Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Java Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
 Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
Есть кучка SOAP веб-сервсиов, с одинаковым wsdl (т.е. отличаются только адреса этих сервисов).
Задача сделать клиент для каждого сервиса (т.е. задеплоить на веб-сервер несколько клиентов, каждый из которых будет работать со своим сервисом).

Пока делаю так:
1. Один общий проект, в котором генерим клиент на базе wsdl средствами ide (нетбинз)
2. В одном из классов (из тех, что сгенерированны по wsdl) перед тем как сбилдить, руками прописываем нужный адрес сервиса.
3. Билдим, даем варнику нужное имя и деплоим на сервер.
4. Повторяем 2-3 по числу пар клиент-сервер

Но по-моему, это корявый подход.

Поэтому вопрос.
Какова зе бест практис в такой ситуации?
Когда штук 20 веб-сервисов с одинаковым интерфейсом и для каждого надо сделать отдельный клиент и задеплоить на одном сервере.

Например хотелось бы доставать линк на требуемый сервис по настройкам в БД (вместе с другими настройками клиента) по имени приложения например. То есть перед сборкой в конфиге прописываем параметр типа "имя приложения" и дальше по нему из БД тащим все настройки клиента. Пока начал курить спринг с его @Configuration, может там что путное найдется.

А возможно будет ситуация, когда надо наоборот быстро перекомпилить все клиенты, а не собирать по одному из одного шаблонного проекта. Тогда наверно проще иметь кол-во проектов по пол-ву клиентов и не мучиться. А возможно например что-то общее вынести в библиотеку и если что, то менять только ее с передеплоем приложений.

Наверняка есть варианты автоматизированной сборки скриптами, пока не смотрел.

В общем как по-человечьи сейчас делают? )
15 июл 19, 20:45    [21927071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
andreykaT
Member

Откуда:
Сообщений: 2421
Если спринг то там есть профили.
15 июл 19, 21:15    [21927084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1545
JDS
В одном из классов (из тех, что сгенерированны по wsdl) перед тем как сбилдить, руками прописываем нужный адрес сервиса.

Я вот это не понял "ВААЩЕ".
1.Вы сгенерировали классы на основе wsdl ...он как я понял одинаков...разные только url
ну так вперёд

mport javax.xml.namespace.QName;
import javax.xml.ws.Service;

private Webservice get_client(String url){
        Service service = Service.create(
                        new URL(url+"/webserviceService/webservice?wsdl"),
                        new QName("urn:HolldataIntf-IXmldata", "webserviceService"));
        Webservice websoap=service.getPort(Webservice.class);
return websoap;
//"/webserviceService/webservice?wsdl" Это уже Ваши pointы
//"urn:HolldataIntf-IXmldata", "webserviceService" Ваши xml namespacы
//Webservice.class Это Ваш сгенерированный

}
15 июл 19, 21:21    [21927085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
chpasha
Member

Откуда:
Сообщений: 8457
та даже профили не нужны, в спринге проперти можной туевой хучей способов передать извне в рантайме. Главное чтоб клиент умел этот адрес подхватывать - именно в эту сторону и нужно копать
15 июл 19, 21:23    [21927089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
Ок, спасибо всем откликнувшимся. Тогда буду пробовать дальше.
15 июл 19, 22:03    [21927105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Sergunka
Member

Откуда: Bay Area, CA
Сообщений: 1973
JDS
Ок, спасибо всем откликнувшимся. Тогда буду пробовать дальше.


Смотрите в сторону Factory Method дезайн патерн.
16 июл 19, 00:15    [21927157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
JDS
Есть кучка SOAP веб-сервсиов, с одинаковым wsdl (т.е. отличаются только адреса этих сервисов).
Задача сделать клиент для каждого сервиса (т.е. задеплоить на веб-сервер несколько клиентов, каждый из которых будет работать со своим сервисом).

Не совсем понятно что ты собираешся делать. Деплой - это вообще другое. Это не про разработку.
Почитай про всякие там Jenkins, TeamCity, Octopus. Задачи девопса должны решаться девопскими инструментами.

Распиливание задачи на 20 или на 200 веб-сервисов - это не инженерная а больше организационная задача.
Если ты будешь делать сам - то делай как угодно. Но в качестве метрики эффективности бери количество
мышко-кликов. Чем их меньше тем твоя автоматизация лучше.

Spring конфигурируется дохрена способами и там нет идейно-правильного или вообще неправильного.
Профили - это тоже гуд. Можно юзать.
16 июл 19, 00:59    [21927166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
Когда штук 20 веб-сервисов с одинаковым интерфейсом и для каждого надо сделать отдельный клиент и задеплоить на одном сервере.

Перед ними сделать ОДИН веб сервис. Они же одинаковы.
Например, есть 20 одинаковых mail.ru с одинаковым API
дайПочту()
Так?
irbis_all прав. Снаружи вызов одного ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЯ, а в коде перебирай рандомно свои адреса. Только смысл то какой?
Это балансировщик получается)).
Ну или ты понятия не имеешь что такое SOAP.
JDS
Например хотелось бы доставать линк на требуемый сервис по настройкам в БД (вместе с другими настройками клиента) по имени приложения например.

Посмотри балансировщик ngnix
16 июл 19, 07:19    [21927197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
irbis_al
Service service = Service.create(
                        new URL(url+"/webserviceService/webservice?wsdl"),
я так понял, у него они разные и 20 штук
Service service = Service.create(new URL(url1)) 
Service service = Service.create(new URL(url2)) 
... 
Service service = Service.create(new URL(url20)) 
16 июл 19, 07:31    [21927200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp, балансировщик нужен например в кластере, у меня не кластер, а именно разные SOAP клиент-сервер, но с одинаковым интерфейсом. Как заметил myton, задача действительно ближе к девопс видимо, но пытаюсь еще решить средствами из другой задачи собственно разработки )
16 июл 19, 07:36    [21927201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
балансировщик нужен например в кластере
да. Ты так и описал задачу.
Кластер это несколько ОДИНАКОВЫХ СЕРВИСОВ.
Прочти вики что такое кластер.

JDS
задача действительно ближе к девопс видимо,
ты внятно её не описал. Мы тут все и гадаем.
Тебе даже код пример дали.
И вообще принято каждому ответить, раз вопрос задал.
16 июл 19, 07:41    [21927203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
ТС, все методы 20ти сервисов одинаковы. А данные получаемые?
16 июл 19, 07:42    [21927204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
девопс
ну и девопс тебе скажет что нужно 1 веб приложение и деплоить нужно одно.
16 июл 19, 07:48    [21927207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
irbis_al
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 1545
PetroNotC Sharp
irbis_al
Service service = Service.create(
                        new URL(url+"/webserviceService/webservice?wsdl"),
я так понял, у него они разные и 20 штук
Service service = Service.create(new URL(url1)) 
Service service = Service.create(new URL(url2)) 
... 
Service service = Service.create(new URL(url20)) 


Да нет же ...функция возвращает уже готового клиента
 Soapclient1=get_client(url1)
 Soapclient2=get_client(url2)
 Soapclient3=get_client(url3)

Soapclient1.myMethod1(params);
.....
А скорее всего в цикле
for (url in arrayurls){
Soapclient=get_client(url);
Soapclient.Mymethod1(params)
}
16 июл 19, 08:27    [21927212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
irbis_al,
Да.
Поэтому смысл постановки такого изврата и задачи у меня полностью теряется.
irbis_al
А скорее всего в цикле

Рандомно)))
16 июл 19, 08:53    [21927230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
Ребят, пока все понятно, буду ковырять дальше, спасибо большое.
PetroNotC Sharp, в общем у меня не кластер в любом случае. Условно, сеть офисов и с каждым обмен своими сообщениями, но формат одинаковый.
Да можно сделать одно приложение и раскидывать по разным точкам, можно сделать приложение в неск потоков, но (пока) рассматривается вариант именно каждому офису свое клиентское приложение.
16 июл 19, 09:08    [21927240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
Условно, сеть офисов и с каждым обмен своими сообщениями, но формат одинаковый.
допустим.

JDS
Да можно сделать одно приложение и раскидывать по разным точкам, можно сделать приложение в неск потоков, но (пока) рассматривается вариант именно каждому офису свое клиентское приложение.
чудак человек.
Десктоп?
Тогда прчему нельзя сказать что каждому офису ОДИН И ТОТ ЖЕ КЛИЕНТпод названием " а ля эксель"?
Веб?
Тогда расшифруй "каждому офису своё приложение"?
Жесть какая то.
16 июл 19, 09:33    [21927255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp, не десктоп. Сервисы. Да можно запилить одно приложение а-ля ексель и запустить их 20 штук с передачей параметров (с каким офисом общаться в частности). Можно сделать одно многопоточное, но пока делаем от простого по количеству точек, в каждом варианте свои плюсы минусы. Просто как минимум каждое приложение еще общается на вход и выход с другими сервисами, при этом внутри сообщений нет как таковой диспетчеризации (не от меня зависит), те сопоставление идет только на уровне адресов.
16 июл 19, 09:52    [21927274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
Можно сделать одно многопоточное
экземпляр это не поток

JDS
Просто как минимум каждое приложение еще общается на вход и выход с другими сервисами, при этом внутри сообщений нет как таковой диспетчеризации (не от меня зависит), те сопоставление идет только на уровне адресов.

Микросервисы замутили, а нужность обосновать забыли.
Тему можно закрывать.
16 июл 19, 10:01    [21927286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS,
Хотя бы термин Фасад/корпоративный API изучи. Там нет страшных слов потоки. Может пригодится.
16 июл 19, 10:03    [21927288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp, почему-то упорно полагаете, что я только вчера с Луны), кластеры почитать, экземпляр не поток и тд)
По ответам ребят вроде бы все понятно, смотрю дальше. Поэтому да, тему можно закрыть.
16 июл 19, 10:12    [21927294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS,
Я сужу чисто по данному топик а не о вас.
Много слов про потоки, а они вообще не при чем.
Задачу не обрисовали сразу.
Решение не озвучено.
16 июл 19, 10:20    [21927297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS,
Грубо говоря вы хотите вместо
@WebServlet("/servis1")
public class ServletServis1

или
@WebServlet("/servis-all")
public class ServletServisAll


сделать 20 штук на одном томкате servis1.war,.... servis20.war.
16 июл 19, 10:32    [21927303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
Обычно мы собирали 2 артифакта. Один - толстый джар (fat-jar) который содержал весь проект с потрахами
и другой артифакт - zip или tar архив который содержал сет конфигов под целевую конфигурацию.

Конфиги могут быть чем угодно. Yaml, json, properties. Могут быть даже Groovy классами. Важно чтобы они вставлялись
в приложение как обойма в пистолет. +Надо оставить хоть несколько properties для местных админов чтоб они могли
вбить туда ключики к амазону или какие-то критичные пароли которые нельзя хардкодить.
16 июл 19, 10:57    [21927327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp, да, все правильно поняли.
Но это каждое отдельное приложение еще должно автоматом стартовать и в фоне выполнять и другую работу, это пока повесил на WebListener, который при инициализации запускает эту работу в отдельном потоке, поэтому упомянул про них.
16 июл 19, 11:02    [21927330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
mayton, да, вот примерно так и видится, остается добраться до реализации)
16 июл 19, 11:09    [21927340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
еще должно автоматом стартовать и в фоне выполнять и другую работу,
вы много оффтопите. Разве вар1 или вар2 по архитектуре не может этого?
16 июл 19, 11:18    [21927350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
остается добраться до реализации
это микросервисы, о которых все говорят, но никто не знает реализацию)
16 июл 19, 11:19    [21927355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
Представляете, если приходи чел и говорит что ему не надо 20 экземпляров класса А.
Ему надо 20 классов А, но в разных пакетах.
16 июл 19, 11:21    [21927360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp
вы много оффтопите. Разве вар1 или вар2 по архитектуре не может этого?

Мы просто на разной волне) Может. Не понимаю в чем вопрос.
16 июл 19, 11:29    [21927365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
Не понимаю в чем вопрос.

21927360
16 июл 19, 11:40    [21927370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Герой дня
Member

Откуда: obmanula.ru
Сообщений: 30539
используйте Teamcity - там есть возможность сборки с нужными настройками и деплоями хоть 1000 сервисов
16 июл 19, 13:56    [21927549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Sergunka
Member

Откуда: Bay Area, CA
Сообщений: 1973
Вообще насколько я понял челу нужно разделять тенантов, а сервис там один и источник тоже. Надо описание задачи о чем речь.
16 июл 19, 22:10    [21928060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Дмитрий Мух
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 2396
Sergunka
Вообще насколько я понял челу нужно разделять тенантов

Или вендоров в рамках одного тенанта? :)
17 июл 19, 02:20    [21928180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Sergunka
Member

Откуда: Bay Area, CA
Сообщений: 1973
Дмитрий Мух
Sergunka
Вообще насколько я понял челу нужно разделять тенантов

Или вендоров в рамках одного тенанта? :)


Как угодно, но делать это через отдельный ендпоинт явно оверкил :)
17 июл 19, 03:12    [21928184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
Sergunka,
SaaS/облака?
Слабо верится что ТС отважится) на такое кардинальное.
Пока он только хочет 20 war ников автоматом деплоить на один томкат. Лень руками.
17 июл 19, 07:09    [21928198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
Sergunka
Member

Откуда: Bay Area, CA
Сообщений: 1973
PetroNotC Sharp
Sergunka,
SaaS/облака?


Есть такое решение облачное Predix.io на базе Cloud Foundry я там массу людей поставил на путь истинный
17 июл 19, 07:39    [21928204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
Sergunka,
Да.
Но вот я читаю ТС
автор
но (пока) рассматривается вариант именно каждому офису свое клиентское приложение.

То есть очень собственнические настроения и термины "своё".
А облако это надо не боятся расшарить.
Я уже не говорю, что он отказался от банального портала одного для всех офисов.
Ведь можно предположить что все 20 офисов объединены ОДНОЙ сетью.
Имхо
17 июл 19, 09:03    [21928236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
В топике до сих пор непонятно техническое задание.

Прошу автора еще раз прояснить что он делает.
17 июл 19, 10:12    [21928304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
betelgeizex
Member

Откуда:
Сообщений: 85
ТС, вам надо разные адреса подставлять в рантайме для единожды сгенерированного и скомпилированного кода?
Если да, то Bindingprovider поможет:

https://stackoverflow.com/questions/2490737/how-to-change-webservice-url-endpoint
17 июл 19, 21:53    [21928932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
betelgeizex,
Уже было вторым ответом в топике. Ему не нравится и он ушел.
18 июл 19, 07:09    [21929055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp
betelgeizex,
Уже было вторым ответом в топике. Ему не нравится и он ушел.

Всем привет )
Как раз пока так и сделал, спасибо.
Еще интересно может ли приложение узнать свое имя (возможно, path или еще как, грубо говоря, имя варника из которого оно было развернуто).
Хотелось бы, чтобы приложение по своему имени доставало нужные настройки из БД.
По работе с БД тоже есть вопрос, но это в отдельной теме.
20 июл 19, 09:58    [21930825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
Приложение всегда знает path в котором запущено.
System.getProperty("user.dir")

Это свойство не только java но и вообще всех процессов ОС.
20 июл 19, 10:04    [21930826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 42508
Что такое имя варника? Надо рассмотреть кейсы когда это не сработает от слова "вообще".
Например приложение было запущено как main-приложение из командной строки с указанием
*.class файла или набора. Или с указанием на архив .jar

Грубо говоря понятие имя приложения появляется только в контексте когда мы о таком
имени договорились. Например Tomcat считаем именем приложения то что лежит
в каталогах $CATALINA_BASE/webapps/

Или мы договорились что именем считаем Main-Classfile для консольного приложения.
Или то что прописано в тегах pom.xml для классической структуры maven-проекта.

Или можешь еще взять Jmx клиент и посмотреть что он выдаёт по запущенным java-процессам.
Все сведенья тебе также доступны через jmx-api.
20 июл 19, 10:11    [21930827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
PetroNotC Sharp
betelgeizex,
Уже было вторым ответом в топике. Ему не нравится и он ушел.

Всем привет )
Как раз пока так и сделал, спасибо.
Еще интересно может ли приложение узнать свое имя (возможно, path или еще как, грубо говоря, имя варника из которого оно было развернуто).
Хотелось бы, чтобы приложение по своему имени доставало нужные настройки из БД.
По работе с БД тоже есть вопрос, но это в отдельной теме.
задача глупрсть.
Так как имя веб приложения это URI
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/URI
То есть это кусок строки после домена и до косой строки
20 июл 19, 12:03    [21930856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
приложение по своему имени доставало нужные настройки из БД.

Очень странный вопрос.
Учитывая выше ссылку, то
getDomenName(....
var key = "forum" // у sql.ru имя веб приложения это forum
//прочитать из базы
....
В чем проблема?
20 июл 19, 12:09    [21930859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS,
Все указвает на то что ты делаешь велосипедище страшенное.
Удачи!
20 июл 19, 12:11    [21930861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
mayton, конечно зависит от... имел в виду в контексте деплоя неск приложений, переименовывая варник.
PetroNotC Sharp, да, видимо, URI, или как сказал mayton, что-то типа /webapps/... (что возможно, одно и то же в итоге).
Не велосипед, но задача вполне рядовая, но прописывать надо все равно все руками, то есть готового решения нет, а если и есть оно будет тяжеловесным и осваивать его придется еще пол года, а зачем, когда увязать между собой несколько сервисов, можно итак на полуавтомате, просто очень мало и редко дружу с явой и с веб в частности )
20 июл 19, 12:43    [21930891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
как сказал mayton, что-то типа /webapps/... (что возможно, одно и то же в итоге).

да. Одно и то же.
Или в дескрипторе развертывания
	<context-root>/IdMyApp</context-root>

JDS
Не велосипед, но задача вполне рядовая,

зачем 20 копий одного и того же ты не сказал
20 июл 19, 12:53    [21930896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
переименовывая варник.
это была аллегория. Физически там в самом варнике нужно дескриптор подменить. А варник это zip имя файла не имеет особого значения.
20 июл 19, 12:54    [21930897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
JDS
Member

Откуда:
Сообщений: 651
PetroNotC Sharp, хорошо, в идеале не хотелось бы менять ничего нигде типа дескрипторов менять, переименовал, задеплоили все, приложение само достает нужные настройки из БД.
Насчет 20 приложений. Приложение должно при старте еще коннектиться c другой сторонней прогой и слушать что там скажут. Пока повесил это на WebListener (для автозапуска коннекта), но так как "прослушивание" идет не асинхронно, то приложение просто не задеплоится и не запустится (не завершится инициализация лисенера т.к. он уйдет в прослушивание), поэтому это "общение" запускаю в отдельном потоке и все хорошо. Но вот запускать 20 потоков в одном приложении не хочется.
Как впрочем и создавать 20 копий одного приложения.
Можно постараться обойтись одним приложением и одним потоком, надо будет подумать.
20 июл 19, 13:53    [21930921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Дублирование одинаковых веб-сервисов  [new]
PetroNotC Sharp
Member

Откуда:
Сообщений: 2149
JDS
Как впрочем и создавать 20 копий одного приложения.
тебе весь тред это и говорят.
21927370
20 июл 19, 14:54    [21930933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: 1 2 3      [все]
Все форумы / Java Ответить