Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Программно узнать версию dll  [new]
AlTis
Member

Откуда: Penza - Moscow
Сообщений: 1099
Есть некая зарегистрированная в системе библиотека.
Как с помощью VBA узнать по имени версию библ.
19 окт 04, 16:42    [1045610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Вот как версию подключенного референса узнать я знаю
А вот как произвольную версию не в курсе :(

А зачем вам знать версию?
Т.е. опишите задачу более глобально, может есть обходные пути?
19 окт 04, 17:23    [1045890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
References(...).Major
References(...).Minor
References(...).Name
References(...).FullPath

P.S. Аппаздаль.
19 окт 04, 17:24    [1045895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Владимир Саныч
References(...).Major
References(...).Minor
References(...).Name
References(...).FullPath

P.S. Аппаздаль.

Пачэму апаздал?
Я жэ сказал, что я знаю как, но нэ поделился опытом!
19 окт 04, 17:33    [1045946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
AlTis
Member

Откуда: Penza - Moscow
Сообщений: 1099
2 paparome

С удовольствием буду на ты :)

Я учавствую в разработке системы по 3 звенной архитектуре.
В качестве клиента выбран аксес.
Променжуточный слой - несколько VB библиотек (функциональное АПИ).
Библиотеки постоянно меняются, и надо знать какая версия библиотек функционирует. Эту информацию надо отображать на клиенте.
А я пока не знаю как :)
19 окт 04, 20:39    [1046504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
AlTis
Member

Откуда: Penza - Moscow
Сообщений: 1099
Вопрос снимается.
Если кому интересно, посмотрите:
http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?id=199

Public Declare Function GetFileVersionInfo Lib "version.dll" Alias "GetFileVersionInfoA" _
(ByVal lptstrFilename As String, ByVal dwHandle As Long, ByVal dwLen As Long, _
lpData As Any) As Long
19 окт 04, 20:55    [1046528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 AlTis
Оффтоп - но вот за что я люблю нет - никаких тебе апи - всё и так можно прознать...

А почему клиент на каксесе? Быстрая разработка?:)
20 окт 04, 01:30    [1046696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
AlTis
Member

Откуда: Penza - Moscow
Сообщений: 1099
2 Hummer
Сначала думали что будет быстрая разработка. Потом оказалось что был только быстрый старт. Очень скоро функционала Аксес стало нехватать.
Но бумажки уже подписаны, всё утверждено. Приходится некоторые стандартные вещи делать через задницу, на то он и Аксес.
В самом начале основным аргументом в сторону Аксес был "Пользователи сами смогут формировать простенькие отчёты", хотя я сомневаюсь что простой пользователь что-то сможет сделать в системе, но это уже другая песня :)
20 окт 04, 08:42    [1046859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
Hummer
Member

Откуда:
Сообщений: 2583
2 AlTis
В таком случае, пользователи должны разбираться в структуре БД - а это уже не пользователи - цель недостижима в общем:)
20 окт 04, 09:13    [1046904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
AlTis
Member

Откуда: Penza - Moscow
Сообщений: 1099
Всё таки я рано успокоился :)
Не получается узнать по имени путь к зарегистрированной в Windows библиотеке.

Жду предложений! :)
20 окт 04, 17:02    [1049414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программно узнать версию dll  [new]
_AlTis
Guest
up
21 окт 04, 11:19    [1050917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить