Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle APEX Новый топик    Ответить
 Копия сервера в режиме ReadOnly  [new]
PPA
Member

Откуда: Караганда -> Липецк
Сообщений: 811
Всем привет.

Есть боевая база( N-схем с данными ) + написан интерфейс на Apex
Необходимо создать RO копию на другом экземпляре базы в которой будет работать только функционал на чтение (отчеты).


* Oracle Streams - deprecated
* GoldenGate - не смотрели подойдет он или нет?
также он дополнительные затраты (подскажите кто знает ценообразование порядок цен
база одна 11 SE2 но она в виртуальной среде на гипервизоре с 36 ядрами)
* Велосипед: обвешать все таблицы автогенерированными триггерами логируя ключи всех таблиц
и в фоне переносить данные по db_link
но как переносить PL/SQL и формы Apex?
* .....

Какие еще варианты решения существуют?
25 июн 19, 09:34    [21914570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копия сервера в режиме ReadOnly  [new]
blkangel
Member

Откуда:
Сообщений: 1898
Я думаю в соседней ветке вам быстрее помогут, тут нет ничего от апекса, кроме его присутствия.
25 июн 19, 12:11    [21914731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копия сервера в режиме ReadOnly  [new]
Migelle
Member

Откуда:
Сообщений: 204
PPA
Необходимо создать RO копию на другом экземпляре базы в которой будет работать только функционал на чтение (отчеты).

А нужна именно копия БД (для того чтобы снизить нагрузку на основную) или просто еще один RO интерфейс на апекcе?
PPA
но как переносить PL/SQL и формы Apex?

Если вы собираетесь просто реплицировать БД вместе с апексом и перевести ее в RO то апекс работать не сможет
25 июн 19, 13:22    [21914831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копия сервера в режиме ReadOnly  [new]
PPA
Member

Откуда: Караганда -> Липецк
Сообщений: 811
Migelle,

Нужна копия всего - App Server тоже будет свой
и подключаться он должен к своей копии БД т.к. к боевой базе коннект запрещен на уровне фаервола.

то что в базе переведенной в режим RO не работает Apex понятно (он пишет в свою схему APEX_xxxx.)
25 июн 19, 17:26    [21915070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle APEX Ответить