Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
 Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
Уважаемые коллеги!

Стоит задача отображения и редактирования документов msexcel, librecalc, msword и librewriter непосредственно в ПО, без вызова внешнего приложения.
Предполагается эти документы хранить в базе, поэтому вариант "через файл" является не особенно удобным для пользователя.

Проблема не в работе с базой, а именно в организации функционирования такого редактируемого контейнера.

Кто сталкивался с проблемой - поделитесь кодом...

Спасибо.
3 июл 19, 17:10    [21920104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30037

хрень, трень, брень

нельзя редактировать документ "находящийся в базе".
его нужно слить на локалку, отредактировать, залить в базу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 июл 19, 17:25    [21920116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
Мимопроходящий
хрень, трень, брень

нельзя редактировать документ "находящийся в базе".
его нужно слить на локалку, отредактировать, залить в базу.


Вы меня не поняли. Естественно, документ загружается из базы на клиента и сохраняется с клиента на базу.
Забудьте про базу вообще. Как отредактировать документ, не запуская офис, вот в чем вопрос? Пробовал через оле-контейнер - не работает.
3 июл 19, 17:34    [21920122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30037

03.07.2019 17:34, avlaxoft пишет:
> Как отредактировать документ, не запуская офис, вот в чем вопрос?

никак.
если Офис не установлен.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 июл 19, 17:40    [21920127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14346
крибле-крабле-бумс
сим-салабим-ахалай-махалай

Открытие экселя из TMemoryStream
3 июл 19, 17:46    [21920136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30037

03.07.2019 17:46, Gator пишет:
> Открытие экселя из TMemoryStream

ТС там уже был.
ровно 4 года тому назад.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

3 июл 19, 17:54    [21920145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
Мимопроходящий
03.07.2019 17:34, avlaxoft пишет:
> Как отредактировать документ, не запуская офис, вот в чем вопрос?

никак.
если Офис не установлен.


ок, уточняю условие задачи. LibreOffice установлен на машине, где запущена прога.
3 июл 19, 19:03    [21920210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
Gator
крибле-крабле-бумс
сим-салабим-ахалай-махалай

Открытие экселя из TMemoryStream


Да, было дело... Правда, сейчас стоит задача не просто загрузить/выгрузить, а именно обеспечить контекстное редактирование документа пользователем в чём-то, подобном оригинальному редактору, не запуская при этом сам редактор в обычном режиме открытия документа.

По редактированию мне там так конкретно и не ответили.
И код, приведенный там, работает только с MS-документами.
3 июл 19, 19:19    [21920218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
Для экселевских документов в качестве замены глючной реализации в дельфях ole рассматриваю TDxSpreadSheet от девок.
Сразу возникает вопрос о русификации и печати. Да и дата по дефолту в каком-то туземном формате, а свой выставить только через custom
4 июл 19, 12:40    [21920676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5224
Мимопроходящий
03.07.2019 17:34, avlaxoft пишет:
> Как отредактировать документ, не запуская офис, вот в чем вопрос?

никак.
если Офис не установлен.


у девок есть компоненты для редактирования doc/xls/pdf без наличия офиса/акробата
4 июл 19, 13:19    [21920711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30037

04.07.2019 13:19, Квейд пишет:
> у девок есть компоненты для редактирования doc/xls/pdf без наличия офиса/акробата

по цене шыло на мыло выходит

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 июл 19, 13:25    [21920716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
Квейд
Мимопроходящий
03.07.2019 17:34, avlaxoft пишет:
> Как отредактировать документ, не запуская офис, вот в чем вопрос?

никак.
если Офис не установлен.


у девок есть компоненты для редактирования doc/xls/pdf без наличия офиса/акробата


а не подскажете, какие именно для doc? Не нашел в их палитре...
4 июл 19, 13:26    [21920717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
Мимопроходящий
04.07.2019 13:19, Квейд пишет:
> у девок есть компоненты для редактирования doc/xls/pdf без наличия офиса/акробата

по цене шыло на мыло выходит


У нас все равно они куплены
4 июл 19, 13:27    [21920718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3917
Квейд

у девок есть компоненты для редактирования doc/xls/pdf без наличия офиса/акробата


Что-то есть сомнения насчет doc и PDF
4 июл 19, 13:29    [21920720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5224
asviridenkov
Квейд
у девок есть компоненты для редактирования doc/xls/pdf без наличия офиса/акробата


Что-то есть сомнения насчет doc и PDF


К сообщению приложен файл. Размер - 141Kb
4 июл 19, 13:58    [21920749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5224
asviridenkov
Квейд
у девок есть компоненты для редактирования doc/xls/pdf без наличия офиса/акробата


Что-то есть сомнения насчет doc и PDF


Да, PDF только вьювер, без редактора
4 июл 19, 13:59    [21920751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3917
Квейд,

На какой версии? У меня стоит их демо 15.2.3, только что попробовал открыть .doc файл, показывает пустую страницу.
4 июл 19, 15:13    [21920833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3917
Квейд,

И да, у тебя текст без форматирования, а с форматированием переносится?
4 июл 19, 15:14    [21920836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Gator
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14346
Квейд
asviridenkov
пропущено...


Что-то есть сомнения насчет doc и PDF


Да, PDF только вьювер, без редактора
Согласен. Помню по своим играм с правкой китайской анкеты http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/ac/P020130919498810420309.pdf

Частично Acrord32 (Fdobe'приблуда) помогла. Foxit с Суматрой не смогли.
Пытался конвертировать в Doc/Docx и печатать в файлы на разных виртуальных принтерах и править эти файлы -
обломился. Дизайн, размеры, шрифты съезжают. Онлайн конвертеры не лучше. (а на пароходах и онлайна не было)

Кто хочет потрахаться, вот вам Картинка с другого сайта.
4 июл 19, 16:02    [21920874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Квейд
Member

Откуда: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 5224
asviridenkov
Квейд,

На какой версии? У меня стоит их демо 15.2.3, только что попробовал открыть .doc файл, показывает пустую страницу.


19.1

текст переносится
таблицы отображаются
4 июл 19, 16:04    [21920878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
asviridenkov
Member

Откуда:
Сообщений: 3917
Квейд,

Да, на последнем .doc работает. Молодцы, что сделали, это довольно сложно.
4 июл 19, 16:27    [21920905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4797
avlaxoft,

встроить браузер да на гуглдок его послать
4 июл 19, 17:13    [21920971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30037

04.07.2019 17:13, kealon(Ruslan) пишет:
> встроить браузер да на гуглдок его послать

гугель == зло

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

4 июл 19, 18:00    [21921005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4797
Мимопроходящий,

зло надо стравить между собой
4 июл 19, 18:40    [21921037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
kealon(Ruslan)
avlaxoft,

встроить браузер да на гуглдок его послать


Низя! Предприятие оборонное, локальная сеть физически отрезана от внешнего мира
4 июл 19, 20:24    [21921109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4797
avlaxoft
Низя! Предприятие оборонное, локальная сеть физически отрезана от внешнего мира
сделайте тогда свой текстовый процессор, что мучаться с этим странным форматом?
4 июл 19, 20:26    [21921110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
kealon(Ruslan)
avlaxoft
Низя! Предприятие оборонное, локальная сеть физически отрезана от внешнего мира
сделайте тогда свой текстовый процессор, что мучаться с этим странным форматом?


В этом "странном формате" у пользователей уже очень много шаблонов и документов.
Да и нет времени на "свободное художество", мы же решаем конкретные задачи для предприятия, в кои явно не входит разработка своего формата, процессора, конвертера форматов и т.д.
4 июл 19, 20:32    [21921113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30037

04.07.2019 20:32, avlaxoft пишет:
> В этом "странном формате" у пользователей уже очень много шаблонов и документов.
> Да и нет времени на "свободное художество", мы же решаем конкретные задачи для предприятия, в кои явно не входит разработка своего формата, процессора, конвертера форматов и т.д.

пишите на VBA

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

5 июл 19, 11:37    [21921463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
avlaxoft
Member

Откуда: г. Калуга
Сообщений: 489
Мимопроходящий
04.07.2019 20:32, avlaxoft пишет:
> В этом "странном формате" у пользователей уже очень много шаблонов и документов.
> Да и нет времени на "свободное художество", мы же решаем конкретные задачи для предприятия, в кои явно не входит разработка своего формата, процессора, конвертера форматов и т.д.

пишите на VBA


Просьба не флудить. Мы пишем на delphi (и вопрос был задан в топике по delphi) и перескакивать на vba не собираемся.
5 июл 19, 12:00    [21921489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4797
avlaxoft
kealon(Ruslan)
пропущено...
сделайте тогда свой текстовый процессор, что мучаться с этим странным форматом?


В этом "странном формате" у пользователей уже очень много шаблонов и документов.
Да и нет времени на "свободное художество", мы же решаем конкретные задачи для предприятия, в кои явно не входит разработка своего формата, процессора, конвертера форматов и т.д.
привыкнут, военные же
6 июл 19, 22:32    [21922121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Встраивание документа libreoffice/ms office в программу на delphi (ole/activex?)  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 4797
avlaxoft,

В плане это явно быстрее будет
6 июл 19, 22:33    [21922122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2      [все]
Все форумы / Delphi Ответить