Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Unix-системы Новый топик    Ответить
 SSH host->geust: no route to host  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 58215
Приветствую.
Где-то туплю, не пойму где.

Есть хост, 192.168.1.2 на котором пасется SSH 9022
Есть гест, свежая centos 7 minimal install с sshd на том же порту, 192.168.1.4
Есть старый гест, 192.168.1.3 на убунте, с ssh на том же порту. (настраивался лет 6-7 назад).

iptables-правила на гестах "по-умолчанию", ничего не правилось (политики по-умолчанию ACCEPT везде, кроме разве что ctstate INVALID).

ssh 192.168.1.3 <--> 192.168.1.2 работает
ssh 192.168.1.4 --> 192.168.1.2 работает
ssh 192.168.1.2 --> 192.168.1.4 НЕ работает
ssh 192.168.1.3 --> 192.168.1.4 НЕ работает

На 192.168.1.2 на iptables дефолтный OUTPUT ACCEPT, другие некоторые порезаны (INPUT/FORWARD)

В SElinux ssh_port_t на новой виртуалке прописал, ноль эффекта (хотя сами selinux вроде как должен быть отключен)



=//=
28 июн 19, 20:01    [21917320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSH host->geust: no route to host  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 58215
пинги между всеми идут...
28 июн 19, 23:12    [21917379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSH host->geust: no route to host  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4342
может на 1.4 входящие рубятся
29 июн 19, 11:48    [21917446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSH host->geust: no route to host  [new]
-- KAB --
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 22
Aklin,

Уважаемый ТС. А электричество проверяли? Включены или выключены ПК с указанными неработающими IP? Может тумблер в щитовой выключен?
5 июл 19, 16:35    [21921727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSH host->geust: no route to host  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 58215
-- KAB --
Aklin,

Уважаемый ТС. А электричество проверяли? Включены или выключены ПК с указанными неработающими IP? Может тумблер в щитовой выключен?
Ммм...

Речь идет про сервер (к которому ЕСТЬ доступ) и виртуалке на этом сервере.
Связь из виртуалки наружу - идет, а связь снаружи в виртуалку - нет.


П.С.
В общем я так и не понял, в чем была причина. В конце концов заработало каким-то чудесным образом.
5 июл 19, 16:52    [21921744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSH host->geust: no route to host  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 58215
-- KAB --
Aklin,

Уважаемый ТС. А электричество проверяли? Включены или выключены ПК с указанными неработающими IP? Может тумблер в щитовой выключен?
Ммм...

Речь идет про сервер (к которому ЕСТЬ доступ) и виртуалке на этом сервере.
Связь из виртуалки наружу - идет, а связь снаружи в виртуалку - нет.


П.С.
В общем я так и не понял, в чем была причина. В конце концов заработало каким-то чудесным образом.
5 июл 19, 16:52    [21921745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSH host->geust: no route to host  [new]
Aklin
Member

Откуда: Прямо сейчас меня здесь нет
Сообщений: 58215
Продолжение истории...
Уже не помню просто, как в прошлый раз выкрутился.
Пришлось переименовыать подсеть, сменился айпи, шлюз и тд.
В итоге ssh не доступен. Даже вспомнить не могу, где вообще есть какие-либо привязки к айпи... В настройках фаервола точно быть не может,там только порт прописан и все.
19 сен 19, 17:54    [21974568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Unix-системы Ответить