно синхронизируется следующее:
1) общие настройки сиквела
2) логины с паролями (если SQL) и подобное типа прокси эккаунтов
3) аудит
4) настройки resource governour
5) linked serves
6) server triggers
7) и прочее

в общем, иметь актуальный комплект файлов базы master в случае сбоя основного сервера, по-моему, гораздно спокойней для дба
25 июн 19, 12:36    [21914760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods

По настоянию профессионала . Выведи из под priority boost .

По большому счету там кроме SQL приложений то не вертится .

2 гига памяти отведено под ОС остальное под SQL . Всего 32 .

С таким раскладом не вижу проблем в отключение priority boost.


на месте виднее, конечно
я только "подсветил" общие потенциальные проблемы
решать, безусловно, вам
25 июн 19, 13:07    [21914805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
gospodenkods
Почищу вечером кэш ,да шринкану фалы ..
Если не выйдет то уже придется увеличить остальным фалам размер ..
Посмотрим , уйдет ли порблема на совсем или нет.

конечно не уйдет.
серверу без разницы, одинаковые или разные файлы темпдб создавать при рестарте.
ему потом при работе удобнее, чтобы файлы были одного размера,
это была общая рекомендация.
и что он делает 3 минуты при рестарте, так и непонятно.
---
а что вы так жадничаете с темпдб?
ну пускай будут 4 файла по 4Гб, это же жалкие 16Гб.
он же их не зануляет и ни у кого не откусывает
25 июн 19, 13:22    [21914830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Yasha123
и что он делает 3 минуты при рестарте, так и непонятно.

судя по логу на старт уходит 2 минуты с копейками
по-моему, неплохое время
25 июн 19, 13:31    [21914844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
komrad
судя по логу на старт уходит 2 минуты с копейками
по-моему, неплохое время

так вроде ТС вместо того, чтобы праздновать устранение получасового рестарта,
все еще недоволен.
а то бы пора топик и закрыть :)
25 июн 19, 13:39    [21914852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Yasha123,
автор
а что вы так жадничаете с темпдб?
ну пускай будут 4 файла по 4Гб, это же жалкие 16Гб.


Пожалуй соглашусь . Полегче ему будет .
25 июн 19, 16:04    [21915017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
gospodenkods
Member

Откуда:
Сообщений: 26
komrad,

автор
судя по логу на старт уходит 2 минуты с копейками
по-моему, неплохое время


Время не плохое , но и не хорошее.

Суть в том, что так и не разобрался пока , чем занят сервер в это время .

При этом в логи пишет о попытках открыть явно указанную базу .

Чем он занят ? А не предвестник ли это беды ??

Я пока в сметении. Пробелма минимизировалась , но не решилась.

Почищу все же кэши , подмахну размер в tempdb .

Завтра отпишусь по результатам.
25 июн 19, 16:07    [21915022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods

Суть в том, что так и не разобрался пока , чем занят сервер в это время .

При этом в логи пишет о попытках открыть явно указанную базу .

Чем он занят ? А не предвестник ли это беды ??

Я пока в сметении. Пробелма минимизировалась , но не решилась.

это точно не розыгрыш?

сервер стартует как приложение, занимает память, подгружает свои модули
потом приступает к рекавери баз, анализирует логи каждой на предмет отката-наката оборванных или незаписанных в файлы даннных транзакций, переводит в онлайн одну за другой

попытки открыть указанную базу говорят о том, что клиенты уже обслуживаются
06/25/2019 08:08:37,spid10s,Неизвестно,SQL Server is now ready for client connections. This is an informational message; no user action is required.
а базы в онлайн еще не переведены

если бы ваши клиенты (приложения) коннектились к мастеру, то подобных записей в логе не было бы
а так, клиент подключается к сивелу, говоря, что нужна база А, и получает ошибку, так как такая база еще не в онлайне (недоступна)

как базы становятся доступны, клиенты подключаются и сообщения пропадают
Recovery is complete. This is an informational message only. No user action is required.
25 июн 19, 16:28    [21915034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
gospodenkods
komrad,

автор
судя по логу на старт уходит 2 минуты с копейками
по-моему, неплохое время


Время не плохое , но и не хорошее.

а что для вас хорошее время?


gospodenkods
Суть в том, что так и не разобрался пока , чем занят сервер в это время .


вот это почитайте для общего понимания
https://sqlbie.wordpress.com/2010/08/04/four-phase-sql-server-database-recovery process/
25 июн 19, 16:51    [21915047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
komrad

вот это почитайте для общего понимания
https://sqlbie.wordpress.com/2010/08/04/four-phase-sql-server-database-recovery process/

если честно, то все фазы рекавери для его базы заканчиваются практически мгновенно,
что в старом еррорлоге это видно, что в новом:

new log
06/25/2019 08:08:39,spid4s,Неизвестно,0 transactions rolled back in database 'tehnomen_ut_ready' (8:0). This is an informational message only. No user action is required.
06/25/2019 08:08:38,spid16s,Неизвестно,1 transactions rolled forward in database 'tehnomen_ut_ready' (8:0). This is an informational message only. No user action is required.


old log
2019-06-24 06:51:50.64 spid16s 45 transactions rolled forward in database 'tehnomen_ut_ready' (7:0). This is an informational message only. No user action is required.
2019-06-24 06:51:51.05 spid4s 0 transactions rolled back in database 'tehnomen_ut_ready' (7:0). This is an informational message only. No user action is required.


к тому же у него Энтерпраиз и база должна выйти в онлайн уже после Redo.
тем не менее он получает отлуп с сообщением о невозможности открыть базу.
еще бы было понятно, если бы он к объектам не достучался: пока идет Undo,
хоть база и в онлайне, какие-то локи все еще висят.
но он к базе в целом не может достучаться
25 июн 19, 17:17    [21915065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Yasha123,

у него несколько баз неизвестного размера (лог)
к тому же версия 2012 - не уверен что там такое же поведение базы, что в современных версиях

можно включить флаг 3004 (-T3004 в startup parameters ) , рестартатнуть сиквел и глянуть в логе фазы рекавери баз
25 июн 19, 17:28    [21915072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
Yasha123
Member

Откуда:
Сообщений: 1973
komrad
у него несколько баз неизвестного размера (лог)

да, но какое отношение имеют остальные базы к этой?
в этой рекавери закончилось, база не в онлайне.
почему?
25 июн 19, 17:54    [21915091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: CHECKDB при перезапуски службы MSSQL  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5704
Yasha123
komrad
у него несколько баз неизвестного размера (лог)

да, но какое отношение имеют остальные базы к этой?
в этой рекавери закончилось, база не в онлайне.
почему?

вопрос хороший
у меня версий пока нет
25 июн 19, 18:07    [21915099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3 4      [все]
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить