Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Ошибка при регистрации jdbc драйвера  [new]
romajan
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2
В Intellij Idea подключил библиотеку для работы с MSSQL Server (sqljdbc42.jar).

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement();
Integer rs=stmt.executeUpdate(sqlstr);

Если запускаю проект через студию, то все ОК, запрос выполняется.


Если же в консоли запускаю через java -jar , то появляется ошибка
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source
В чем проблема?
26 июн 19, 12:58    [21915492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при регистрации jdbc драйвера  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2446
romajan
через студию, то все ОК
не запускай без студии
26 июн 19, 13:23    [21915511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при регистрации jdbc драйвера  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
romajan, файл sqljdbc42.jar отсутствует в classpath. При старте из консоли укажите для класспаса папку, где лежит либа
26 июн 19, 13:52    [21915548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при регистрации jdbc драйвера  [new]
Basil A. Sidorov
Member

Откуда:
Сообщений: 9473
Задлянафига фигнёй страдать?
"Слили" все нужные классы в общий jar и не заставляем пользователей заниматься установкой класспутя.
26 июн 19, 13:57    [21915560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при регистрации jdbc драйвера  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2955
Basil A. Sidorov
Задлянафига фигнёй страдать?
"Слили" все нужные классы в общий jar и не заставляем пользователей заниматься установкой класспутя.

Ага! И OS туда же до кучи!
26 июн 19, 17:22    [21915720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при регистрации jdbc драйвера  [new]
Озверин
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5183
Garrick
Basil A. Sidorov
Задлянафига фигнёй страдать?
"Слили" все нужные классы в общий jar и не заставляем пользователей заниматься установкой класспутя.

Ага! И OS туда же до кучи!


сделано
26 июн 19, 17:24    [21915722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при регистрации jdbc драйвера  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2955
romajan
В Intellij Idea подключил библиотеку для работы с MSSQL Server (sqljdbc42.jar).
...
В чем проблема?

В консоли тоже надо "подключить".
https://docs.oracle.com/javase/tutorial/essential/environment/paths.html
https://www.ibm.com/developerworks/ru/library/j-classpath-windows/index.html
26 июн 19, 17:24    [21915724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при регистрации jdbc драйвера  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2955
Озверин
Garrick
пропущено...

Ага! И OS туда же до кучи!


сделано

О! точно, а я и забыл про него.
26 июн 19, 17:26    [21915725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить