Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
 вопрос по MQ  [new]
Музаффар
Member

Откуда: UZB
Сообщений: 1083
Здравствуйте, Всем!

уважаемые направьте пожалуйста!
в общем возможно ли интегрировать MQSeries с ActiveMQ (или кем нибудь другим)

или лучше сделать просто клиент уже имеющему MQSeries дальше работать с ним?

все таки первый вариант более актуальнее ))
5 июл 19, 10:08    [21921365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
Музаффар
MQSeries
растёшь брат))
5 июл 19, 10:42    [21921403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2928
Музаффар
...
в общем возможно ли интегрировать MQSeries с ActiveMQ (или кем нибудь другим)

Что вы имеете ввиду под "интегрировать"?
5 июл 19, 14:19    [21921628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
Если под АктивМкю и MQSeries имется в виду Apache Active MQ
то можно сравнить сетевые протоколы http://activemq.apache.org/components/classic/
и протоколы IBM. И если они где-то совпали - то думаю что 99% всё взлетит норм.
5 июл 19, 15:00    [21921650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
Музаффар
Member

Откуда: UZB
Сообщений: 1083
Garrick,

походу не совсем правильно выразился

в общем ситуация такая:
есть Система в другом городе другой организации там они работают как я понимаю с IBMовскими продуктами и естественно MQSeries
мне надо организовать обмен данными с ними, они хотят работать только через MQSeries... но как всем известно это платный продукт, следовательно был вопрос можно ли реализовать взаимосвязь между MQSeries или скажем ActiveMQ или хоть что угодно или же лучше я просто сделаю клиент для ихней очереди, мой клиент получает дальше обрабатывает и естественно отправляет им инфо...?

в общем как вот это реализовать не совсем ясно...
5 июл 19, 15:06    [21921652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
Ну узнай что у них за протокол. Эти термины OpenWire, AMQP, Stomp e.t.c.
5 июл 19, 15:17    [21921660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
Garrick
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2928
Музаффар
Garrick,
в общем как вот это реализовать не совсем ясно...

Зачем вам ActiveMQ (если у вас его еще нет), проще, как мне кажется, сделать клиента.
5 июл 19, 15:19    [21921662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
Музаффар,
Ты не мешай их ИС и твою.
Или у вас общее ТЗ?
..
Если разное, то ты и они выставляете API на любом протоколе. Как договоритесь.
Думай не в термина конверта по сети, а в терминах ИС с ТЗ.
5 июл 19, 15:21    [21921665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
Garrick
Музаффар
Garrick,
в общем как вот это реализовать не совсем ясно...

Зачем вам ActiveMQ (если у вас его еще нет), проще, как мне кажется, сделать клиента.
интегрируют то чего нет илии?))
5 июл 19, 15:22    [21921668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 552
Музаффар
клиент для ихней очереди,
у них очередь как кишки наружу торчат или что?
5 июл 19, 15:24    [21921671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
Я сомневаюсь что ТС вообще принимает какое-то решение.
Скорее всего это будет так.

Другая организация выставляет свой ВПН, ключи пароли. Сетевые адреса и порты.
Сообщает что на этом порту поднято. На этом всё.

Дальше - как пойдет. Но пока этого нет - что можно обсуждать? IBM MQ?
Ну если у кого есть образ или докер или виртуалка - поднимите. И попробуйте
подружить их вместе с апачем.
5 июл 19, 15:28    [21921674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
Новый Год
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8338
В MQшке нет коннектора к ActiveMQ

этот коннектор в Message Broker-e (или IBM Integration Bus, или App Connect, это разные названия одного и того же). Этот продукт очень тесно связан с MQ

может в другом городе другой организации от есть, тогда можно попробовать поинтегрироваться.

руками я бы не стал интегрировать ActiveMQ с MQшкой, потому что задолбаешься все писать руками
9 июл 19, 13:56    [21923442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по MQ  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 40989
Ну что решили? Не взлетит?

А то у нас летало. И тестили мы на дев-средах не с IBM-MQ а с Apache-MQ.

Кто нам купит лишний IBM? Никто. А апач бесплатен.
10 июл 19, 12:05    [21924086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Java Ответить