Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
seperblunt
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Всем добрый день!

Задача сделать из плоской таблицы куб для более быстрой работы с отчетами.

Особенность такая, что все нужно сделать программно с клиента, подскажите пжл в какую сторону копать по вопросам:

1. программно создать из таблицы куб
2. выполять запросы к кубу с клиента - есть ли какие то особенности по сравнению с обычными запросами к таблицам.
19 июл 19, 09:44    [21929978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
seperblunt,

Изучайте
19 июл 19, 10:29    [21930017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
uaggster
Member

Откуда:
Сообщений: 811
Какой объем хранилища? Если небольшой, до миллиарда записей в главной таблице - можно не морочиться.
Построить колоночные индексы и вперед.
19 июл 19, 11:01    [21930039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
seperblunt
Member

Откуда:
Сообщений: 15
iiyama,
да, спасибо
19 июл 19, 11:05    [21930044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
seperblunt
Member

Откуда:
Сообщений: 15
uaggster,
записей всего 3-4 млн но отклик - до 20 секунд, индексы есть...
19 июл 19, 11:05    [21930045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
1C Developer
Member

Откуда:
Сообщений: 65
seperblunt
uaggster,
записей всего 3-4 млн но отклик - до 20 секунд, индексы есть...


uaggster
Какой объем хранилища? Если небольшой, до миллиарда записей в главной таблице - можно не морочиться.
Построить колоночные индексы и вперед.
19 июл 19, 11:36    [21930071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
vikkiv
Member

Откуда: London
Сообщений: 2697
seperblunt
Особенность такая, что все нужно сделать программно с клиента
клиентские приложения для этого есть
1) Power BI
2) Excel Power Pivot
19 июл 19, 11:58    [21930098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
seperblunt
Member

Откуда:
Сообщений: 15
1C Developer,

ёёёё, слона то я и не заметил

спасибо всем, ковыряю!
19 июл 19, 12:03    [21930105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
seperblunt
Member

Откуда:
Сообщений: 15
uaggster,
построил колоночный - эффекта не заметил, читаю мануал - написано:

Индекс columnstore может не пригодиться. Таблицы rowstore с кучами или кластеризованными индексами лучше всего работают с запросами на поиск данных или определенного значения, а также с запросами небольшого диапазона данных.

Индексы columnstore позволяют обрабатывать большие диапазоны значений, а не выполнять поиск определенных значений.

а у меня как раз не диапозон, а конкретные значения..

видимо все таки кубы?
19 июл 19, 16:57    [21930507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31331
seperblunt
Индексы columnstore позволяют обрабатывать большие диапазоны значений, а не выполнять поиск определенных значений.

а у меня как раз не диапозон, а конкретные значения..
"Конкретные значения" - это запрос одной записи по ключу?

Вы напишите, в чём у вас проблема, какие запросы выполняются, что тормозит.
19 июл 19, 20:53    [21930739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создать куб из таблицы программно и работать с ним..  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7663
seperblunt,

автор
а у меня как раз не диапозон, а конкретные значения..

видимо все таки кубы


Это взаимоисключающие требования, т.к. кубы предназначены для статистической обработки данных. Судя по Вашим терзаниям, Вам нужна витрина, data mart. А это совсем другое направление.
22 июл 19, 13:06    [21931676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить