Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
mayton, да, вот примерно так и видится, остается добраться до реализации)
16 июл 19, 11:09    [21927340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
еще должно автоматом стартовать и в фоне выполнять и другую работу,
вы много оффтопите. Разве вар1 или вар2 по архитектуре не может этого?
16 июл 19, 11:18    [21927350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
остается добраться до реализации
это микросервисы, о которых все говорят, но никто не знает реализацию)
16 июл 19, 11:19    [21927355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
Представляете, если приходи чел и говорит что ему не надо 20 экземпляров класса А.
Ему надо 20 классов А, но в разных пакетах.
16 июл 19, 11:21    [21927360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp
вы много оффтопите. Разве вар1 или вар2 по архитектуре не может этого?

Мы просто на разной волне) Может. Не понимаю в чем вопрос.
16 июл 19, 11:29    [21927365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
Не понимаю в чем вопрос.

21927360
16 июл 19, 11:40    [21927370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Герой дня
Member

Откуда: obmanula.ru
Сообщений: 30539
используйте Teamcity - там есть возможность сборки с нужными настройками и деплоями хоть 1000 сервисов
16 июл 19, 13:56    [21927549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Sergunka
Member

Откуда: Bay Area, CA
Сообщений: 1973
Вообще насколько я понял челу нужно разделять тенантов, а сервис там один и источник тоже. Надо описание задачи о чем речь.
16 июл 19, 22:10    [21928060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2396
Sergunka
Вообще насколько я понял челу нужно разделять тенантов

Или вендоров в рамках одного тенанта? :)
17 июл 19, 02:20    [21928180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Sergunka
Member

Откуда: Bay Area, CA
Сообщений: 1973
Дмитрий Мух
Sergunka
Вообще насколько я понял челу нужно разделять тенантов

Или вендоров в рамках одного тенанта? :)


Как угодно, но делать это через отдельный ендпоинт явно оверкил :)
17 июл 19, 03:12    [21928184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
Sergunka,
SaaS/облака?
Слабо верится что ТС отважится) на такое кардинальное.
Пока он только хочет 20 war ников автоматом деплоить на один томкат. Лень руками.
17 июл 19, 07:09    [21928198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Sergunka
Member

Откуда: Bay Area, CA
Сообщений: 1973
PetroNotC Sharp
Sergunka,
SaaS/облака?


Есть такое решение облачное Predix.io на базе Cloud Foundry я там массу людей поставил на путь истинный
17 июл 19, 07:39    [21928204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
Sergunka,
Да.
Но вот я читаю ТС
автор
но (пока) рассматривается вариант именно каждому офису свое клиентское приложение.

То есть очень собственнические настроения и термины "своё".
А облако это надо не боятся расшарить.
Я уже не говорю, что он отказался от банального портала одного для всех офисов.
Ведь можно предположить что все 20 офисов объединены ОДНОЙ сетью.
Имхо
17 июл 19, 09:03    [21928236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
В топике до сих пор непонятно техническое задание.

Прошу автора еще раз прояснить что он делает.
17 июл 19, 10:12    [21928304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 85
ТС, вам надо разные адреса подставлять в рантайме для единожды сгенерированного и скомпилированного кода?
Если да, то Bindingprovider поможет:

https://stackoverflow.com/questions/2490737/how-to-change-webservice-url-endpoint
17 июл 19, 21:53    [21928932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
betelgeizex,
Уже было вторым ответом в топике. Ему не нравится и он ушел.
18 июл 19, 07:09    [21929055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp
betelgeizex,
Уже было вторым ответом в топике. Ему не нравится и он ушел.

Всем привет )
Как раз пока так и сделал, спасибо.
Еще интересно может ли приложение узнать свое имя (возможно, path или еще как, грубо говоря, имя варника из которого оно было развернуто).
Хотелось бы, чтобы приложение по своему имени доставало нужные настройки из БД.
По работе с БД тоже есть вопрос, но это в отдельной теме.
20 июл 19, 09:58    [21930825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
Приложение всегда знает path в котором запущено.
System.getProperty("user.dir")

Это свойство не только java но и вообще всех процессов ОС.
20 июл 19, 10:04    [21930826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
Что такое имя варника? Надо рассмотреть кейсы когда это не сработает от слова "вообще".
Например приложение было запущено как main-приложение из командной строки с указанием
*.class файла или набора. Или с указанием на архив .jar

Грубо говоря понятие имя приложения появляется только в контексте когда мы о таком
имени договорились. Например Tomcat считаем именем приложения то что лежит
в каталогах $CATALINA_BASE/webapps/

Или мы договорились что именем считаем Main-Classfile для консольного приложения.
Или то что прописано в тегах pom.xml для классической структуры maven-проекта.

Или можешь еще взять Jmx клиент и посмотреть что он выдаёт по запущенным java-процессам.
Все сведенья тебе также доступны через jmx-api.
20 июл 19, 10:11    [21930827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
PetroNotC Sharp
betelgeizex,
Уже было вторым ответом в топике. Ему не нравится и он ушел.

Всем привет )
Как раз пока так и сделал, спасибо.
Еще интересно может ли приложение узнать свое имя (возможно, path или еще как, грубо говоря, имя варника из которого оно было развернуто).
Хотелось бы, чтобы приложение по своему имени доставало нужные настройки из БД.
По работе с БД тоже есть вопрос, но это в отдельной теме.
задача глупрсть.
Так как имя веб приложения это URI
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/URI
То есть это кусок строки после домена и до косой строки
20 июл 19, 12:03    [21930856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
приложение по своему имени доставало нужные настройки из БД.

Очень странный вопрос.
Учитывая выше ссылку, то
getDomenName(....
var key = "forum" // у sql.ru имя веб приложения это forum
//прочитать из базы
....
В чем проблема?
20 июл 19, 12:09    [21930859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS,
Все указвает на то что ты делаешь велосипедище страшенное.
Удачи!
20 июл 19, 12:11    [21930861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
mayton, конечно зависит от... имел в виду в контексте деплоя неск приложений, переименовывая варник.
PetroNotC Sharp, да, видимо, URI, или как сказал mayton, что-то типа /webapps/... (что возможно, одно и то же в итоге).
Не велосипед, но задача вполне рядовая, но прописывать надо все равно все руками, то есть готового решения нет, а если и есть оно будет тяжеловесным и осваивать его придется еще пол года, а зачем, когда увязать между собой несколько сервисов, можно итак на полуавтомате, просто очень мало и редко дружу с явой и с веб в частности )
20 июл 19, 12:43    [21930891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
как сказал mayton, что-то типа /webapps/... (что возможно, одно и то же в итоге).

да. Одно и то же.
Или в дескрипторе развертывания
	<context-root>/IdMyApp</context-root>

JDS
Не велосипед, но задача вполне рядовая,

зачем 20 копий одного и того же ты не сказал
20 июл 19, 12:53    [21930896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
переименовывая варник.
это была аллегория. Физически там в самом варнике нужно дескриптор подменить. А варник это zip имя файла не имеет особого значения.
20 июл 19, 12:54    [21930897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Java Ответить