Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Реализовать интерфейс  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5215
kill_zdm,

тынц
8 июл 19, 15:51    [21922835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реализовать интерфейс  [new]
kill_zdm
Member

Откуда:
Сообщений: 1405
kealon(Ruslan)
kill_zdm,

тынц


афигеть, не знал :)
Но чую это будет... что то типа - на дэлфи накидываю компоненты в дизайн-тайм, сохраняюсь, перехожу в Idea - кодю? не? :)
8 июл 19, 15:53    [21922837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реализовать интерфейс  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5215
kill_zdm,

не знаю, врать не буду, только наблюдения выше
8 июл 19, 16:03    [21922847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реализовать интерфейс  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3370
это не JetBrains пилит, если что, а сторонняя реализация. сам человек постоянно тусуется в чате телеграмма, заходите, лично поговорите о том как и что :)
@gbakhtadze
https://t.me/Delphi_Lazarus
9 июл 19, 09:33    [21923215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реализовать интерфейс  [new]
kill_zdm
Member

Откуда:
Сообщений: 1405
в общем попробовал я это чудо! Мне оооооооочень понравилось. И IDEA уже за несколько лет стала родной и почти все фишки работают с этим плагином. Да же сторонние компоненты -понимание завершения кода для них - подружил. Есть конечно нюансы и не все гладко , но в целом, да же та задача, ради которой и задал вопрос -реализация интерфейса в пару кликов там есть. Конечно дизайн-тайм офф, но в общем и второй вот монитор более пригодился, на одном IDEA с кодом, на другом Delphi с редактором формы/фрейма )))
10 июл 19, 21:19    [21924423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реализовать интерфейс  [new]
ma1tus
Member

Откуда:
Сообщений: 682
kill_zdm
1. Все же не паблик , а приват, раз уж по феньшую ;)

протектед, же :)

P.S. Оно вот серьёзно - удобнее: блудить по текстбоксам, оптионам, чекбоксам визардов, чем в живом коде, с хоткеями, расфеншуить всё по вкусу и цвету? - MMX для Delphi, Rubberduck для VBA - поставил-прифигел-снёс.
10 июл 19, 22:08    [21924439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реализовать интерфейс  [new]
ёёёёё
Member

Откуда:
Сообщений: 1022
kealon(Ruslan)
kill_zdm
kealon(Ruslan)
но идею я уловил. Не подумал о разной реализации. Но мне кажется можно было что то придумать, допустим какой нибудь хоткей на создание чисто методами реализации, наверняка многие сказали бы спасибо, кто столкнулся с такой проблемой и ленью :)
будем посмотреть :-)
JetBrains вроде пилит поддержку для паскаля, но что-то пока не вижу, что вот все побежали

Ничего он не пилит. И не будет пилить.
Он и для С++ (в CLion) более - менее полную поддержку в винде лишь для MINGW сделал, для MS VS до сих пор поддержки дебаггера нет. А для паскаля - никогда не будет.
10 июл 19, 23:08    [21924453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реализовать интерфейс  [new]
kealon(Ruslan)
Member

Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 5215
ну и ладно, пофиг на JetBrains
в исходниках вроде как gdb-отладчик для fpc есть, во всяком случае папка с файлами намекает, что планируется

парень однако мазохист, лучше бы отдельно форкнул уже работающую IDE
11 июл 19, 00:15    [21924465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Реализовать интерфейс  [new]
makhaon
Member

Откуда: A galaxy far far away
Сообщений: 3370
ma1tus,
автор
Оно вот серьёзно - удобнее: MMX для Delphi

иногда удобнее, особенно с пресетами
11 июл 19, 04:23    [21924486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Delphi Ответить