Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Delphi Новый топик    Ответить
 FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
swatch.exe
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Кто сталкивался с проблемой и знает, как ее решить? Визуально, данные помещаются на страницу, пустые бэнды скрываются, но FR все равно создает вторую страницу и дублирует часть данных. Иногда шапку, иногда подвал. Можно это как-то победить?
9 июл 19, 15:39    [21923525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25569
Визуально - это на глазок, а такой возможности у фастрепорта нет.
Только вполне четкие числа. Иногда "плавающие".
9 июл 19, 15:43    [21923531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
swatch.exe
Member

Откуда:
Сообщений: 21
wadman, а есть какой-то способ проверить высоту бэндов и победить перенос?
9 июл 19, 16:31    [21923588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 25569
swatch.exe
wadman, а есть какой-то способ проверить высоту бэндов и победить перенос?

Есть скрипты, которыми можно менять размеры бендов, подвалов и т.п.
9 июл 19, 16:36    [21923592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
Shuraken
Member

Откуда:
Сообщений: 631
По правилам хорошего тона, в отчёте заголовок данных, бэнд данных и подвал данных принято держать вместе. Если требуется изменять размеры, то используйте обработчик OnAfterData
9 июл 19, 19:11    [21923739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
swatch.exe
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Shuraken, в теории я это и так понимаю. Есть какие-то примеры, как это делать?

Как можно установить размеры Child бэнда в зависимости от размеров текстовых полей, которые на нем лежат, например?
10 июл 19, 11:48    [21924069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11128
swatch.exe
Как можно установить размеры Child бэнда в зависимости от размеров текстовых полей, которые на нем лежат, например?

Если мемки на бенде ресширяются (Memo.StretchMode<> smDontStretch), то у бенда ставят Stretched := true
10 июл 19, 12:15    [21924100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
DimaBr
Member

Откуда:
Сообщений: 11128
Вы бы показали Макет и отчёт, где данные переносятся на другую страницу
10 июл 19, 12:17    [21924102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
Shuraken
Member

Откуда:
Сообщений: 631
swatch.exe,

поддержу Dima Br. Без примера сложно давать конкретные советы: что, куда, для чего и почему так, а не иначе. Приложите отчёт.
10 июл 19, 12:20    [21924107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
Bali
Member

Откуда:
Сообщений: 56
А не установлена ли у вас для страницы опция "Большая высота в дизайнере". Тогда визуально все всегда входит.
10 июл 19, 16:05    [21924269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: FastReport. Данные помещаются на одну страницу, но переносятся на вторую  [new]
Exteris
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 977
Насколько я помню в FR футер не разбивается на страницы и если не помещается на одну, то целиком переносится на вторую.
11 июл 19, 07:20    [21924497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Delphi Ответить