Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 Загрузка файлов с кириллическими именами в БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7877
В общем использую html формочку для загрузки файлов с веба в БД. данные передают постом, мультипарт включен
на сервере сервлет (использую 3-ю версию) принимает этот файл, через request.getPart читаю и пишу в базу
файл грузится и читается. все ок
даже название кирилличекое извлекается из этого файла и пишется в отдельно поле БД правильно

теперь пытаюсь передать в сервлет не только этот файл, но и еще данные пары полей и тоже их записать в БД (столбцы подготовил)

в результате все данные пишутся в базу, но русские буквы заменяются прям в базе абракадаброй. почему?

ps: страница в utf-8, так же в сервлете прописано это:
response.setContentType("text/plain");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
request.setCharacterEncoding("UTF-8");

но не помогает. без установки кодировки реквеста, так вообще всегда абракадабра писалась (вместо русских букв), теперь только при передаче дополнительных полей
27 июн 19, 12:47    [21916121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка файлов с кириллическими именами в БД  [new]
Korcar
Member

Откуда:
Сообщений: 7877
вопрос снимается аки решенный
27 июн 19, 13:48    [21916193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить